ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё идёт не по плану

Настройки текста
Примечания:
      Храм Бога Сета. — Хозяин, прибыл Властелин Всего.       В богато обставленную комнату вошёл Осирис. Гости с уважением склонили головы, выражая почтение и послушание. — Брат, как я рад тебя видеть! Переживал, что не придёшь на грандиозный пир. — Полно, Сет. Не каждый день случает такое. — Твоя правда, Осирис. А где же твоя жёнушка? — Захворала. Покой ей нужен, уж прости. — Передай ей от меня самые лучшие пожелания. И скорейшего выздоровления. — Передам.       Стадо из демонов окружили Бога Сета. Не понимали, когда же начнётся веселье. Царица Эфиопии Асо терпеливо наблюдала за красной коброй. Ждала его звёздного часа. Промаха быть не должно. Заговор спланирован дотошно. Сегодня наступит день погибели Властелина Всего. Придёт новый Повелитель. Новая Эра. Новая жизнь.       Гости разошлись на группы, разделяя с кем-то этот веселый день. Сладкое вино пилось, будто вёдрами. Слуги только и успевали пополнять кувшины для гостей. Тому они и были рады. Появился повод задержаться подольше и напиться вкусным напитком, на год вперёд.       Сет ходил за Осирисом, подобно ищейке. Всё пытался удовлетворить и порадовать родную кровь. Остановился у своего подарка фишкой всего мероприятия. С гордостью хвастался самодельным саркофагом. Гости были без ума от такой щедрости. — Вот, брат, узри, что я сотворил. Саркофаг. Золотой саркофаг. Как тебе моё подношение? — Недурно. — Раз смог угодить, полезай в него. Примерь. Коль подойдёт, заберёшь. Прими его от меня, как извинения за все мои согрешения перед смертными. — … — Ну же, Осирис. Доверься мне. Мы одна плоть и кровь. — Так уж быть. Подержи мою корону, — сказал Бог, передавая свой убор в руки брату. — Как раз по мне! — шёпотом сказал Сет. — Ты что-то сказал? — Тебе показалось.       Соблазн взял вверх. Великий Бог Осирис открыл крышку золотого ящика, оценивая его размер, залез внутрь и удивился. — Сет, он идеальный. Будто был сделан для меня. — Стало быть, оставишь его себе? — Раз ты так настаиваешь… — Радость то какая!       Сет захлопал в ладоши, кривясь в безумной улыбке. Щелчок. Крышка саркофага захлопнулась. Повелитель Египта стал заложником непроглядной темноты. А вскоре и своей кончины.       Торговая точка. Переулок. — Давно не виделись, Бастет. — Ты?! — Не рада мне? — Рада. Так рада, что готова впиться в твою глотку своими когтями и выпотрошить твоё тело! — Ты, как и всегда, очень добра ко мне. Перестань скалить свои зубы. — Что тебе нужно! — Не что, а кто. Я Наблюдал за тобой. Заметил, нашла себе нового хозяина. — И какой тебе от этого прок? — Бастет, не будь глупой. Я же знаю, что ты выполняешь поручение. Спасаешь целые четыре шкуры, а можешь всего одну. — Как это понимать! — Оставь себе только Менеса Второго, а мне отдай Амена и Эву. — Никогда! Я доведу дело до конца и покажу господину, где спрятана его судьба. — Значит, и про Исиду ты в курсе. Смотри, кошечка, смотри. Знаешь ведь, какой я в гневе! Вслед за Осирисом пойдешь на дно Танисского устья, если посмеешь встать у меня на пути. — Поздно, я уже встала!       Перехитрив бога хаоса, Бастет выпустила свои когти и впилась в его плоть. Кровь стала сочиться из глубоких порезов. Этого было мало. Замахнувшись своей лапкой, кошка сделала выпад и нанесла удар по лицу. Только Сет успел отразить атаку, Бастет пошла на пролом. Обратилась кошкой и вцепилась в его ноги. Царапала и кусала толстую кожу, разорвала штанину, которая была пропитана алой кровью.       Огромная лапа потянула за шкирку маленькую кошку, заставляя обратно обратится в человека. Зажав ей горло, он усилил хватку. Сет с каждым новым приливом сил всё больше и дольше душил её. Глаза его наполнились гневом, обретая яркий красный цвет. Рука превратилась в большую лапу с длинными когтями. Как чучело, он поднес Бастет к своему лицо и шёпотом, по-особенному начал говорить. — Блохастое отродье! Доигралась! Я выдавлю твои глаза из глазниц и вырву твой длинный маленький язык. Долго будешь мучиться. А я с наслаждением буду отрезать по кусочку от твоего тела. А как только ты замолкнешь, соберу твои ошмётки и сделаю себе игру наподобие «Псы против шакалов». Насажу каждый орган на шпажки и буду играть и день и ночь, пока ты не сгниёшь. А после скормлю твои останки собакам. И всё также буду наслаждаться от твоей кончины!       Из глаз полились слёзы, силы стали покидать её тело. Ухватившись за его лапу, Бастет в последний раз посмотрела в его глаза, а потом закрыла свои очи. — Пришло твоё время покинуть этот мир. — Я так не думаю.       Из-за угла показался Амен. В его руке был идеально заточенный кинжал, в котором можно было увидеть своё отражение. Без капли страха он обратился к Сету. — Бог Сет, отпусти Бастет. Знаю я, кто ты такой. — Как приятно знать, что смертные знакомы с моей биографией. — Пощади девушку. Не стоит она твоего внимания. — А с тобой куда интереснее разговаривать. Забирай свою девку. Твоя правда, не доросла она ещё, чтобы я наградил её своим вниманием.       С силой Бастет упало на горячий песок. Ловя ртов воздух, стала ползти к Амену. Не поднимая головы, впилась в его штанину. — Господин, я ваша должница!       Сет лишь наблюдал за столь жалким зрелищем. Какая актёрская игра. Так и хочется заплакать от жалости из-за этой бедняжки. Но не ему. Приняв до конца свою человечность, Бог размял руки, потянулся и стал уходить. Ни извинений, ни благословение на хорошую дорогу. Только молчание и дерзкая ухмылка. Как только он зашёл за угол, его тело испарилось в воздухе. Теперь в тёмном узком проходе остались только двое. Не одной живой души. Только они. — Как вы узнали, кто такой Сет? — Встретил его недавно. А потом вспомнил одну сказку из детства. Всё сходилось к тому, что я познакомился с Божеством. — Как вы нашли меня? — Я ещё не до конца тебе доверяю. — Следили? — Нет, сон взял надо мной вверх. Только шум смог разбудить. Сильно он тебя приложил? — Синяк точно будет. Господин, мы должны как можно скорее добраться до острова Филе. Я уверенна, что Сет сейчас прокладывает туда свой путь. — Я усажу тебя на кобылу и устроюсь впереди. А ты держись за меня как можно крепче.       Бастет кивком ответила согласием. Поднявшись на ноги, опёрлась на своего хозяина и медленными шагами пошла к коню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.