ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая подруга

Настройки текста
Вечером того же дня Клэр сидела на кровати в своей комнате и плакала, её тело ужасно болит, её мать не была рада тройке за тест. Её любимый котик лежал рядом с ней, стараясь поддержать свою хозяйку, он ластился и тёрся об её ноги, при этом очень активно мурлыкая. Клэр лишь всхлипывает, прикрывая рот и стараясь быть тише. Она бросает взгляд на своего любимого котика и нежно поднимает его, укладывая на колени и начиная гладить. Ему кажется такой исход очень нравится, и киса начинает мурлыкать ещё громче, радуясь тому что хозяйке лучше, и тому что он смог её подбодрить. Девушка всхлипывает ещё пару раз, протирая заплаканные глаза, зрение размыто из-за слёз, которые создают ощущение пелены, оставляя лишь контур объектов, но это не так уж и важно в данный момент, тем более ей не впревой. Просидев так ещё пару минут, юная ученица кажется всё-таки потихоньку стала приходить в себя. Так происходит каждый раз, она ведь уже должна была привыкнуть ко всему этому, но она каждый раз чувствует себя преданной и ненужной, каждый раз после этого, когда она выходит из своей комнаты, она чувствует дикий дискомфорт и страх. Она просто хочет спрятаться и плакать в такие моменты, что как раз таки и происходит сейчас. Но ей нужно взять себя в руки. У неё есть смысл и причина для того чтобы продолжать стараться и выдавливать из себя улыбку в школе, и в прочих общественный местах. Главная причина это её любимый котик. Ради него она готова на всё. Она готова и убить за него.

***

Следующее утро наступает довольно быстро. Клэр просыпается за полчаса до будильника, но она вполне рада этому факту, это её любимое время. Время когда можно полежать и подумать о своём, погладить кота а после и поспать ещё минут пятнадцать, перед тем как окончательно встать. Как раз эти действия девушка и проделала, вновь просыпаясь уже через минут пятнадцать, как и предполагалось, от будильника, она сонно открыла глаза, уже на автомате она отключила этот почти всегда сопровождающий её пробуждение звук, и попыталась привстать. Было больно, но что поделать, синяки будут на её теле ещё долго, а вот в школу нужно сейчас. В конце концов, с тихими вздохами и стонами боли, Клэр удалось собраться, на ней была её привычная одежда: юбка, рубашка, гольфы и туфли. На голове красовался всё тот же бантик, с которым её кот любил периодически играть. Её сумка со всем необходимым, висела у неё на плече. Решив осмотреть себя получше, Клэр подошла к зеркалу, подняв рукава рубашки, она взглянула на свои руки. На них красовались всё те-же привычные синяки, некоторые были фиолетовыми, некоторые слегка желтили, на некоторых участках кожи виднелись лопнутые капилляры. Оценив ситуацию, девушка сделала вывод, можно идти и так. Рубашка хоть и белая, но плотная, следов видно не будет. Просто нужно будет не врезаться ни во что лишний раз и стараться не прикасаться к рукам, чтобы не вызывать лишних подозрений. Она полностью готова.

***

В школе всё кажется как обычно. Зип, Оливер и Эдвард всё так же вместе. Оливер мастерит бумажные самолётики, Зип ловит их, после чего кидает их Эдварду, они даже выглядят мило со стороны. Они выглядят просто как маленькая компания друзей, которые предпочитают общаться только друг с другом, имеет какие-нибудь локальные шутки и просто хорошо проводят время вместе. По факту, так и есть, но они всё же не так чисты. Но мы сейчас не об этом, пора идти в класс, там уже показаться Энджелу, чтобы он убедился что его драгоценная подруга жива, после отсидеть уроки и уже идти домой. Подумав о своём плане на сегодня, Клэр двинулась вперёд, как обычно помахав Зип и её компании, она прошла в класс, в котором у них будет проходить математика, опять. Внутри было всего пару человек, одна из которых — Мисс Циркуль, которая кажется ела своё любимое печенье, но когда девушка вошла, она посмотрела прямо на неё, на этот раз не обнажая зубы, что не могло не радовать юную ученицу, которая в ответ на этот жест слегка неуверенно усмехнулась и легонько помахала своей учительнице, чем вызвала лёгкий смешок с её стороны. Пройдя дальше, Клэр остановилась возле своего места рядом с Энджелом, который просиял, когда увидел подругу. — Клэр! Ты тут! С тобой всё в порядке? Я волновался. Девушка слегка усмехнулась на эти комментарии, она слегка приобняла Энджела в знак приветствия и села рядом, она не собиралась рассказывать ему о синяках, и врать не хочет тоже, но недосказать не значит солгать, так ведь? Она и так слишком много с ним об этом говорит, она просто не хочет быть обузой. — Хаха, Если я тут, значит я в порядке. Ты такой милый когда волнуешься. Энджел в ответ на этот комментарий лишь тепло улыбнулся, эти маленькие комплименты от подруги действительно греют сердце. Он кажется решает не задавать дополнительных вопросов, он знает о ситуации Клэр, и они довольно многое пережили вместе, вернее он помогал ей это пережить. Он не хочет тревожить старые раны без её разрешения. Поговорив ещё немного, друзья слышат звонок на урок, настало время математики, но к счастью тестов сегодня не будет, только новая тема, это очень радует Клэр, она надеется на то, что в этот раз она действительно всё поймёт, а позже и сдаст тест. Она должна это сделать.

***

Урок закончился довольно быстро, тема была довольно лёгкой, так что Клэр её хорошо усвоила, чему была очень рада. Сейчас они вместе с Энджелом направляются в столовую, как можно догадаться, для того чтобы поесть. Юная ученица предпочитает не завтракать по утрам, поэтому она довольно голодна, но её друг пообещал поделиться с ней обедом, чему она очень рада. Входя в большое помещение, друзья садятся за один из столов, Энджел достаёт свою еду, предлагая одну из вилок Клэр, для того чтобы она тоже могла поесть. Он всегда берёт еды на двоих, а также несколько столовых приборов, он не хочет чтобы его подруга была голодна. Первые десять минут обеда проходят хорошо, тут довольно многолюдно, некоторые сидят и общаются, некоторые просто едят. Младшие классы кажется тоже тут, их привела Мисс Саша, для того чтобы они тоже поели. Но не всё так гладко. Внезапно, раздался странный звук, после чего шум слегка стих, но позже опять усилился. Ученики смотрели куда-то вглубь помещения и перешёптывались, некоторые даже начали вставать со своих мест, для того-чтобы посмотреть поближе. Клэр и Энджел переглянулись, им стало интересно, что-же всё-таки произошло. Кивнув друг-другу, они вместе стали подходить к месту происшествия. Наконец, пройдя через толпу, они увидели драку. Драку между Зип, которая судя по всему была очень зла, и каким-то парнем. Зип конечно была известна своим непредсказуемым поведением, но непредсказуемым в более безопасном плане, она никогда не кидалась на людей с такой агрессией как сейчас. Но что же её так взбесило? Клэр слегка задумалась, стараясь не смотреть на драку, в которой очевидно побеждала Зип, так как парень с которым она дралась был в крови и явно измотан. Да уж, когти у Зип действительно острые, ничего не скажешь. Осмотревшись, она заметила где-то в углу столовой Мисс Сашу, вокруг неё было пару детей, а сама она сидела на одной из скамеек, за пустым столом, на коленях у неё сидел маленький мальчик, которого она успокаивала, а рядом стоял Оливер, видимо стараясь помочь, что было для него довольно необычно. Заинтересовавшись сценой с Мисс Сашей, Клэр решила подойти поближе, оставив Энджела наблюдать за дракой. Проходя мимо толпы, она увидела у одной из стен учительниц, Мисс Циркуль, Мисс Тавель и Мисс Блуми, они кажется не спешили разнимать дерущихся, видимо они даже наслаждались процессом. Мисс Циркуль улыбалась во все зубы, периодически хихикая и комментируя процесс, Мисс Тавель в свою очередь посмеивалась, слушая подругу, а Мисс Блуми слегка прикрывала рот рукой, пытаясь спрятать улыбку. Клэр бы удивилась этому зрелищу, если бы она так сильно не привыкла к градусу безумия этого места, здесь буквально может случиться что угодно, и это примут как данность. Серьёзно, у этого места свои особенные правила, которые все знают, но никто не говорит о них напрямую. Каждый тут веселиться как хочет. Страраясь не обращать на учительниц внимания, Клэр наконец приближается к Мисс Саше, Оливеру и детям, останавливаясь в пару шагах от них, она замечает, что мальчик сидящий на коленях у Мисс Саши это младший брат Зип, который сейчас слегка всхлипывал и прикрывал лоб рукой, стараясь уменьшить боль. Оливер стоял рядом с ними и показывал мальчику какую-то игрушку, стараясь отвлечь ребёнка. Но кажется он заметил Клэр, решая завязать с ней небольшой диалог, привлекая внимание и остальных к её присутствию он спрашивает: — Хм? Малышка Клэр? И что ты тут делаешь? Надоело смотреть на драку, или всё уже закончилось? Зип выиграла? Оливер ведёт себя вполне непринуждённо, будто это самая обычная ситуация для него. Мисс Саша в это время смотрит на Клэр слегка улыбаясь, а брат Зип кажется слегка отвлёкся на подошедшую к ним девушку. Клэр лишь слегка вздыхает в ответ. — Я тут просто для того-чтобы посмотреть что происходит. И нет, драка ещё не закончилась, но Зип побеждает, её противник вряд ли сможет сражаться дальше. — Клэр говорит вполне спокойно, но в конце даже слегка усмехается, кажется это типичное для этого места насилие начинает влиять и на неё, Оливер даже оценил эту маленькую «шутку», слегка усмехнувшись ей в ответ. Клэр в свою очередь переключила внимание на маленького брата Зип — Чипа. Слегка приседая перед мальчиком, параллельно прослеживая чтобы юбка ненароком не задралась, девушка достаёт пару сосательных вишнёвых конфет, она всегда носит их с собой, и Чипу они в прошлый раз понравились, так что это может помочь его успокоить. — Привет, Чип, мы давно не виделись. Хочешь конфеток? Это те, которые я давала тебе в прошлый раз. Мальчик лишь улыбается Клэр в ответ, и произнося тихое «спасибо», берёт пару конфет из её рук, сразу же распаковывая и кладя одну в рот. Кажется это помогло ему успокоится, он больше не плачет и не хныкает, что радует Мисс Сашу и Оливера. Через минуту подходит и сама Зип, если можно так сказать, виновница торжества. Она выглядит слегка потрёпано, волосы взлохмачены, на её разрисованной накидке виднеются брызги крови, но на её руках её намного больше. Рядом с ней идёт Эдвард, кажется они вместе что-то обсуждают. Она всё ещё выглядит немного злой после драки, но когда видит перед собой своего брата, она смягчается. — Хэй, Чип, ты в порядке? Всё ещё больно? Он сильно тебя ударил? Клэр видела Зип в таком состоянии всего пару раз, она довольно милая со своим братом и стремиться его защитить, поэтому она готова убить любого, кто осмелиться тронуть его пальцем, и видимо она это и сделала. Судя по всему, причиной их конфликта с тем парнем стало то, что он ударил её брата. Возможно даже специально, если брать во внимание её реакцию. После маленького диалога между братом и сестрой, Мисс Саша поднимается со своего места, и мило прощаясь, уходит с детьми в свой класс. Клэр, Зип, Оливер и Эдвард остаются наедине. — Оливер, ты ведь искал подарок Алисе, верно? Можешь сделать из того парня букетик и подарить ей, думаю она оценит. — Посмеиваясь предлагает Зип, Оливеру в свою очередь эта идея приглянулась, он слегка улыбается подруге и благодарит за идею. Затем жестом подзывает Эдварда, после чего они вместе уходят, видимо действительно делать букетик. Зип лишь провожает их взглядом и лёгкой улыбкой, переводя внимание на Клэр. — У тебя есть что-нибудь что поможет вывести кровь с одежды? Если да, не могла бы ты мне помочь? — М? Конечно, у меня есть перекись с собой, можем пойти в туалет и попробовать вывести. Клэр слегка улыбается Зип, сейчас она невероятно рада тому, что они в хороших отношениях, особенно после всего увиденного сегодня. Две девушки мило болтают, когда Клэр подходит Энджелу чтобы предупредить его о том, что они с Зип опоздают на урок, попросив его предупредить учителя, девушка мило улыбается обнимая друга, а затем слегка машет ему, выходя из столовой вместе с Зип.

***

Школьный туалет был на удивление ухоженным и чистым местом, тут даже на кабинках относительно нечасто пишут, всего пару записей да и только. Но они здесь не за этим. Клэр держит в руках накидку Зип, на которой были милые рисунки, скорее всего были нарисованы её братом. Улыбнувшись этой маленькой мысли, девушка лёгкими и точными движениями наносит перекись на ткань, затем тщательно её вытирает, после промывая водой. Она делает это не в первый раз, было множество раз когда на её белых вещах оставалась кровь от новых травм, поэтому ей пришлось научиться быстро и качественно удалять подобные пятна с ткани. Зип в это время стоит рядом и внимательно наблюдает за Клэр, она кажется увлечена процессом. На её футболке красуются такие же пятна крови, которые её новая подруга тоже собирается убрать. После пары минут усердного труда, Клэр наконец закончила с накидкой. Но осталась ещё и сама футболка. Девушка не очень хочет смущать Зип, даже учитывая что сейчас урок, стоять полуголой посреди туалета не очень приятно, поэтому юная ученица предлагает подруге идею. — Зип, чтобы не стоять полуголой, можешь просто зайти в одну из кабинок и дать мне свою футболку, я постараюсь быстро её отситрать и отдать тебе. Зип в ответ на это предложение кивает головой и заходит в одну из кабинок, перебрасывая через верх футболку, как и было сказано. Клэр со своей работой справляется на удивление быстро, уже минуты через три или пять футболка была отстирана, конечно, она была немного влажной, но это лучше чем ходить в окровавленных вещах, так ведь? С этими мыслями, девушка возвращает одежду Зип, которая быстро переодевается и наконец выходит, при этом широко улыбаясь. Она даже выглядит мило. Но интересно насколько они уже опоздали на урок? На десять минут? Чтож, это урок Мисс Эмили, а она довольно добра и снисходительна, что Клэр в ней очень ценит, плюс Энджел предупредил что они опоздают, так что всё в порядке. — Спасибо, Клэр. Ты мне очень помогла. Можно сказать что я у тебя в долгу, хаха! Зип кажется довольно весёлой, она слегка целует Клэр в щёку, а после, не давая ей опомниться, хватает за руку и бежит с ней в класс. Она явно этим наслаждается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.