ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. В которой Гарри спасает важного человека.

Настройки текста
Глава 17. В которой Гарри спасает важного человека. Скованный горем и скорбью по погибающим ради него друзьям и знакомым, Гарри не знал, что делать дальше, как уничтожить последний крестраж — змею. Гермиона предложила заглянуть в мысли Волан-де-Морта. И Гарри увидел в них, что Тёмный Лорд собирается покончить с Северусом Снейпом укусом Нагайны, так как тот убил Дамблдора. И, вероятно, то, что он ещё жив может быть причиной, почему Бузинная палочка не до конца слушалась его. Гарри пересказал друзьям увиденное, и Рон, ожесточённый смертью брата, предложил спасти его, чтобы тот ответил по заслугам. Быстрая смерть слишком милостлива для того, кто предал и убил Дамблдора. Гермиона поддержала идею, но из лекарств у неё в сумочке была только настойка бадьяна, безоар и другие мало помогающие и щадящие средства. На их удачу, пока они пробирались к месту, где будет совершено убийство Снейпа, им попалась целитель Помфри. Гермиона попросила объяснить, каким заклинанием можно залечить укус большой змеи и остановить кровотечение. Получив инструкции, ребята продолжили пробираться в сторону леса, отбивая атаки Пожирателей Смерти. Когда они наконец добрались до Визжащей хижины, шея бывшего директора уже была разорвана, он истекал кровью, почти теряя сознание. А Волан-де-Морт и Нагайна уже покинули это место. Снейп, увидев Гарри, попросил его собрать свои мысли и потерял сознание. Тут могла бы закончится его история, но, повинуясь плану, Гарри и Гермиона одновременно и поочередно стали накладывать заклинания остановки крови и соединения. Сначала сосуды, мышцы и наконец кожа. Так же Гермиона успела очистить рану, вложить в рот Безоар и наложить заклинание, позволяющее держать Снейпа без сознания. Гарри накапал на только что заживленную рану Бадьяна. Они сделали все, что могли. Напоследок, Рон для надёжности ещё и связал своего бывшего учителя. И в этот момент над окрестностям снова раздался усиленный голос Волан-де-Морта: — Гарри Поттер, я даю тебе час, чтобы ты пришел сам, ко мне, в Запретный Лес. Иначе я возобновлю битву и уже не пощажу никого. Один час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.