ID работы: 14566349

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воля Судьбы (pt2)

Настройки текста
      Её даже не потрудились хотя бы привести в чувство, а лишь грубо потянули за руку так, что от резкой встряски девочка с большим трудом смогла очнуться. Рана на левом запястье, перемотанная наскоро бинтом зудела, болезненно тянула, и вполне возможно могла вновь кровоточить, однако разглядеть её чтобы в этом убедиться, сил у Лены тоже не было. Её, дезориентированную, рывком поставили на ноги, перед этим заставили перетерпеть приступ головокружения, словно бы она только что прокатилась на аттракционе, которые к слову терпеть не могла с самого детства, когда их всем классом возили из деревни в столицу на экскурсию. Из одежды на ней вся та же затёртая светло зелёная куртка, в тон штаны, хоть и рассчитанные на внеплановые вылазки в тяжёлых климатических условиях, но все же недостаточно, чтобы не замёрзнуть. Под курткой самый обычный серый вязаный свитер. Значит её бросили сюда, в сырой тёмный подвал прямо так, как обнаружили, в чем была. Это несказанно обрадовало, значит никто из этих чудовищ не касался её — в ином случае она просто не смогла бы жить. Было всё ещё очень холодно, её знобило и подташнивало от того, что в последний раз она ела до их вылазки в те проклятые горы. Боже, а сколько она уже здесь? День, два, неделю? Лена прикрыла глаза, едва пошатнулась от того что голова всё ещё кружилась, но вот резко выпихнувшему её из карцера офицеру на это было наплевать. — Давай, шевелись! — скрежетал он на немецком, крепко держа ослабевшую девочку за предплечье. Он тащил её слишком резко, быстро и Лена как ни пыталась, не могла ничего толком рассмотреть. Более того по пути она пару раз оступалась, падала на пол, больно ударяясь коленями. — Вставай! Вставай я тебе сказал! –офицер досадливо со злостью вновь поднимал её на ноги. Затем схватил за подбородок для верности ещё раз тряся её голову из стороны в сторону. — Не вздумай падать без сознания, пока тебя не осмотрит доктор! Я тащить тебя волоком не собираюсь! — шипел он, как тут же получил в ответ смачный плевок в лицо. — Скотина! * — Мерзкая тварь! — выругался офицер в ответ звонко ударяя Лену по щеке. С большим трудом удержал себя от большего, но помнил что подопытных нельзя увечить, дабы не портить товарный вид. Громко взрыкнув офицер снова схватил девочку, намереваясь отвести в лабораторию. — Хоть бы в своей шараге для партизан язык что ли, для приличия выучила, деревенщина! *** — Ааааа! Мы вас очень ждали, фройляйн! — пропел противным голосом медик, потирая ладони, заметив что конвоир небрежно отшвырнул ослабшую девочку вперёд. У Лены всё внутри холодело от ужаса, когда она осматривала медицинские приборы, вытяжные шкафы, колбы, пробирки, а прямо за спиной этого противного червяка она увидела медицинское кресло во всю длину, с тонкими подлокотниками, свисающими по бокам ремнями, чтобы, видимо, удерживать жертву в неподвижном состоянии. Её самый страшный кошмар сбылся — она в плену и смерть это та непозволительная роскошь, на которую она в ряд ли может претендовать. Чёрт, как же холодно здесь. Неужели они хотя бы для своего удобства не озаботились системой отопления? Впрочем глядя на то, как они спокойно ходят в белых тонких халатах, Лена волей не волей ловила себя на том, что дело не в отсутствии тепло отведения, а в ней самой. — Друг мой, могу я попросить тебя остаться? — обратился тем временем доктор к стоящему чуть поотдаль офицеру, пока Лена собирала все свои силы на то, чтобы стоять максимально ровно. — Да? И зачем вы меня ждёте? — едва шевеля губами произнесла она, смотря на медика исподлобья пока спутанные волосы небрежно свисали по бокам. Мужчина ей улыбнулся, да так противно, что девочка всё готова была отдать лишь бы он не подходил к ней ближе. Он же, на её несчастье, сделал именно это. — Ооо! Мы с нетерпением ждали, пока вы прибудете к нам. — он подошёл, осматривая её полную грудь, округлую фигуру, затем обошел сзади, заставляя бессильно сжиматься от тревоги. — Конечно, погоняла ты наших ребят — пришлось им поплутать прежде чем найти тебя в тех горах. — он всё ещё стоял сзади, пока не устремил взгляд на её перемотанное запястье. — Тц! — он прицокнул языком. — Это было глупо, знаешь? Лена вздрогнула всем телом при этом попыталась отшатнуться, когда шершавые, мозолистые пальцы коснулись её пострадавшей руки. — Не трогай меня, чудовище! — щелчок предохранителя пистолета заставил её повременить с проявлениями резких движений. — Успокойся! — медик с силой надавил на рану, из-за чего та начала кровоточить пачкая уже местами пожелтевший бинт. Лена сжалась словно струна, ни в силах терпеть боль, сжала губы, а из глаз потекли слёзы. Не этому её обучали, но и она с честью перед собой готова была признать, что оказалась к такому не готова. — Если я захочу, ты у меня сдохнешь только от одной инфекции в крови. — садист продолжает давить на рану, заставляя девочку буквально согнуться пополам от боли. — Но вышло так, что твоя никчёмная жизнь всё ещё может быть важна, чтобы стать частью чего-то большего. Гораааздо большего, чем ты только можешь себе представить. — послышался сдавленный стон, и он с омерзением разжал свою хватку. — По этой причине, советую тебе не делать глупостей впредь. — с этими словами он схватил Лену за локоть и подвёл к тому самому креслу. *** Офицер привел её к двери карцера, такого же, как наверное множество других, которые здесь имелись. Лена бездумно глядела в ноги, когда её так же грубо впихнули в темноту помещения, этим не ограничиваясь. Мужлан с силой приложил её о стену, как вдруг к нему из другого угла подбежал молодой парень, сгребая в охапку изо всех имеющихся у него сил. — Ты что делаешь, подонок! Офицер извернулся, затем ударил парня в скулу, побуждая себя отпустить. Затем вытащил пистолет яростно направляя на обессиленного юношу, который от столь резкого выпада зажмурился, опираясь ладонью о стену. — Я смотрю у тебя сил много появилось?! — обезумевшие глаза в темноте блестели яростью. А наблюдавшая за этим Лена инстинктивно начинала распознавать тот бархатный, совсем немного с хрипотцой голос и не могла поверить в то, что действительно не сходит с ума. Господи, она ведь не чаяла более увидеть его. Она еле еле поднялась на ноги держась рукою за стену: — Опусти оружие, варвар! Не смей его трогать! Ты не видишь, ему очень плохо! Немец повернулся к ней, одолевало желание закончить то, что он начал, когда вёл её в лабораторию, однако в очередной раз сдержался. — Я могу сделать так, что будет ещё хуже. — он резко убрал оружие в кобуру. — Не советую выводить меня. — с этими словами он вышел, с громким шумом запирая дверь на замок. Лена ещё долго стояла как вкопанная, глядела на своего сокамерника, пока новые градинки слёз потихоньку застилали взор. Он стоял пытаясь справиться с недомоганием одной рукой так же опирался о стену, а другой потирал висок. — Господи боже. — только и вырвалось из уст Лены. Судьба. Не иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.