ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. В которой Снейп отдаёт долги.

Настройки текста
Глава 22. В которой Снейп отдаёт долги. Со дня Битвы прошло пару недель. Физически Гермиона почти оправилась от взрыва, но морально она была ещё слаба. Родители её не помнили, у неё не осталось дома, не осталось к кому и куда вернуться, все личные вещи помещались в сумочку с расширением ппространства. Она думала, что потеряла все, ведь память об Эйване была надёжно заперта внутри её сознания. В конце концов, она потеряла друга и любимого человека, который, как она помнила, даже не узнал о её чувствах. Больничное крыло Хогвартса стало пристанищем всех, кто потерял слишком много в этой войне. Многие не хотели возвращаться домой, так как там они были один на один с мыслями об ужасах и потерях. Временным директором был назначен выздоровевший и оправданный, благодаря воспоминаниям, Снейп. В один из вечеров, к нему явился Хагрид. Вид у него был растерянный: – Тут такое дело, профессор.. После битвы я не сразу обнаружил.., – и передал Снейпу конверт, – Адресовано директору Хогвартса, я решил отдать Вам. – Спасибо, Хагрид, – ответил Снейп, разворачивая бумагу. В письме, торопливо написанном, была просьба, всячески поддерживать и оберегать Гермиону и Эйвана, передать завещание куда необходимо и рассказать им о нём перед поступлением Эйви в Хогвартс. Так Снейп узнал, что у его любимой Лили есть теперь внук. Он и так бы помог Гермионе, помня кто его спас, но теперь жизнь дала ему шанс отплатить добром не только ей и Гарри, но и продолжению Лили - Эйвану. У других преподавателей также было много работы. Волшебники наконец получили надежду на мирные времена, но сначала необходимо было восстановить школу из руин. Макгонагалл руководила отрядами добровольцев из тех, кто остался для магической реконструкции замка и территорий. Их возглавляли Джинни, Невилл, Луна и другие ребята из отряда сопротивления. В один из таких походов отряд Джинни вышел на поляну в Запретном лесу, где Гарри бросил свою мантию невидимости. Джинни подобрала её себе на память о погибшем герое и её первой любви. Гермиону не заботила участь замка. Её часто можно было увидеть лежащей и плачущей, что было настолько дико и неестественно для неё, что вскоре и без того редкие посетители больничного крыла стали держаться от неё подальше. Лишь Рон и Молли не оставляли попыток достучаться до неё, несколько раз приглашали переехать жить в Нору, на правах девушки Рона. Гермиона отказывалась, не объясняя причин. Когда Рон вспылил и ушёл от них с Гарри в лесу, что-то внутри неё навсегда отвернулось от него. Возможно, она просто не могла больше доверять ему, а возможно, жалость в его глазах, пробуждала что-то на краю её сознания о том, что настоящие чувства не должны быть такими. Равнодушие к Рону, отстраненность в беседах и терпеливые, но уверенные отказы переехать, отвадили и Уизли. Гермиона осталась в одиночестве своих воспоминаний и сожалений. Она не могла даже себе признаться в том, что вместе с Гарри она потеряла гораздо больше, чем могла предполагать. Он был её маяком, все её цели были связаны с безоговорочной помощью ему. У неё не было ничего своего, ничего, что осталось бы нетронутым войной. Пока она страховала Гарри, чтобы он победил Тёмного Лорда, она даже планов никаких не строила на свою жизнь. В один из вечеров к ней зашёл Снейп. Он без предисловий начал, что как никто другой понимает её чувства. Жизнь в эпицентре событий, но в тени главных героев накладывает отпечаток обязательств и заставляет человека следовать высшей цели иногда вопреки собственным желаниям. Он жил в тени Дамблдора, она в тени Гарри. И теперь не осталось ни того, ни другого. Никто не затенял их, но были ли они хоть кем-то сами по себе? У него теперь есть дело – восстановить Хогвартс, оплакать погибших, учить детей дальше и смотреть, чтобы в их светлых головах больше никогда не зародилось даже мысли о превосходстве одних волшебников над другими. А что будет делать Гермиона? Это был весьма неожиданный визит с непредвиденными взаимопониманием и близостью двух одиноких, отчаявшихся людей. Он никогда не выделял её из всех студентов кроме как «мисс выскочка», а тут Гермиона чуть ли не в друзья готова его записать после его слов поддержки. Только он так глубоко мог по хорошему задеть её душу, всколыхнуть от скорби, показать, что она не одинока в своих переживаниях, понять её состояние краха и потери всех ориентиров. И даже подарить росток надежды на будущее. Как всегда, не дожидаясь её ответа, он подытожил свою речь тем, что пусть не плачет, а выберет себе новую цель. А он, как исполняющий обязанности директора, всячески посодействует ей, если она захочет продолжить образование или стать потом преподавателем защиты от тёмных сил, с её-то боевым опытом. И, развернувшись на каблуках, подняв небольшой вихрь полами своей мантии, вышел, оставив Гермиону в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.