ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Примечания:
      Записка от Эвы.Когда-то я дала тебе слово, что всегда буду с тобой честна. Не знаю, что будет больнее для тебя, признать меня лгуньей или прочесть мои слова. Я убегу. Далеко убегу. Сможешь ли ты меня найти, это вопрос времени. Знай, Амен, я черномаг. Пишу я это из-за чувства вины? Нет, скорее мной движут привязанность и любовь. Мы точно встретимся, поэтому не буду прощаться. Удачи, Амен.       Он знал, он чувствовал, догадывался. Неужели и правда полюбил запретный плод, который был так сладок. Свой разум не обмануть, как и сердце, которое случало от одного её имени. Встав с софы и отложив бумагу на столик, Амен вышел на улицу. Ночная мгла, как и раньше, была очень красивая. по пути в конюшню. — Это правда...       В конюшне не хватало двоих лошадей, уздечек и провизии для животных. Двоих — вот что показалось ему странным. Кто мог быть в сговоре с непокорной Неферут и решится на такую авантюру. В груди резко кольнуло. Это ревность?       Пустыня.       Поймав темп с лошадью, Эва выпрямила спину. Найдя общий язык с животным, девушка облегчила себе задачу. — Быстро учишься, — сказал Сет, отпустив свои руки от уздечки. — Я просто ему понравилась. — Шезмочка, какая смешная шутка. Этой животинке понравится только мешок еды.       Желание дать ему под дых было впереди здравого смысла. Глубокий вдох, концентрация на дорогу. Послышался легкий смешок. Что за магия. Она не взорвалась от его слов. — Взрослеешь? Давно пора.       Зачем ей лить масло в огонь, когда идёт борьба за свою жизнь. Пути назад нет. На бумаге её признание, а в голове страх. Страх смерти, страх оказаться на эшафоте, страх увидеть его глаза. Всё произойдёт быстро. Взмах кинжала поставит точку в её недолгой жизни. Пощады не будет. Чтобы избавить себя от тягостных мыслей, Эва решила продолжить диалог. — Отнюдь. Если я юна, то что, останусь навеки ребёнком? — Как же я люблю твою прямолинейность, шезмочка. — Имя. У меня есть имя!       Ей никогда не нравилось это прозвище. — Будь по твоему, Эв-ти-да. — Упрекаешь меня в ребячестве, а сам ведёшь себя как маленький. Пора бы повзрослеть, Сет. — Какая дерзость. — Лучше следи за своей лошадью. Глядишь, и свалишься с седла.       Он и не думал сердится, хотя её острый язык давно нуждался в куске мыла. Эва ходит по грани, тонкой грани, но она ничего не боится. Говорит все, что думает, поступает, как велит сердце и играет со своей жизнью. Любой другой шезму предпочел бы залечь на дно и запрятаться в далеких дебрях, но не она. Будто ей не видано, что такое страх. Или, может, она продала кому-то свою душу и перестала бояться этой жизни. Кто её знает. Наверное, только её внутренние черти. Для него она как загадка. Он не торопится её разгадать, только наблюдает, оценивает и не перестаёт удивляться.       Поселение. Около конюшни. — Уверен? Может, я пойду с тобой? — спросил озадаченный Тизиан, — Ты и так только меня на ноги поднял. Это странно с твоей стороны. — Уверен. Пожалуйста, принеси мою накидку и немного еды. Я отправляюсь в путь. — Раз уж я твой близкий друг, хоть скажи, за кем ты гонишься, а то увиливаешь от ответа, словно боишься меня. — Не забивай свою голову лишними проблемами. Разбудил я тебя, чтобы ты мне помог собраться и заняться моей работой. Не знаю, когда я вернусь, так что доверяю тебе мою переписку с Фараоном. — Что насчет народа? — Скажи им, что я отправился на охоту. — Амен, неужели шезму?!       Тизиан догадался. Эпистат уходил от ответа, но все разболтал. Не хотела слышать это слово, которое теперь не вызывает в нем жажду мести и ненависть. Боль. Только боль застыла в его сердце. — Нужно проверить. Я не до конца в этом уверен.       Он врёт. Врёт и ему, и самому себе. Теперь он точно знает, что полюбил своего врага. И прямо сейчас ему стоит собрать отряд и погнаться за ней. Но он не может. Это выше его сил. — Я теряю время. Прости, я должен как можно скорее покинуть поселение. — Хорошо. Сейчас принесу твою сумку.       За пару минут мужчина был собран. — Амен. — Да? — Сколько тебя не будет, одним богам известно. Положил я вместе с едой твою банку с маслом. Может, пригодится... — Тизиан, ты становишься мне второй матерью. Благодарю.       Усевшись на коня, Амен скрыл свое лицо капюшоном. Погладив прелестное создание по гриве, мужчина направил коня, постепенно задавая скорость. Тизиан простился с ним одним взглядом, смотря, как силуэт постепенно отдалялся.       Пустыня. Далеко от поселения. — Светает, — подняв взгляд на небо, сказала Эва. — Как только найдем твоего дружка, направимся в одно местечко. Там закупимся едой и, может, заночуем. — Рискуем, сильно рискуем... — Кто бы говорил. Я знаю про твою бумажонку и кому она была предназначена. Ни тебе говорить про риски, когда ты сама их создаешь! — Следил за мной?!       Ещё немного, и она станет похоже на злую собаку. — Не буду лгать, да. Наблюдать за твоими действиями очень интересно. — Бесстыдник! — В этом весь я.       И она это знала, поэтому не спорила с ним. Этот змей только и точит свои клыки на беззащитную девушку, играя с ней в бесконечные шарады, в которых она терпела поражение.       Перестав смотреть на свою спутницу по несчастью, Сет увидел вдалеке небольшой дом, около которого стоял человек, украдкой выглядывая из-за колонны. — Не твой ли дружок там топчется? — спросил Сет. — "Ливий, наконец-то".       Загнав лошадей в тень, девушка решительно направилась к своему другу. В этот непростой для нее день Ливий смог подарить ей каплю радости и счастья. Стоило только его увидеть, услышать его голос, с груди упал самый тяжелый камень во всех Фивах. Непосильная ноша для такой хрупкой девушки. Хотелось плакать. Нет, рыдать от одной мысли, что она не одна. Свой путь она продолжит с ним. Теперь они оба сбегают от своих проблем, попутно прокладывая путь к новым невзгодам. Сет тихо наблюдал за этой интересной картиной. — "На что готов пойти человек ради кого-то родного?"       И как давно он стал философствовать, известно только ему. Эва давала почву для таких мыслей. — Нам стоит ускориться и покинуть это место! — сказал Сет. — Лошади. Их нужно напоить и накормить, — поглаживая красивую кобылку по спине, сказал Ливий. — Какой же ты заботливый, не узнаю своего прежнего друга. — Какой же я злодей в твоих глазах. — Скорее злой лекарь, пугающий местных детишек.       Он ткнул её в плечо, вызывая у Эвы смех. Как же она любила его дразнить. Одна только мимика выдавала его актерскую игру в этих комедийных постановках. Ливий знал, что она шутит, но шоу должно продолжатся. Подыгрывая ей, они оба поднимали себе настроение.       Пустыня.       Спина сильно болела, а ноги гудели. Не меняю позу, эпистат прокладывал себе путь. Погода была на его стороне. Отпечатки копыт на горячем песке указывали верное направление. Амен найдет её. Он это знает. Сильная жажда давила на горло и туманила разум. Но если он позволит себе остановится, Эва снова сможет от него сбежать. В этот раз он одержит победу в её игре. Но как она закончится, никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.