ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. В которой Рон получает отказ от девушки и теряет брата.

Настройки текста
Глава 16. В которой Рон получает отказ от девушки и теряет брата. Из Выручай-Комнаты был подан сигнал отряду Дамблдора и отряду Феникса, что Гарри в Хогвартсе. Волан-де-Морт проверил несколько тайников и был вызван в Хогвартс заметившими Поттера приспешниками. Это стало знаком к началу войны. Обе стороны подтягивали союзников к замку. Многие волшебники прибывает целыми семьями: Люпин и Тонкс, бабушка Невилла, почти все Уизли, не было только Чарли и Билла с Флёр, которые передали, что у них особое задание от Гарри. Некоторые студенты и Снейп покинули школу, так как выступили за Тёмного Лорда. Преподаватели могли помочь, обороняясь и дав Гарри и его друзьям время отыскать Диадему Когтевран. Через Выручай-Комнату и трактир вовсю шла эвакуация детей, совершеннолетние могли выбрать сражаться или уйти, когда над замком раздался усиленный голос Волан-де-Морта: – Отдайте Поттера и никто не пострадает. Рон и Гермиона не теряли зря времени и направились через женский туалет в подземелья Хогвартса, туда, где лежал скелет Василиса со смертоносными клыками, пропитанными ядом. Там они уничтожили чашу Пуффендуй. И захватили несколько зубов с собой. А Гарри догадался спросить о диадеме у призрака башни Когтевран. И вспомнив, что однажды уже видел эту корону в Выручай-Комнате, где все хранится, направился туда. По дороге он встретил Рона и Гермиону, они вместе вошли в Комнату-Всех-Вещей. Перед тем как разделиться и начать поиски Рон решил поцеловать Гермиону: война! Сейчас или никогда! Но она не позволила ему. Чем обрадовала Гарри. Возможно, когда битва закончится, они поговорят и будут вместе. Надежда придала ему сил для поисков. Но помимо них в комнату вошли Драко и компания. Им пришло в голову выслужиться перед Тёмным Лордом, самим поймав Гарри. В результате один из них вызвал Адское Пламя. Крестраж был уничтожен в нем. Гарри великодушно спас Драко. Гермиона воскликнула: «Осталась только змея!» И тут коридор, в котором они стояли, и по которому им навстречу бежали Перси, Фред и Джордж взорвался. Гарри пришёл в себя в руинах, в пыли и крови, более менее цел. Рядом виднелась рука Гермионы, он начал откапывать её: « Только не Гермиона. Только не Гермиона» – мысленно умолял Гарри. К счастью, Гермиона пришла в себя, но по криками Рона рядом понял, что с кем-то из Уизли беда. Они потеряли Перси навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.