ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 410 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленький подарок

Настройки текста
Проснувшись где-то часов в двенадцать утра, первое что почувствовала Клэр — тяжесть на себе. Напрягшись, она приподняла голову и сразу же вздохнула с облегчением, этой тяжестью оказалась Зип, которая развалилась на большей части кровати в какой-то непонятной позе, но при этом она выглядела вполне счастливой, так что всё в порядке. Кажется она любительница спать именно так. Клэр попыталась аккуратно вылезти из-под Зип, стараясь её не разбудить, но девушка оказалась чувствительной, поэтому практически сразу же открыла глаза с сонной улыбкой. — Доброе утро, Зип — Клэр лучезарно улыбнулась, поглаживая на удивление мягки и пушистые волосы подруги — У тебя довольно специфические позы для сна. Зип хихикнула на комментарий Клэри и приподнялась на руках, для неё подобные странные положения вполне комфортны, даже когда она бодрствует. Её друзья привыкли к такому роду странностям, Оливер и Эдвард уже даже не обращают внимания, когда она странно выгибается пока лежит или сидит, или когда вообще чуть-ли не сворачивается в три погибели. — Хаха, да. Я всегда так делаю — Радостно проговорила Зип, присаживаясь на кровать — Сколько времени то хоть? — Двенадцать часов, ну вернее пол первого — Ответила Клэр, вставая со своего удобного места, направляясь к шкафу, чтобы переодеться в домашнюю одежду. — Пол первого? — Юная хулиганка вскинула брови — Не может быть, тут такие маты должны быть слышны в такое время, а за дверью ни звука. — Даже так? Вчера матов было немного, только от Мисс Тавель было слышно. Юная ученица усмехнулась, пока завязывала на голове привычный бантик, на этот раз синего цвета. Кажется эта причёска для неё универсальна, и дома ходить, и в школу, и куда-нибудь на праздник. Зато запариваться не надо, взяла ленту, собрала волосы и пошла. Немного покрутившись, осматривая себя в зеркале, Клэр всё же задумалась над словами подруги. И правда почему так тихо? — Может они ушли куда-то по делам? — Задаётся вопросом юная мисс, наблюдая за хулиганкой, которая тоже переодевается в свои вещи, висящие на стуле. — Скоре всего, думаю скоро вернуться. Есть захотят придут, хаха. — Пробрасывает шутку Зип, надевая на себя свою широкую футболку, она похожа на ту, в которой спит Мисс Блуми, только белого цвета. — Хм, Клэр, можно попросить тебя кое о чём? — Конечно можно! — Просияла маленькая мисс, полностью разворачиваясь к подруге и уперев руки в бока. — Можешь сделать мне такой же бантик как у тебя, пожалуйста? — Зип проговорила это почти шёпотом, ей по какой-то причине немного неловко об этом спрашивать, поэтому она отвела взгляд в сторону, надеясь на положительный ответ. — Конечно можно! Иди ко мне! В порыве радости, маленькая мисс схватила Зип за когтистую руку и повела к зеркалу в другом конце комнаты, по пути, она достала из одного из шкафчиков небольшого размера деревянную коробочку, она была похожа на какой-то антикварный мини сундучок или чемоданчик, даже ручка железная была. Открыв её, она продемонстировала своей дорогой подруге разнообразие ленточек, их было штук десять, но они выглядели довольно мило и опрятно. — Выбриай любую, какую хочешь! Зип энергично кивнула и начала осматривать ленты, предложенные ей, в итоге, она выбрала фиолетовую. Она показалась ей самой яркой и привлекательой, плюс, она любит этот цвет. Нежно, боясь повредить ткань, юная хулиганка протягивает её Клэр, а то в свою очередь закрывает шкатулку и ставит её куда-то на стол, взяв ленту в свои руки, она садит Зип на стул, который предварительно подкатила ближе к зеркалу для удобства и берёт в свои руки расчёску. — Отличный выбор! Думаю фиолетовый будет прекрасно смотреться на тебе! — Жизнерадостно промолвила наша юная парихмахерша, нежно прочёсывая пушистые волосы Зип, — Как на счёт того чтобы обвязать твой хвостик лентой? Или ты хочешь чтобы он был на голове? Или высокий хвост? — Не очень люблю высокие хвосты, можешь просто сделать низкий и завязать бантик? — Вежливо просила она. — Конечно! — Девушка с ещё большим энтузиазмом погрузилась в процесс, аккуратно собирая хвостик, она схватила ленту со стола, и быстро, секунд за десять смогла завязать бантик, она делала это уже тысячу раз, поэтому приловчилась. — Готово! Ты выглядишь прекрасно! Зип с волнением взглянула на себя сбоку, сзади виднелся милый бантик, а по волосам струились концы длинной ленты, она хихикнула от смущения и поблагодарила подругу за это. Внезапно, они обе услышали какой-то шум в коридоре, будто в замке входной двери поворачивается ключ, видимо женщины вернулись.

***

— Да в рот я их всех там е… Оу, привет девочки… — Начало было возмущаться явно недовольная Сёркл, но быстро оборвала себя на полу слове, когда увидела двух девушек, подошедших к ним. Слыша усмешки со стороны Тавель и Блуми, она продолжила после неловкой паузы, — Вы уже ели? — Ещё нет мисс, мы проснулись минут десять назад — Вежливо ответила Клэр, хоть преподавательницы и просили обращаться к ним по именам, но девушка всё ещё не привыкла к такому, да и к тому же, она всё ещё слегка побаивалась их. — Тогда пойдёмте на кухню, хотите макароны с сыром? — Задала вопрос Тавель, которая уже разулась и поправляя платье, направлялась на кухню, за ней шла и Блуми, которая бросив взгляд на Сёркл, будто подталкивая её к чему-то или намекая, удалилась за подругой, преподающей иностранные языки. — Хм, Клэр, можем ли мы пойти в твою комнату, мне нужно кое-что тебе дать — Немного неуверенна, будто сомневаясь в том, что делать дальше, попросила учительницы математики. Юная мисс на это лишь кивнула, провожая взглядом Зип, которая ободряюще улыбнувшись подруге, прошла на кухню, следуя за двумя женщинами. Клэр и Сёркл в свою очередь пошли, как и было сказано, в комнату к девушке, где заперев дверь, обе сели на кровать. — Что ж, я хотела сделать тебе подарок, но не была уверена в том, что ты хочешь, поэтому я купила это. — Сказала женщина, протягивая своей подопечной какую-то коробку, Клэр кстати, заметила что она была в руках у преподавательницы математики только сейчас. Аккуратно взяв коробку в свои руки, она удивилась её лёгкости, что же там может быть? Немного задумавшись, юная ученица всё-таки открывает свой подарок и заглядывая внутрь, сразу же сияет, в её глазах загораются звёздочки. Это ленты! Много лент, некоторые однотонные, некоторые имеют градиенты и узоры, боже это лучший подарок! Она на радостях буквально бросается на женщину, обнимая её и повторяя благодарности, она почти прыгает от счастья, словно маленький щенок, увидевший своего хозяина после долгой разлуки. Женщина мягко говоря была в шоке, конечно, это не первый раз когда её подопечная так бросается обниматься, но это всё равно не привычно. Действуя по проверенной схеме, она поглаживает её спину, всё также стараясь не повредить футболку когтями, но после пары моментов раздумий, она решила пойти на что-то новое. С небывалой лёгкостью, она подхватывает девушку и усаживает к себе на колени, после сего целует её в лоб, на что получает шокированное выражение лица. — Хаха, видела бы ты сейчас своё лицо, ты очень милая. — Усмехнулась Сёркл, — Не волнуйся, бить не буду. Женщина вновь захихикала, но после, прищурив глаза и наклоняясь ближе к девушке, смотря ей прямо в глаза, проговорила. — Хотя, посмотрим на твоё поведение, малышка. У Клэр на это заявление аж глаз задёргался, а её глаза расширились от шока ещё больше, она ей сейчас угрожает, или что? Сёркл же, завидев такую реакцию, рассмеялась ещё больше, она сама не знает, шутит она или нет. Она ещё не определилась что делать с Клэр, детей она до этого не воспитывала. Но видимо настало время быть родителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.