ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он рядом со мной

Настройки текста
Примечания:
      Скромная забитая улочка была преградой для прохода. По бокам стояли торговые точки с разной мелочёвкой, одеждой и едой. Чтобы не мешать прохожим и так в маленьком пространстве для передвижения было принято решение оставить лошадей около колонн. Ливий решился охранять покой животных. Впереди Эвы шёл Сет, ища в огромной толпе продавцов и покупателей знакомое лицо. — Может, хоть опишешь свою цель? Я готова помочь! — цепляясь за его рукав, кричала Эва.       Она и так боялась потеряться в потоке людишек, а в добавок не была знакома с этим местом. — Сет, можно помедленней? Я не успеваю. — И так битый час потратили, чтобы дойти досюда. Чем быстрее я найду её, тем скорее мы найдем себе место для ночлега. — Не знала, что у тебя есть подружка. — Уж лучше молчи. С мыслей сбиваешь. — Дай хоть отдохнуть. Ты так бежишь, что я не успеваю дышать. — Ещё долго ныть собираешься? — Собираюсь. Потому что сейчас я испытываю пытку для своих ног.       Умолять не пришлось. Сет остановился. Неферут оперлась рукой о каменную стену и присела на ступеньку. Растирая руками свои ноги, обернулась. Девушка сидела около входа в небольшую хижину без двери. Преградой для входа была длинная, запачканная пылью и песком ткань. Не самая лучшая защита от местных грабителей. Но не Эве судить о безопасности чужого дома. Кто она такая, если не воровка, которая спокойно проникла в покои Амена в попытках вернуть своё. А у него присутствовала дверь, нежели здесь. Тут все как на ладони, заходи и бери, что вздумается. И окна слишком большие, через них спокойно можно залезть и потревожить чужой покой. — "Исфет, о чем я только думаю? Прицениваюсь к защите чужого дома!" — Побудь снаружи, я быстро.       Сет перебил поток её мыслей, перешагнув через ноги, собираясь зайти внутрь. — Могу ли я пойти с тобой? Вилять рядом с тобой и не собираюсь. Просто постою в стороне, словно меня и нет. — А не легче, Эвтида, и правда там не быть. А, например, остаться тут или вернутся к своему другу.       В чём то он был прав. Эва не находила легких путей. Ей было нужно всё вывернуть наизнанку и переделать для своего удобства. Как же высокомерно. Встав на ноги, отряхивая грязь с одежды, посмотрела на Сета и молча кивнула. — Вот и славно. Будь рядом. — Обязательно. Только посмотрю, что предлагают продавцы в своих тележках. Возможно, найду что-то интересное. — Поищи для себя красивый уше́бти. После твоего слёзного признание на клочке бумаге он точно пригодится.       Его бросило в истерический громкий смех. Не только Эве было позволено дерзить и издеваться. От его слов у девушки перехватило дыхание. Это хоть и шутка, но какая она жестокая. — Не смотри на меня так. Знаешь же, я просто шучу.       И чтобы не попасть под горячую женскую руку, мужчина забежал в хижину. — "Уше́бти говоришь... Я не проиграю ему!"       Около колонн.       Поглаживая лошадь по гриве, Ливий наслаждался прохладой в тени. Палящее солнце было самым страшным врагом для каждого живого существа, особенно если поблизости нет источника воды. А после последний событий с неизвестной болезнью, почти ни кто не осмеливался пополнять запасы воды в местных водоемах. Выпивая последние капли из самодельной фляги, Ливий тяжело выдохнул. Придется потерпеть и дождаться Эву с водой, чтобы утолить свою следующую жажду. Пить хотелось почти всегда. И не только ему. — Прости, я выпил всё до последней капли.       Лошадка стала бить копытом об песок, выражая своё искрение недовольство. Как же ты не подумал обо мне, человек - будто читалось в глазах животного. Внимание животинки перешло на большой водоём за домом. Ливий перегородил путь. — Не вздумай. Я хоть и знаю вас от силы два часа, но вы оба мне стали как родные.       Если бы только животные понимали человеческую речь.       Торговая точка. Около хижины.       Эвтида наворачивала очередной круг вокруг маленькой хижины. Сбившись со счета, психанула и поменяла направление. Помнила, что обещала пополнить запас воды, поэтому не стала медлить и приступила к поискам. Среди большого количества украшений, фруктов и тканей находились и самодельные игрушки с деревянной посудой. — "Неужели тут не найдется тележки с кувшинами, наполненные водой?"       Словно боги услышали ее мысли. Завернув за угол, перед ее взором появилась маленькая торговая точка с водой. Осталось только рассчитать свои силы и донести припасы до Ливия. Ведь красноволосая кобра снова придумает остроумную шутку, нежели предложит свою помощь. — Не думала, что разорюсь, на воде. — А вы как хотели? Нынче сами знайте, хворь настигла. Вода всем нужна, а добыть её ой как тяжко. — М-да. Если вода стала дороже самого сладкого вина, что придумал человек, то у знати в предпочтениях станет обычная вода без веселого эффекта.       Эве удалось поднять настроение местному продавцу. Посмеявшись с интересной шутки, мужчина рассчитался с девушкой и пожелал ей удачи.       Взяв тяжелые фляги с водой и закинув их на плечи, как коромысло, Эва стала искать баланс, чтобы не разлить «золото». Завернув за уже знакомую улочку, направилась к уже знакомой хижине. Как среди большого скопления людей, заметила до боли знакомого человека. — Амен...       Высокий светловолосый мужчина сильно выделялся среди одинаково одетых людей. Он обернулся и стал высматривать что-то в толпе. Он искал ее. Но Эвы уже не было на другом конце улицы. Выронив фляги с водой, девушка побежала быстрее дикой кошки. Отдавая всю свою энергию, боясь обернутся и увидеть его. Сделав большой круг в торговой точке, она смогла обойти эпистата. Чудом добежать до хижины, из которой вышел довольный Сет. Заметив страх на её лице, спросил: — Он?       Эва только смогла кивнуть. — Так и думал, что догонит. — Мы должны бежать отсюда! — Ты себе уше́бти нашла?       Даже в такой момент Сет умудрялся довести Эву до белого каления. — Издеваешься?! — Не удержался. Ладно, я знаю короткий путь. Держись за мою руку.       И сжав её пальцы, Сет начал очень быстро бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.