ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 351 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый дом?

Настройки текста
Клэр вернулась домой пару часов назад. За это время она успела поесть, покормить кота, немного поспать, так как прошлой ночью легла довольно поздно, проснуться и пиграть с котом, остальное время она играла. Уроков на завтра не было, Клэр делала их по мере поступления, поэтому на этот вечер она свободна. Кстати, говоря о вечере, на часах уже полдевятого, а матери всё ещё нет. Не то чтобы Клэр жаждала её прихода домой, или хотела её увидеть, но она всё равно слегка волновалась. Это очень странно для её матери, она заканчивает в шесть часов, а к семи она уже дома, и так каждый день. Она всегда возвращается в примерно одно и тоже время. Может быть она просто зашла за продуктами? Но обычно поход в магазин не занимает столько времени, это бы заняло полчаса или минут сорок максимум, даже если там большие очереди под конец дня. Но её нет намного больше времени. Где же она тогда?

***

Времени уже десять часов. Клэр разволновалась ещё больше. Несмотря на то что она это очень не любит, она даже пару раз написала и позвонила матери, но ответа никакого, сообщения не уходят, а на телефон никто не отвечает. У девушки плохое предчувствие, что-то определённо произошло. Малышка Клэр даже не помнит о том, что она сказала своей учительнице пару часов назад, что ж, пусть она и дальше об этом не вспоминает. Всё что делается, всё к лучшему, так ведь?

***

Клэр так и не дождалась свою мать с работы. По ходу вечера она старалась отвлечься от негативных мыслей и тревоги, которые периодически посещали её голову, и это у неё даже получилось. Она немного прибралась под какую-то телепередачу, которую она включила чтобы дома не была такая удручающая атмосфера. Перекусила ягодами, которые отдала им одна из подруг её матери. Даже принять ванну успела, правда кот решил что это ванна и для него тоже, но мы сейчас не об этом. в общем, много приятных мелочей. Сегодня юная ученица снова легла поздно, было часа два ночи, когда она наконец отложила телефон и обнявшись с котом, которые всегда спал с ней рядом, она наконец заснула.

***

На следующий день, Клэр снова проснулась за полчаса до будильника, и в этот раз она решила немного посидеть в телефоне, вместо того чтобы спать. Открыв группу класса, втайне надеясь что уроки по какой-то причине отменят, но не найдя там подтверждающих данную догадку сообщений, она решила посидеть в соц сетях. Но лучше бы она этого не делала… Ведь вместо того, чтобы увидеть милые видео с котиками или собачками, которые были неотъемлемой частью её рекомендаций, она увидела видео заголовок которого гласил «Сегодня в 7:20 утра женщина была найдена мёртвой». Конечно, такие новости и так были довольно шокирующими, но вспоминая вчерашний вечер, Клэр судорожно промотала видео, внимательно вслушиваяс в детали. Но вот она дошла до фото. Её сердце билось ужасно быстро, руки дрожали, дыхание сбилось. Это была она. Клэр была на грани истерики, она отбросила телефон, не желая видеть этого перед собой, она свернулась калачиком и плакала от безысходности, её котик, чувствуя состояние хозяйки, подошёл ближе, начиная тереться и вылизывать её, стараясь убрать слёзы. Девушка притянула его ближе, поглаживая его мягкую шерсть. Её не столь поразила эта новость, как последствия, которые она может нести. Её отец и так пропал без вести пять лет назад, ещё и её мать. Она по факту осталась одна. На что она будет жить в таком случае? Близких родственников нет, в этой квартире она вряд ли останется, органы опеки ей заинтересуются точно, а что будет с котом? Что ей теперь делать?

***

Мисс Циркуль сегодня была в приподнятом настроении, она проснулась довольно рано, что позволило ей приготовить завтрак для себя, для Блуми, которая спала рядом, ну и конечно для Тавель, которую они выгнали на диван, ибо было неудобно. Зная вкусовые предпочтения подруг, для каждой было что-то своё. Для Тавель была пара круассанов с джемом и маслом, а также чашка зелёного чая. Для Блуми она сделала йогурт с различными фруктами и ягодами. Себе же слепила салат из того что было и пожарила к нему хлеба, получились прикольные сухарики. Довольная своей работой, женщина пошла будить подруг, которые сладко спали, ну как сладко, Тавель спала в какой-то непонятной позе на диване, а Блуми спала комнате Мисс Циркуль, на удобной кровати. Сразу видно кто «любимый ребёнок». Решив что первой жертвой станет Тавель, женщина сделала к ней пару шагов а затем схватила за плечи, параллельно крича. — Доброе утро, дорогая! Тавель от такого испугалась не на шутку, резко открыв глаза, она попыталась ударить «нападавшего» когтями, но женщина вовремя увернулась от данной атаки, при этом весело смеясь, это доставляло ей немалое удовольствие. Это не первый раз когда они так ночуют вместе и Циркуль любит так баловаться, но это всё ещё пугает. — Сёркл, ты такая… — Мисс Тавель сдерживалась, чтобы не обматерить подругу. — Какая, Тави? Твоя любимая? М? — Произносит Мисс Циркуль, коротко целуя Тавель в лоб. Её злоё лицо очень забавляет. — Завтрак на столе, можешь начинать, а можешь подождать нас, круасаны твои! Почти пропела женщина удаляясь в свою комнату, для того чтобы разбудить ещё одну свою подругу — Блуми, которая игнорируя весь шум вокруг спала. На ней была одна из футболок Сёркл, которая выглядела как платье, но спать в ней было удобно, поэтому никто не против. Тем более, Блуми сама её отжала себе, под предлогом «Мне не в чем спать, я беру это, о гостях надо заботиться». Для того чтобы разбудить Блуми, Мисс Циркуль прыгнула на кровать с криками «Вставай!», как маленький ребёнок, ей богу. Но её подруги, за столько лет их дружбы, привыкли к такому поведению с её стороны. Наконец, через пару минут, когда все собрались на кухне, и каждая преступила к своему завтраку, Блуми решила начать беседу, что довольно необычно для неё, она по своей натуре крайне молчалива и говорит очень редко, но с подругами она ведёт себя более открыто. — Итак, Сёркл. Всё прошло отлично, это признают несчастным случаем, но что ты планируешь делать с девочкой? Мисс Циркуль, увлечённо продолжая есть салат с сухариками, даже не поднимая головы, отвечает. — Удочерю её. После этой фразы две женщины аж подавились, Тавель — чаем, Блуми — клубникой. Такого заявления явно никто не ожидал. Блуми, слегка откашливаясь, решила продолжить. — Что прости? Усыновить?! Ты хоть понимаешь какая это ответственность, ладно даже не ответственность, сколько времени на это нужно. Предоставить справку о доходах, о психическом состоянии и прочая волокита! — Женщина с бантиком казалась шокированной намерениями подруги. — Откуда ты столько знаешь об удочерении, бантик? Часто детей из детдома берёшь? — Вмешалась в разговор Тавель, за что быстро получила ложкой по лбу, и с лёгким «Ау», замолчала. — Ах, Блуми, конечно я знаю, но я не думаю что кто-то не поможет нам слегка ускорить процесс, особенно если мы «вежливо» их попросим. — Сёркл казалась вполне спокойной, но в конце не смогла сдержать дьявольскую улыбку, взглянув на подруг можно было сказать, они поняли о чём она говорит.

***

Клэр шла в школу довольно спокойно, мать её совсем не волновала, её больше волновало будущее, ещё и Энджела сегодня не будет. В раздумьях, она всё-таки дошла до места назначения. Внутри всё было как обычно, только вот Зип И Оливер стояли одни, что-то обсуждая, видимо Эдварда сегодня не будет, но заметив девушку, двое подошли к однокласснице. — Привет, малышка Клэр — Начинает Оливер, Зип в свою очередь подхватывает — Нам очень жаль, то что произошло с твоей матерью…неприятно… — Всё в порядке, ребята, спасибо за поддержку, но со мной правда всё хорошо, мы всё равно не были с ней в близких отношениях, честно говоря, как мать, она так себе. — Клэр даже слегка улыбнулась, конечно они вроде как родственники и она должна скучать, но она не чувствует ничего из этого, и заставлять себя не хочет, эта женщина была сущим кошмаром в её жизни. Двое друзей улыбаются Клэр, видимо они оба рады что с девушкой всё в порядке, особенно Зип, с которой они были в более дружеских отношениях. — Не хочешь посидеть с нами сегодня, малышка Клэр? — Предлагает Оливер с улыбкой, кажется «Малышка Клэр» теперь его любимое прозвище для неё. Девушка лишь кивает в ответ, это лучше чем сидеть одной, тем более, они довольно милые ребята, если узнать их поближе.

***

Снова конец дня, снова идти домой. Клэр скоро начнёт сходить с ума от этой рутины, если бы не выходные, которые хоть немного разбавляют этот отработанный раз сто порядок действий, девушка бы действительно свихнулась. И нет не столько от школьных будней, которые на самом деле довольно разнообразны, скорее от пути до школы и затем до дома. Но на этот раз, перед выходом из школы, дорогу ей преграждают Мисс Циркуль, Мисс Грейс и пару людей в форме, которые стараются держаться подальше от преподавательницы математики. — Клэр, нам нужно поговорить с тобой, идём в мой кабинет. — Голос Мисс Грейс звучал строго, как впрочем и всегда, но не угрожающе, директрисса на самом деле очень милая и заботливая женщина, они даже как-то пили чай вместе с Клэр, но это уже совсем другая история. В ответ на просьбу, девушка кивает, следуя за группой в кабинет директрисы, на удивление, по дороге все молчат, а Мисс Циркуль слегка улыбается девушке, щуря глаза. Уже внутри, когда все расселись на свои места. Мисс Грейс начинает. — Итак, Клэр, я думаю ты знаешь что случилось с твоей матерью, и мы высказываем тебе искренние соболезнования. Но мы здесь за тем, чтобы обсудить вопрос твоего проживания, как ты сама понимаешь, мы не можем оставить тебя в квартире совсем одну, и Мисс Циркуль великодушно предложила приютить тебя, как ты на это смотришь? Мисс Грейс смотрит прямо в глаза во время своей речи, она кажется довольно сосредоточенной и спокойной, но несмотря на спокойствие директрисы, Клэр замечает как двое мужчин в форме, скорее всего органы опеки, слегка поёжились на фразе «Великодушно предложила приютить тебя», видимо с ними «милого» разговора не состоялось. Отвлекаясь от этих мыслей, девушка немного думает, с одной стороны это психически неуравновешанная женщина, которая неизвестно что делает с учениками, но она всё же помогала ей, даже с тем же тестом, и не проявляла агрессии в сторону ученицы. С другой стороны, перспектива поехать куда-нибудь в детдом, лишившись своего любимого кота и возможно нормальных условий для жизни. Что ж, ответ очевиден. — Думаю, взвесив за и против, я готова остаться у Мисс Циркуль. — Выносит вердикт Клэр, она держится твёрдо и уверенно. — Мисс, я благодарю вас за великодушие, но у меня есть одна просьба, у меня дома остался мой кот, и само собой мои вещи, не могли бы вы забрать и его тоже? Девушка была полна надежды, она не хотела лишаться своего любимого котика, она этого просто не перенесёт. — Кот? Это совсем не проблемы, мы можем забрать и его тоже, я совсем не против домашних животных в моей квартире. — Мисс Циркуль слегка улыбается девушке. — Чтож, тогда я думая мы прояснили вопрос, все могут расходиться. — Добавляет Мисс Грейс, окидывая взглядом присутствующих, давая знак что все могут идти. Мисс Циркуль и Клэр вместе выходят из кабинета, пока они идут к выходу из школы, женщина задаёт вопрос. — Итак, у тебя есть переноска для кота? Сумки в которые можно собрать вещи? — Увидев удовлетворительный кивок, Мисс Циркуль усмехается — Отлично, пойдём запряжём Тавель нас отвезти! Учительница кажется очень довольной, она берёт ученицу за руку и ведёт к выходу, а потом уже и к машине, где их уже ждут Тавель и Блуми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.