ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. В которой Гермиона возвращается в строй.

Настройки текста
Глава 14. В которой Гермиона возвращается в строй. Слабый свет проникал сквозь незашторенное окно, освещая бледное лицо и подсвечивая изможденные черты Гермионы. Вдыхая свежий морской воздух, под звуки криков чаек на берегу, девушка пошевелилась в постели. Ее глаза медленно открылись. Плавное пробуждение после восстанавливающего сна далось нелегко. Мысли путались, в голове звенело, тело болело как после долгой болезни. Рядом с ней в кресле дремала Луна. Как только Гермиона позвала её, она сразу проснулась и подала воды: – Тише, Гермиона, мы у Билла и Флёр. Тебя пытала Белла. Мы решили, что слишком много магии тоже плохо, поэтому восстанавливаться тебе придётся самой. Покой, сон и отдых. С Гарри и Роном тоже все нормально, но они огорчены смертью Добби, – кратко ввела в курс дела Луна. Через несколько дней Гарри поделился с друзьями своей идеей о поиске крестража в сейфе Лестрейнджей. Он побеседовал с Крюкохватом, попросив помощи проникнуть в банк, а беседа с мистером Оливандером не дала особо много информации: о Дарах он не знал, про Бузинную палочку подтвердил идею, что Тёмный Лорд хочет её для победы над Гарри. «Так вот зачем он взломал гробницу Дамблдора! Он думал, что его палочка-Бузинная! Все сходится». Мастер также пояснил, что палочки, захваченные в бою, или после смерти предыдущего владельца, или просто отобранные, принимают нового хозяина, а одолженные не слушаются. Гарри решил, что гоняться за Дарами не имеет смысла, и сосредоточил все внимание на плане ограбления сейфа Беллы. Гермиона, поверив в реальное существование Бузинной палочки, стала всячески поддерживать планы Гарри, чем немало его удивила, ведь до этого она была молчаливой и категорически против вылазок, а тут сама активно разрабатывала пошаговое руководство, попеременно общаясь то с ним, то с Роном, как раньше. Гарри некогда было думать о причинах такой резкой перемены в поведении Гермионы, да и досталось ей в этот раз больше остальных. «Наверное, посттравматический синдром.» – решил Гарри. Крюкохват, наконец, озвучил готовность помочь проникнуть в сейф, потребовал в оплату меч Гриффиндора. Так они вчетвером стали продумывать вторжение. Когда речь зашла о маскировка, оказалось, что оборотного зелья осталось на одного человека. «Странно, – подумал Гарри, – и куда оно делось? Было же очень много». В один из вечеров в коттедж ворвался всклокоченный Люпин. У него родился сын. – Станешь крестным, Гарри? – с порога заявил он. В этот момент Гермиона почувствовала себя странно, вся как то сжалась и побледнела: « Надо же новый человек родился. Мальчик. Гарри – крестный?» Как будто она что-то забыла, что-то важное вертится на краю сознания. Или похоже на дежавю, или как будто когда-то давно ей снился сон с таким содержанием. Очень непонятное состояние. На неё пристально смотрел Билл, то ли с удивлением, то ли с ужасом. И она поспешила отвести взгляд, взяв себя в руки. Наваждение так же быстро пропало, как до этого накатило. А бледность сменилась румянцем, от выпитого за Тедди вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.