ID работы: 14571502

О боги, он такой нормальный!

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

В походе с псиоником! Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
Это был бурый медведь. Сравнительно небольшая особь, скорее всего, от такого кучка школьников сможет убежать без особых проблем, главное следовать правилам... Э?! Эта самая кучка школьников уже с криком убегала от медведя. Ну что за идиоты, им же проводили инструктаж. Сайки придумал уже много способов, как можно спастись. Самый простой—просто следовать инструкциям по поведению при встрече с бурым медведем. —Эй, Сато, нам нужно...—хотел было начать Кусуо—что с тобой? Парня всего трясло, он ни на что не реагируя смотрел на медведя. Он что, NPC, которого надо спасти? Эта ситуация с каждой секундой становилась всë опаснее, ведь бурые медведи могут бегать со скоростью до 60 км/ч! Естественно у кучки подростков не получится убежать! В этот момент Кусуо даже немного пожалел, что с ними нет Нендо, который смог бы просто завалить этого медведя. Хотя нет, у него был кое-кто, кого можно использовать. Хайро! В этот момент тот пытался успокоить школьников, но и сам не знал, что делать. Поэтому псионик решил напомнить ему. (Правила поведения при встрече с бурым медведем...) —А, точно, ребята, не бегите, нам нужно просто...—Хайро тут же принялся раздавать указания. И тут Сайки вспомнил про Сато. Парень всë ещë трясся, несмотря на все усилия Кусуо. Ему что, придëтся сделать это? Медведь находился довольно далеко и не обращал внимания на них, но если всë-таки заметит, то Хироши не сможет ничего сделать. И это пугало. Поэтому Сайки решил отвести его подальше. Они находились недалеко от леса, а оттуда можно будет добраться до лагеря и позвать учителя. (Прости, Сато.) Псионик быстро схватил парня за запястье и не дав тому понять что произошло, быстро повëл в лес. Как ни странно, Хироши вовсе не сопротивлялся, а просто бежал вслед за Сайки, не решаясь попросить его убрать руку. Может, просто боялся потеряться. Дойдя до лагеря, псионик тут же приметил ехидный взгляд Торицуки, потому тут же убрал руку. Теперь пусть разбирается учитель. Слава богу, всë обошлось. Сато всë ещë был напуган, будем надеяться, что он не заработал себе психологическую травму. Рыбалка не удалась. Школьникам всë же пришлось просить помощи у Сайко, вполне ожидаемо. Время шло к ночи, было уже совсем темно. Потому ребята решили порассказывать страшные истории у костра. Сайки не боялся таких посиделок, но его всë же заставили присоединиться, как и Сато. Они сидели рядом, хоть что-то радует. Куча подростков сидели вокруг костра и жарили маршмеллоу на палочке. Эту атмосферу дополняет глубокая ночь. Самое то, чтобы напугать кого-то. Все ребята по очереди делятся страшными историями. —Этой легенды нет в книгах, она передаётся из уст в уста... Эту страшную историю никому не рекомендуется знать, потому что можно умереть от испуга. Как-то раз, во время поездки в автобусе со школьниками, учитель решил развлечь учеников и стал рассказывать им страшные истории. Когда он начал рассказывать историю «Коровья голова», дети стали кричать и просили его прекратить. Но, казалось, учитель находится в трансе и не слышит их. Когда он очнулся, все ученики находились без сознания и с пеной у рта! Некоторые из них умерли через несколько дней! Обычная японская легенда, сейчас такой никого не напугать, но гнетущая атмосфера делала своë дело. Рассказчик тоже был тем ещë актëром, поэтому многие заметно напряглись после этой истории. Слишком уж она походила на ситуацию, в которой находились ребята. Таинственный парень был в плаще, поэтому нельзя было разглядеть его лицо. Но тут он резко снял капюшон и там был... Призрак! —Бугагагага! Тут этот "призрак" снял маску. А, это просто Торицука. —Торицука, ты дурак! Ну нельзя же так людей пугать! (Верно подмечено, Сато, наверное, тоже так думает...) А, нет, рядом с Кусуо уже никого не было. Видимо, Хироши тоже решил, что это пустая трата времени и пошëл в палатку. Псионик тоже решил долго не засиживаться, потому тоже направился в палатку. —Эй, Сайки, ты что, испугался? —Определëнно точно нет. Как Сайки и думал, Сато сидел внутри. Тот был напуган, видимо, всë же он ушëл из-за этих глупых историй, ну и ладно. —Сато, ты в порядке?—Кусуо не мог не поинтересоваться, ведь Хироши действительно сегодня многое пережил. —А, Сайки? Да, я в порядке... И ежу понятно, что он не в порядке. После этого вопроса Сато тупо уставился в никуда. —Точно? Ты выглядел напугано,—приходилось чуть ли не выпытывать слова,—я не буду смеяться. Парень странно посмотрел на псионика. И тот осознал нечто важное. Находясь так близко к Хироши, его силы не работают! Это осознание сильно обрадовало Кусуо, но нужно было сохранять самообладание. —Я... Правда очень испугался,—Сато выглядел так, будто сейчас расплачется,—Спасибо! Спасибо что помог мне! Без тебя я бы не смог убежать от медведя,—на этом моменте из глаз парня полились слëзы,—Я... Совершенно бесполезен... Сайки просто молча смотрел на него. Почему-то у псионика не появилось желания высмеять Сато, даже наоборот. —Ничего страшного,—Кусуо сам испугался своего ласкового тона. Борясь с собой, псионик всë же решился приобнять Сато. И они просто молча сидели. А Хироши постепенно успокоился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.