ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый день, новые сюрпризы

Настройки текста
Мисс Сёркл открывает глаза, уже утро, далеко не раннее но утро. Судя по времени на телефоне, сейчас двенадцать часов. Впринципе, как обычно, на выходных всегда так. Они с Блуми и Тавель засыпают часа в два-три, а просыпаются в двенадцать утра. Вернее Сёкрл встаёт в это время, затем идёт умываться, переодеваться, готовить завтрак, и только после этого, когда время уже половина, идёт будить подруг. Идилия. Наконец собираясь с силами, женщина решает встать, но чувствует что её что-то держит, слегка напрягаясь она смотрит вбок, после чего быстро расслабляется, находя тот самый «баласт». Это была Клэр, Сёркл совсем забыла о том, что девушка поздней ночью пришла к ним ища утешения, если она правильно помнит, из-за кошмаров. Немного усмехаясь этой мысли, женщина стала думать как ей поступить, девушка на удивление крепко держит её за талию, продолжая сладко спать. Будить её не хочется, а завтрак готовить надо. Что ж, есть ещё один вариант. Готовая осуществить свою идею, женщина аккуратно садиться, при этом поддерживая девушку, которая отцепляться явно не планирует, она аккуратно кладёт голову подопечной себе на плечо, и одной рукой приобнимая девушку, которая для Сёркл была довольно лёгкой и почти не приченяющей неудобств, наконец встаёт с кровати. Гордая собой, она осматривает комнату перед тем как уйти. Блуми тихонько спит на кровати, при этом выглядя милой и умиротворённой, словно маленький котёнок, не несущий никакой угрозы. Сложно поверить в то, что на руках этой женщины столько крови. Но внешность всё-таки обманчива. Посмотрев вниз, можно было увидеть Тавель, на которой преспокойно дремал котик Клэр, и которую видимо спихнули с кровати ночью, но надо сказать что спихнули не до конца, так как на наполовину она лежала на полу, обнимая подушку и кусок одеяла, за который она ухватилась когда падала, ноги же её были закинуты на кровать. Несмотря на такое сомнительное положение, ей кажется было вполне удобно. Насмотревшись на подруг, женщина, с подопечной на руках, отправилась на кухню, сон сном, а еда сама себя не приготовит. Надо готовить самой, чем Сёркл и занялась. Всё как обычно, сначала придумать что-то своё для каждой, ведь одна не ест то, другая не ест это, вообщем, разбаловала она их, теперь и готовит каждой индивидуально. Затем очередь ингридиентов, хлеб, сыр, яйца, ветчина, йогурт, свежие фрукты, а именно яблоки, бананы, немного голубики, ну и картошку. Настала очередь готовки, легко и быстро, Сёркл перемещалась по кухне, контролируя сразу несколько процессов. Где-то жарились яйца, где-то хлеб, там она нарезала фрукты в йогурт, тут уже настала очередь сыра, здесь драники подрумянились. В общем, работа шла полным ходом. И как раз, когда всё было готово, а именно, бутербод с яйцом, сыром и ветчиной для Тавель собран, йогурт Блуми готов, а драникм для самой Сёркл стоят на столе, вместе со всеми блюдами, женщина почувствовала шевеление со стороны юной девушки. Та лишь что-то невнятно промычала, видимо не понимая где она и что происходит, женщина на это лишь посмеяламь, поставив девушку на пол. — Доброе утро, что будешь к завтраку? Бутерброды, йогурт, может драники, что-то сладкое? Клэр пару раз удивлённо моргнула, немного потупив от такого обилия вопросов с утра, она наконец пришла в себя и ответила. — Можно мне пожалуйста драники? — Конечно, я отложу тебе со своих. Ты пока иди и переодевайся, а я пойду будить Блуми и Тавель. Сёркл широко улыбнулась, когда говорила о том, что пойдёт будить подруг. Видимо это её любимая часть утра.

***

Наконец, после десяти минут, в течении которых Клэр успела переодеться, а Сёркл с криком разбуть подруг по своей любимой схеме, и получить пару ударов от них же, все относительно спокойно уселись за стол. Здесь всегда шумно, и шум этот исходит в основном от Сёркл, у неё рот не закрывается не на секунду, даже когда ест умудряется параллельно вести диалог, лишь иногда останавливаясь чтобы услышать мнение подруг по интересующей её теме. Клэр не привыкла к такому шуму, и тем более не привыкла есть с кем-то. Дома она всегда ела либо одна, либо с котом, который приходил полежать на её коленях, составляя компанию. В её прошлом доме также чаще всего было тихо, конечно, когда мать приходила домой она включала телевизор и всё такое, но это немного разные вещи, всё-таки сравнивать живое общение и телевизор некоректно. Она не то чтобы жалуется, нет, ей нравиться её новый дом. Да, слегка не привычно, но люди удивительные существа, они могут приспособиться ко многим вещами, просто нужно время. Улыбаясь шуткам со стороны преподавательниц, девушка продолжает спокойно есть свои драники со сметаной, которые получились очень вкусными, Мисс Сёркл действительно умеет хорошо готовить. По прошествии примерно десяти минут, завтрак был закончен. Мисс Блуми собрав посуду, сделала пару шагов к раковине и включив воду, начала активно отмывать её от пятен. Две другие женщины и Клэр в это время прошли в гостинную, рассевшись кто где хочет. Тавель на диване, Клэр села на другом конце от неё, всё ещё слегка опасаясь, сама Сёркл села на пол, так как с её ростом, это был самый удобный вариант. Сёркл и Тавель вели какую-то незамысловатую беседу, пока у последней не зазвонил телефон. Немного удивившись, Тавель потянулась для того чтобы ответить, она вновь слегка нахмурилась, смотря на дисплей, но всё-таки аккуратно приняла вызов, стараясь не повредить телефон когтями. — Алло, что такое? — Спокойно произнесла женщина и после замолчала на пару секунд, видимо слушая ответ собеседника или собеседницы, — Всмысле забрать? Я не дома…нет, к себе не собираюсь… Почему просто не останешься у Оливера?.. если она не против, подожди секунду. Тавель вздыхает, закатывая глаза, и прикрывая телефон, для того чтобы заглушить посторонние звуки, обращается к Сёркл. — Слушай, Зип просит забрать её с братом, а в квартире у себя я их одна оставлять не хочу, можно привести их к тебе ненадолго? — Валяй, комната есть, я не против. — Спасибо большое, она меня скоро с ума сведёт, нашли няньку в моём лице. Пробурчала Тавель, поднимаясь со своего места, проходя к одной из полочек, для того чтобы взять ключи и завести машину. Клэр в это время лишь наблюдает за картиной, разворачивающейся перед ней, но внезапно к ней приходит осознание… — Погодите что?! Зип? — Девушка вскрикивает от явного шока, всмысле забрать Зип и её брата, Тавель их мать что-ли? — Именно, Зип и Чипа, они мои племянники. — Отвечает Тавель, слегка посмеиваясь над реакций девушки, это и правда довольно забавно, она не ожидала что эта информация её так шокирует.

***

Тавель подъезжала к одному из продкуктовых магазинов, где они с Зип договорились встретиться. Такое случается часто, Зип любит оставаться с Тавель с самого детства, что логично. Тавель буквально воспитывала её, пока мама была на бесчисленных работах, женщина забирала Зип к себе, играла с ней, кормила, даже учила читать, считать и писать. Она помнит множество её маленьких детских достижений, первые шаги, как девушка научилась держать ложку, как они играли вместе. Женщина всё ещё хранит некоторые детские рисунки и подделки, подаренные Зип в дестве, ещё есть некоторые от Чипа, но она скорее умрёт, чем расскажет кому-то о том что они до сих пор у неё. Преподавательница быстро встряхивает головой, осознавая что на пару секунд выпала из реальности, она вновь старается сосредоточиться на дороге, ещё в аварию ей не хватало попасть. Завидев Зип и Чипа на парковке около магазина, Тавель подъезжает ближе, останавливая машину и выходя к своим племянникам. — Привет, ты довольно быстро — Произносит Зип с улыбкой, она кажется приятно удивлена, что тётя приехала так быстро. — Тётя Тавель! — Чип подпрыгивает рядом, держа сестру за руку, кажется малыш очень рад. — Хаха, да, это я! — Женщина приобнимает Зип в качестве приветствия, а затем обращает своё внимание на маленького мальчика, поднимая его на руки и открывая заднюю дверь. Она усаживает мальчика в кресло и просит его — Подожди немного Чип, мы с твоей сестрой немного поговорим и потом поедем. Чип лишь кивает на слова тёти, радостно болтая ногами, пока сидит в кресле. Тавель в это время закрывает дверь, для того чтобы Чип не услышал. Она заметила пару синяков на лице девушки ещё когда подъезжала, но спросить об этом при её брате не могла, а сейчас как раз удбный момент. — Зип, ты опять с кем-то подралась? Выйграла хоть? — Тавель слегка сузила глаза, демонстрируя свою фирменную дьявольскую улыбку, обнажая все свои острые зубы и ожидая ответа девушки. Зип известна своим непредсказуемым характером и любовью к драками, это чуть-ли не её хобби, которым она по всей видимости наслаждается — Сама-то в порядке? — Хах, конечно выйграла, и со мной всё в порядке, синяк просто со вчера опух, а так нормально. — Зип лишь пожала плечами с улыбкой, её не сильно заботили собственные травмы, но вот травмы её близких заботят её намного больше. Даже тот раз когда Оливер чуть не разбил себе голову, она так волновалась. — Отлично, я в тебе не сомневалась — Хвалила девушку Тавель, проходя к водительскому месту в машине, параллельно наблюдая как и сама Зип садиться внутрь, пристёгиваясь. — Оливер хоть сделал букетик для Алисы из этого потом? — Ты ещё спрашиваешь! — Звонко засмеялас Зип, в унисон с Тавель. Поездка обещает быть весёлой.

***

После непродолжительной поездки, в ходе которой женщина успела отвезти Чипа домой, и парочки лесничных пролётов, Тавель и Зип наконец добрались до квартиры Сёркл. По быстрому разувшись и сложив обувь на полочку а куртки повесив в шкаф, двое проходят в зал, откуда был слышен шум телевизора и чьи-то разговоры, скорее всего между Сёркл и Блуми. Зип уже было хотела поздороваться с преподавательницами, как вдруг увидела что-то, а вернее кого-то. — Здравству… Клэр?! — Произносит Зип в явном шоке, что её хорошая знакомая делает в квартире Мисс Сёркл с этими тремя. Кажется, обе девушки не ожидали встретить друг-друга здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.