ID работы: 14566515

Новые земли

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 4
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Пир

Настройки текста
На утесе шел пир. Рядом с замком Колдунья создала небольшое возвышение и там поставила отдельный стол для себя и мальчиков. Колдунья села лицом к пирующим, по правую руку от себя она усадила Стрекозу, рядом с ней — Сына. По левую руку — Поггин. Медвежонка с Енотом и Дэном Колдунья усадила напротив себя и тут же начала угощать малышей пирожными и рахат-лукумом. Остальные орландцы устроились на замковой площади за длинными столами. Гномы, родители Стрекозы и мальчиков сели поближе к замку, остальные — подальше. — Ах, друзья мои, я так много лет мечтала увидеть южные страны и познакомиться с людьми. Поднимем же кубки за вашу прекрасную страну, за вас, орландцы! Вернувшиеся от хлева ребята сели с боковых сторон стола Колдуньи, и она тут же предложила поднять кубки за Сына и его храбрых спутников, а потом — за красоту Стрекозы, после — за охотников, вырастивших таких чудесных детей. Заметив, что большинство лишь пригубляет из кубков, Колдунья сошла с возвышения и пошла между столов, угощая пирующих, подливая вино, вспоминая охоту на Севере. — Помните моржовое побережье? Прошлую неделю весь берег был покрыт морским котиком! Мы ходили туда с великанами… Ах, сколько жира заготовили! ..Ваш кубок пуст, дорогой Рик. Позвольте я вам налью. Выпьем за нашу красавицу Стрекозу! Вам какого вина — красного или белого? Или, быть может, вот этого розового? Рик краснел, бледнел и наконец выдавил: — С-спасибо, р-розового. — До дна, друзья! Деточка, тебя зовут Синичка? Восьмилетняя смуглолицая девчушка прижалась к матери, испуг в ее взгляде смешивался с восторженным ожиданием новых чудес. — Олвин рассказывал мне про тебя! А ты, наверное, Молли? — Да, тетя-колдунья, — теребя ночную рубашонку, ответила чернокосая подружка Синички. Хозяйка пира звонко рассмеялась. — Ах, какие вы милые! Зовите меня Белой Дамой, хорошо? Мальчики вам обещали подарки, верно? Они не успели поохотиться, но я принесла для вас бусики. Выбирайте! Колдунья протянула девочкам сжатые в кулаки руки. — Это! Нет-нет! Вот это! — закричала Синичка показывая то на один кулак, то на другой. Когда подружка определилась, Молли молча указала пальчиком на оставшийся, и Колдунья разжала пальцы. На белоснежных ладонях лежали бусы из разноцветных камешков. Алмазы соседствовали с изумрудами, сапфиры с агатами. На бусиках, выбранных Синичкой, висела маленькая золотая птичка, а на бусах выбранных Молли — крошечный золотой дракон. — Оо, это ведь Утес? — воскликнула между тем Колдунья. — Великаны много рассказывали о вас! Ведь это вы в Ледяном ущелье одолели гигантского медведя? Орландцы смущенно смеялись и в ответ рассказывали прекрасной хозяйке про южную охоту. — Вот сегодня — не поверишь, красавица! — мы такого волчищу обхитрили! Два дня за ним гонялись, и наконец… Раскрасневшийся от вина Утес и не заметил, что улыбка Колдуньи стала какой-то странной. Вдруг зазвучала музыка. Это Ленельфи принес скрипку и тихонечко заиграл. Колдунья захлопала в ладоши: — Ах, музыка, музыка! Как хорошо! Давайте танцевать, дорогие мои! Улыбнувшись, Ленельфи заиграл громче, быстрее и веселее. Мелодию подхватили рожки и дудки. Ноги сами начали проситься в пляс, и орландцы один за другим вышли из-за столов. Стрекоза дернула Сына за жесткий шитый золотом рукав. Тот поднялся на ноги, протянул девочке руку, неловко перешагнул через скамью. Следом, опираясь на его руку, вышла, нет, выплыла Стрекоза в своем багряном бархатном платье. Они взялись за руки, несколько раз топнули ногами, входя в ритм, и легко понеслись вдоль замка. Стрекоза весело улыбалась проносящимся мимо парам, из высокой прически выбились пара рыжих локонов, огромные глаза сияли. Танец пронес ребят мимо домиков детей Нима — прямо на другой конец утеса, и тут музыка оборвалась. Было слышно, как дядя Ленельфи настраивает скрипку, собираясь играть новый танец. Стрекоза засмеялась и вновь потянула Сына за рукав, увлекая за деревья, растущие возле домика Саммерсон. — Я не ответила тебе вчера, когда взяла кольцо… — сияя глазами шептала девочка. — Я согласна! Я стану твоей королевой! Конечно, если ты станешь королем! Не дав Сыну опомниться, Стрекоза поднялась на цыпочки и неловко чмокнула его в губы. Маленького Дэна совсем разморило от еды и впечатлений и он заснул прямо за столом, не вынимая липкой ручонки из вазочки с рахат-лукумом. Сидящий рядом Енот изо всей силы тер глаза. Переглянувшись с родителями Дэна и своим отцом, Медвежонок вышел из-за стола и подошел к Колдунье: — Госпожа, кажется, нам пора домой, — густо покраснев сказал он, кивая на малышей. — Медвежонок, ты такой заботливый брат! Конечно, мы засиделись, а малышам пора спать! Иди, милый, а завтра мы с вами начнем возводить новый Анвард! Мальчик неловко поклонился Белой Даме и вернулся к Еноту. Бородатый Дан уже бережно поднял Дэна, а Лесной кот, похлопав Медвежонка по плечу, взял на руки Енота. — Доброй ночи, дорогие друзья! — Колдунья тоже подошла к столику. — Простите, что не отпустила малышей раньше… Но они такие милые! — она наклонилась и поцеловала маленького Дэна в пухлую щечку, потом провела рукой по синему, расшитому золотыми цветами и заляпанному медом и соусом одеянию мальчика… Снежные искорки пробежали по жирным пятнам и растаяли, оставив бархат первозданно чистым. Колдунья меж тем обернулась к остальным мальчикам: — Друзья мои, почему вы не танцуете? Вы такие красивые, думаю, во всем Анварде не найдется девушки, которая не мечтала бы о танце с вами… Поггин, позволишь мне пригласить на танец тебя? Маленький гномик рассмеялся и вылез из-за стола: — Если моя Госпожа этого хочет…. Крошечный толстячок протянул свои мозолистые ручонки высокой статной красотке и они понеслись по замковой площади под звуки скрипки и аплодисменты орландцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.