ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 351 Отзывы 12 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Клэр бежала по коридорам рядом с Зип, которая тянула её за руку и слегка хихикала, её хватка была наудивление сильной но мягкой, её когти вообще не причиняли никакого вреда, видимо Зип не только научилилась отлично ими пользоваться, но и знала как обезопасить близких от случайных травм, вызванных её руками. Клэр в тайне была благодарна за то, что Зип держала её за запястья, где синяков совсем не было. Но у Клэр не было слишком много времени на такие размышления, ей нужно было поспевать за девушкой, которая бегала на удивление быстро, не сказать что она сильно торопилась на урок, кажется ей просто нравилось носиться по почти пустым коридорам, она уверенно лавировала по коридорам, огибая препядствия и некоторых учеников, встречавшихся на пути, при этом её слегка заносило на поворотах из-за Клэр, которая старалась поспевать и не запнуться пока бежала сзади. И вот на одном из таких поворотах они в кого-то врезались, вернее Клэр врезалась в Зип, которая резко затормозила перед кем-то, реакция судя по всему у неё тоже хорошая. Сидя на полу, Клэр уже собиралась поднять взгляд чтобы посмотреть, кого же они всё-таки встретили, как вдруг послышался знакомый голос. — Зип, Клэр, что вы двое тут делаете? Разве у вас сейчас не идёт урок? Это была Мисс Циркуль, им конечно крайне «повезло». Почему они не могли встретить какого-то милого учителя? Мистера Деми например? Но с другой стороны, Клэр сейчас с Зип, а она и её компания любимчики Мисс Циркуль, это факт может им помочь. — М? Здравствуйте мисс! Мы просто слегка опаздываем. — Зип начала жизнерадостно, она вообще не боиться учительницы, и ведёт себя вполне непринуждённо, — Малышка Клэр просто помогала мне с пятнами крови на одежде, вы ведь сами знаете, неприятно так ходить весь день, ещё и учеников могу напугать. Помните как вы сами были в похожей ситуации, как тогда в… — Помню! Я всё отлично помню! Можешь не продолжать. Мисс Циркуль внезапно оборвала Зип на середине предложения, видимо не желая чтобы другая ученица услышала о компромате на неё, ей лишние свидетели не нужны. Слегка хмыккнув, преподавательница переключила внимание на Клэр, которая всё ещё сидела на полу в лёгком ступоре. Сделав пару шагов к ученице, Мисс Циркуль подняла её, поставив на пол, довольно милый жест с её стороны. — Ох, спасибо мисс, это очень мило с вашей стороны. Девушка поблагодарила учительницу за помощь, и даже поначалу не заметила, что рукава её рубашки слегка задрались, открывая вид на синяки и гематомы на руках, но опомнившись, она быстро вернула рукава в исходное положение, нервно улыбаясь. Она надеялась что никто ничего не заметил, но Мисс Циркуль слегка прищурилась на неё, и добавила, стараясь вести себя естественно. — Клэр, зайди ко мне в кабинет после уроков сегодня. Я немного помогу тебе…с математикой. После этих слов, Мисс Циркуль, дождавшись кивка Клэр пошла куда-то дальше по коридору. Девушка была слегка озабочена тем, что ей опять придётся оставаться с учительницей математики после уроков, и непонятно, что она собирается с ней делать. Видимо почувствовав состояние своей новой подруги, Зип говорит вполне непринуждённо и даже весело, стараясь её утешить. — Хаха, не волнуйся так сильно, малышка Клэр. Если что, кричи погромче, мы постараемся помочь, может даже спрячем тебя у Алисы в комнате, туда все бояться заходить. Клэр смотрит на Зип испуганно, когда она упоминает комнату Алисы, но после слегка успокаивается, вспоминая что Оливер её парень, а Зип близко с ним дружит, так что скорее всего она сможет всё устроить. Это довольно мило с её стороны. — Хах, спасибо Зип, я конечно не жалуюсь, но с чего такая доброта? — Спрашивает Клэр с лёгкой усмешкой. — М? Потому что ты мне нравишься, малышка Клэр, ты помогла и мне и моему брату до этого, что я очень ценю. У меня в приоритетах сохранить тебе жизнь. Ответ Зип звучал вполне честно, ей не нужно скрывать своих намерений на счёт Клэр. Не дожидаясь ответа последней, Зип снова хватает её за руку и несётся дальше по коридорам с весёлым смехом, будто ничего и не случилось. В этом заключается её непредсказуемость, она впринципе полна сюрпризов, которые Клэр может узнать в будущем.

***

На урок истории, который вела Мисс Эмили, девушки буквально влетели. Ну как влетели, Зип со все силы влетела, открывая её, а Клэр опять врезалась в неё по инерции. Учительница мягко говоря была шокирована этой сценой перед ней. — Девочки, это конечно было эффектно, но можно вопрос, почему вы так опоздали? Мисс Эмили казалось вполне спокойна, ученики же в свою очередь слегка посмеивались сцене происходящей перед ними. Энджел смотрел на Клэр с лёгким волнением и шоком, когда она улыбаясь в ответ поднималась пола, отряхивая колени и руки. Оливер и Эдвард в свою очередь улыбались Зип, которая казалась вполне довольной собой. — Оу, Ничего особенного, Клэр просто помогала мне вывести пятна с одежды, и мы немного не уложились во времени. — Зип говорила вполне спокойно, а Клэр лишь кивнула в ответ слегка улыбаясь учительнице. — Тогда ладно, проходите. Мисс Эмили слегка улыбнулась, пропуская девушек внутрь. Двое лишь кивнули ей в ответ и прошли на свои места, перед этим закрыв дверь. Зип прошла к Оливеру, с которым они сразу начали шептаться, видимо обсуждая произошедшее. Клэр же села рядом с Энджелом, который тоже был заинтересован произошедшим.

***

Уроки на удивление закончились быстро, также как и вчера. Видимо ожидание плюс нежелание идти к Мисс Циркуль сделало своё дело, и проведя день в раздумьях о том, что же с ней сделают, она совсем не заметила что уже конец дня. Как обычно обнявшись с Энджелом, снова услышав пожелания удачи и поблагодарив друга за заботу, Клэр отправилась к кабинету.

***

Стоя перед нужной дверью, как и вчера, Клэр вновь постучала. После чего зашла внутрь. Мисс Циркуль была там, дожидаясь ученицу, в отличии от вчерашнего дня, когда учительница казалась расслабленной и даже весёлой, сегодня она была довольно серьёзна. Её глаза всё также смотрели в душу, но в этот раз более…угрожающе?.. Это вызывало мурашки по спине — Итак, Клэр, Я думаю ты знаешь почему я позвала тебя на самом деле, а если и не знаешь, то догадываешься. Мисс Циркуль говорила ровно и серьёзно, она указала на стул рядом с собой, предлагая, нет, скорее приказывая ученице сесть рядом. Девушка же в свою очередь нервно сглотнув, поспешила исполнить приказ преподавательницы, не желая злить, или испытывать её терпение. Садясь рядом, Клэр боялась даже вздохнуть лишний раз, а речи о том чтобы даже взглянуть на женщину рядом с ней не шло. Она волновалась и боялась того, что может произойти дальше, но она напомнила себе, дома её ждёт кот, чтобы не случилось, она должна к нему вернуться. — Покажи руки, Клэр. Я видела синяки, отпираться бесполезно. Поэтому лучше покажи мне их самостоятельно, иначе я сама посмотрю. Мисс Циркуль кажется слегка агрессивной, но на самом деле, она беспокоится за девушку. Её учеников может бить только она, или её подруги, Мисс Блуми и Мисс Тавель, но лучше конечно втроём, это веселее. Так стоп, сейчас не подходящее для таких мыслей время. Она снова переключается на ученицу, пристально глядя на неё и ожидая действий. Клэр словно током ударило от слов Мисс Циркуль, конечно, она подозревала что учительница заметила следы, но она надеялась на то, что женщина проигнорирует их. Но видимо она ошибалась, её учительница полна решимости увидеть и скорее всего узнать об этих травмах побольше. Девушка, понимая что у неё нет выбора, всё-таки решается показать свои руки. Она вздыхает и задирает рукава рубашки, демонстрируя все свои синяки и гематомы. На секунду воцаряется полная тишина, такая, что аж в ушах звенит. Клэр лишь слегка жмурится в этот момент, словно боясь удара. Мисс Циркуль же выглядит безумной, в её глазах читается холодная ярость, но не на девушку, на того кто это сделал. Она берёт руку юной ученицы в свою, внимательно осматривая её и следя за тем, чтобы случайно не задеть её когтями. — Кто это сделал? Как часто это происходит? Такие простые вопросы многое могли сказать о эмоциях бушующих в Мисс Циркуль, об эмоциях, которые она старается сдерживать внутри. Клэр слегка дрожит в ответ, она не знает что сказать, если она начнёт врать, преподавательница может ей не поверить или легко её раскусить, говорит правду не хочется, но других вариантов просто нет. — Это была моя мать, мисс. Это происходит довольно часто, в основном за плохие оценки. Девушка почти шепчет ответы на вопросы, видимо надеясь, что учительница не услышит часть из этого, но Мисс Циркуль обладает прекрасным слухом, и она кажется стала ещё злее после объяснения со стороны ученицы. Она готова рвать и метать, прямо здесь и прямо сейчас, но нельзя. Клэр может испугаться а она этого не хочет. Она решает успокоить свою маленькую ученицу. Она отпускает её руки и слегка приобнимает, шепча что-то успокаивающее, вернее стараясь сказать что-то успокаивающее, она вообще не сильна в этих нежностях, но видимо придётся учиться. Клэр в ответ на ласку наклоняется вперёд, к объятиям учительницы, она чувствует себя на удивление спокойно и безопасно рядом с ней. Конечно, в ней определённо есть какая-то скрытая угроза, но она словно отодвинута на второй план сейчас. Внезапно, Мисс Циркуль задаёт вопрос. — Клэр, ты бы хотела чтобы всё это закончилось? Я имею виду, жить в другой семье или типа того? Ты вообще любишь свою мать? Эти вопросы казались слегка подозрительными, но Клэр, которая сейчас просто хотела выплеснуть свои эмоции и откровения ответила без особых раздумий. — Я…я бы предпочла родиться в какой-нибудь другой, нормальной семье, а не терпеть всё это. Единственный кого я могу считать своей семьёй это мой кот. Он единственный о ком я волнуюсь. Клэр почти плачет, пока рассказывает учительницы подробности своей жизни, но в итоге не выдерживая, вновь зарывается в её рубашку, крепко сжимая ткань руками, и оставляя следы от слёз. Мисс Циркуль в это время обнимает ученицу, слегка раскачиваясь и целуя её в лоб. Девушка конечно была слегка шокирована такими нежностями, особенно от женщины с такой репутацией, но она предпочла не возражать, тем более, ей это даже понравилось.

***

Мисс Циркуль сейчас направлялась в учительскую, Тавель и Блуми ещё должны быть в школе. Она отпустила Клэр домой пару минут назад, и после всего услышанного от ученицы, у неё есть план, с которым её подруги ей помогут, она на это надеется, тем более, они никогда от такого не отказывались. Наконец дойдя до нужной двери в учительскую, она заходит внутрь, Блуми и Тавель там, как она и предполагала. Мисс Циркуль делает пару шагов вперёд к подругам, вновь демонстрируя свою улыбку, с острыми, как бритва, зубами. — Блуми, Тавель, у меня есть одна маленькая идея, думаю она вам понравиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.