автор
Wolfsbane_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Я так привыкну спать в вашей компании, — с усмешкой заметил Мэн Яо, когда они проводили пятую ночь в одном доме. Он сидел у зеркала и распускал мудрёную женскую причёску, которую ему приходилось делать для роли жены. Хотя, стоило признать, у главы Не всё было ещё хуже, с его-то косичками. — Кхм. Впрочем, когда супруга всё же появляется на людях, приобнимать её тоже становится мне привычным делом. Я бы и не подумал, что у тебя такая тонкая талия! — Не Минцзюэ расплёл пару кос и раздражённо нахмурился — впереди ожидали ещё несколько, и не то чтобы это приводило его в благостное расположение духа. — Не нравится? — С чего это должно мне нравиться или не нравиться? Просто неожиданно. — У вашего брата не толще. — У нас в семье не заведено сжимать друг друга в объятиях. Даже по зову сердца. — По вашему брату заметно, что он об этом жалеет, — пробормотал Мэн Яо. — Может быть, вам помочь с волосами? — Вот на такую помощь я точно не мог рассчитывать. Ха! А давай! Попробуй с ними совладать, дорогая супруга. — Не Минцзюэ хохотнул. Мэн Яо мысленно недовольно фыркнул от этого ехидного обращения и, подойдя к главе Не, стал ему помогать. На самом деле косичек было немного, но из-за их тонкости и длины волос процесс растягивался едва ли не до бесконечности. — Стесняюсь спросить, кто вам их заплетает? — Правильно что стесняешься, — хмыкнул тот. — Обычно сам. — Встаете ради этого на пару часов раньше? — Заплести гораздо быстрее, чем расплести, не поверишь. Всего на час. И то, что за прошедшие пять дней ты этого не заметил, меня удивляет. Где твоя хвалёная наблюдательность? — Вашу супругу съедают стыд и муки совести, муж мой. А вот вашего помощника, которому приходится вставать ни свет ни заря и тайком выбираться из дома — нет. — В его голосе сквозила неприкрытая ирония. Мэн Яо сам подивился мало того, что собственной открытости, так ещё и странной идиллии, воцарившейся между ними. Раньше ему бы и в голову не пришло, что за столь короткий срок возможно сблизиться со строгим и суровым главой Не, шутить и забавляться с ним. На душе стало непривычно спокойно. Он пропустил сквозь пальцы заволнившуюся прядь волос и принялся за следующую косичку. В четыре руки они управились быстро, так что вскоре Не Минцзюэ уже потягивался, разминая мышцы и обводя покои подобревшим взглядом. — Всё же, если так подумать, здесь уютнее, чем в моих покоях. Здесь хочется оставаться подольше. — Да. Ваши люди постарались на славу. «Я и представить не мог, что когда-нибудь буду жить в таком чудесном доме», — подумал Мэн Яо. Дом и вправду казался ему замечательным. Не слишком большой, но светлый, без лишних деталей и украшений, но те, что были, поражали изяществом и радовали глаз. Здесь было тихо, уютно, и Мэн Яо многое бы отдал, чтобы этот дом по-настоящему принадлежал ему, чтобы он мог приходить и жить здесь, когда и как вздумается, а не только по ночам в образе примерной жены. Но то лишь несбыточные мечты. — Тебе самому нравится? — спросил Не Минцзюэ. — Очень нравится. — Что же. Пока что наслаждайся. Мэн Яо немного натянуто улыбнулся и ушёл к бочке с водой, которая была отгорожена расписанной пейзажем в стиле шань-шуй ширмой. Он не мог лечь спать, не вымывшись — чувствовать усталость и малейшую пыль дня на теле было невыносимо. Закончив водные процедуры, Мэн Яо тут же нырнул под одеяло и забился в уголок внушительной кровати, которой, к счастью, хватало, чтобы двое могли за ночь не пересечься. Все эти ночи он засыпал быстро, но в этот раз, когда Не Минцзюэ привёл себя в порядок, выполнил вечернюю медитацию для успокоения своего буйного духа и улёгся с другого конца кровати, в воздухе повисло странное напряжение. Может быть, сегодня Мэн Яо просто недостаточно устал? Он выглянул из-под одеяла и посмотрел на главу Не. — Глаза закрой. — буркнул тот, не открывая своих. — А вы не приказывайте. А-то в постели это звучит неоднозначно. — Я, вообще-то, глава и могу это делать когда поже… стоп. То есть? — Ну... приказы в постели... — Мэн Яо прикусил язык, осознав, что Не Минцзюэ может и не понять. Оно и к лучшему. — Неважно. Тот помолчал, а потом удивлённо спросил: — Неужто ты правда мне в жёны метишь? Мэн Яо посмотрел на него, как на больного, и резко ответил: — Нет. — Тогда лучше такое не болтай, а то придётся потом тебе выкручиваться, за слова отвечать и за мысли хитрые тоже. Пожалеешь. У Мэн Яо, по ощущениям, все волосы на теле дыбом встали, и он забился ещё дальше в угол. — Спите. — Не указывай мне. Он промолчал, только поплотнее в одеяло закутался и закрыл глаза. Так и заснули. С трудом, нервно, но заснули.

***

Чуткий сон Не Минцзюэ был нарушен тихим хныканьем. Недовольный и не понимающий, что происходит, он похлопал хмурящегося и мечущегося по кровати Мэн Яо по плечу. — Ты чего? Взвизгнув, тот, ещё не до конца проснувшись, отпрянул и ударился головой об изголовье кровати. Ахнул и от резкой боли проснулся окончательно. — Что... — Убейся мне тут ещё, — сонно проговорил Не Минцзюэ с хрипотцой в голосе. — Что случилось? Мэн Яо несколько секунд смотрел в одну точку, потирая ушибленный затылок. Остатки сна рассеивались, и только внутри неприятно сдавливало грудь. — Кошмар. Прошу прощения, что разбудил. — Ложись на спину. — Зачем? — Мэн Яо напрягся. — Ложись. Подвоха нет. Тихо вздохнув и напомнив себе, что глава Не прост и от него и правда подвоха не дождёшься, даже если понадобится, Мэн Яо лёг. — Глаза закрывай. Он закрыл. — Вдох. Вдох. — Выдох. Выдох. — Глубже. Он вдохнул глубже. — Ещё пару раз. Мэн Яо повторил, постепенно успокаиваясь. — А теперь на бок и спать. — И Не Минцзюэ сам устроился поудобнее. А Мэн Яо невольно рассмеялся. Немного нервно. — Спасибо, глава Не. — Спи уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.