ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какая встреча

Настройки текста
      Знакомое место и всё те же тележки. Пришлось вернуться на рынок и закупиться едой. Благослови Богов, Амен не успел уйти слишком далеко. Управился минут за десять, пригнал коня и направился в поселение. Бастет, как ребёнок рассматривала каждого торговца, трогала товары и открывала свой рот. Когда ей всё наскучило, она сменила направление на эпистата и начала испытывать его терпение. — И она мне говорит: "Чтоб ты знала, я влиятельная личность. Приношу народу пользу и несу счастье. Видишь то поле? Сама всё сажала и выращивала". — Угу… — Косо на меня поглядывает и говорит: "А ты то кто, верно, никто. Я хрупкая и ловкая, как мышь. Мне природа отдала всё самое лучшее, а тебе?" — Как высокомерно. — Да! Я рассердилась, превратилась в Сахмет и отвечаю: "Раз вы такая ловкая, то бегите. А то львы намного быстрее, грызуном!"       Девушка звонко рассмеялась. Люди недоумевали от такого поведению. Но Бастет было всё равно. — "Превратилась в Сахмет?" — Ну, господин, как вам моя шутка? — Весьма интересная... Лучше не отставай. Скоро будет виден закат. А нам ещё еды надобно купить. — Почему вы такой скучный? — Не смей дерзить! — Ладно, ладно. Может, хоть остановимся, отдохнём. Вам это не помешает. А как солнце встанет, сразу направимся на остров Филе. — Раз такая умная, то где заночуем?       Признавать не хотелось, но она была права. Амен стал похож на раба, чем на верховного эпистата. Потирал свои глаза от усталости, клевал носом и забывал, что говорил. Мумии и то лучше выглядели, чем он. — Да хоть там.       Ткнув указательным пальцем, Бастет подошла к скромной хижине. — Тут точно никто не живёт. Дверей даже нет, только тряпка на нитке. — Как смело предполагать, что это ни чей-то дом. — А что тут предполагать. Я же всё вижу. Окна то какие большие, можно издалека увидеть дом изнутри. Ну что, господин, останемся? — Ох, Бастет. Если вернётся хозяин, я подравняю твою маску так, что не узнаешь. — Не волнуйтесь. Я не подведу вас.       Храм Богини Исиды.       Постукивая пальцем по столу, девушка прикрыла глаза. Думала, где же Сет. Из-за сильного стресса пропал когда-то хороший аппетит. Осталась только усталость. Отодвинув свою порцию еды от себя, Эва тяжело выдохнула. Мужская рука легла не её плечо. — Опять думаешь о Сете? — Да. Всё никак не уйму, своё любопытство. — Для начала постарайся поесть. — Ливий, мне кусок хлеба в горло не лезет, сразу тошно становится. — Признаться, я тоже негодую. Где может быть этот прохиндей. Страшные мысли рождаются в голове. — Если тебе от этого станет лучше, я съем свой завтрак. Прямо сейчас. — Ты не заболела? — Ну тебя.       Послышался звук чьих-то шагов. На веранду вышла Исида с полным подносом спелых фруктов. Положив его на стол, обратилась к гостям. — Вкусный выдался завтрак? — Очень. — Ливий, как я рада это слышать.       Подсев к Эвдите, хозяйка храма провела рукой по темным волосам Эвы. Этот жест смог её привлечь. Вернувшись в реальность, девушка посмотрела на свою спасительницу. — Исида? — Дитя, что тебя тревожит? — Сет. Где он? Что с ним? Найдёт ли он нас? — Найдёт. Он знает, куда идти. Я с ним… знакома. — Это вы были в той маленькой хижине? — Верно. Это мой дом. Точнее, мой второй дом. — Второй? Зачем? — Чтобы быть ближе к людям. В храме я живу одна, вдали от египтян. — Простите меня за моё любопытство, но почему ваш второй дом так выглядит?       Исида задумалась. Поймет ли её смертная и как бы не болтнуть лишнего. Боги жизни должны заботиться о смертных, создавая для них комфорт и безопасность. Исида с гордостью выполняла свою работу. Стремилась помочь каждому человеку отдавала самое лучшее. Всё отдавала в плоть до одежды и мебели. Лишь бы египтяне были счастливы и верили в высшие силы. — Видишь ли, я отдаю всё ценное народу. В первую очередь я думаю о людях и их жизнях. Поэтому мой дом слегла… пустует. — Вы раздаёте свои вещи? — Да. — Зачем? — Когда дети и семьи стали голодать, я раздавала многим людям свои личные вещи, чтобы их продали и накупили вкусной и сытной еды. Все хорошие люди заслуживают лучшей жизни. Я стала баловать бедный народ вкусным мясом и рыбой. — … — Рабочим не хватало посуды для сбора урожая. Мои глиняные горшки, плошки, миски и тарелки были отданы им в руки. С приходом неизвестной хвори люди стали заболевать. С помощью моих дорогих украшений простой люд получил от лекарей хорошее лечение. За их работу и помощь они платили драгоценностями. — Что они отдавали взамен? — Ничего. Я ничего не просила за свои поступки. Важно, что я им помогала. — Исида, я в жизни не встречала такого человека, как ты. — Как же часто я слышала эти слова от своего брата. Он никогда меня не понимал. — У него просто нет сердца! — …       Воспоминание Исиды.       Присев на корточки, чтобы быть одного роста с маленькой девочкой. Богиня потрепала её по волосам. — Тётенька, спасибо за монетки! Теперь моя мама будет здорова и счастлива!       Детский смех - это чистота и радость. Исида снова смогла помочь беззащитному ребёнку. Получив безграничное удовольствие от звонкого смеха малышки, Богиня попрощалась и пошла к полю. Как и всегда, люди были рады её кампании. С ней никогда не было скучно. Помогая рабочим со сбором сезонного урожая, она не заметила рядом с собой нежданного гостя. Родного брата Сета. — Сколько можно свои пальцы в грязи пачкать и работать, Исида? — Сколько можно валандаться и приносить одни проблемы, Сет? — Язык твой как помело! Знала бы ты, чем я занимаюсь, паинькой бы стала. — Призывать песчаные бури - не занятие! — Занятие. Народ оживляю, а то больно ленивыми стали. И себя веселю. — У тебя сердца нет! Уйди с моих глаз! — Как тебе угодно.       Снова. Он снова причиняет боль. Не только смертным, но и своей семье. Хочется взять и выдрать из его красных прядей большой клок волос. Хочется, но не получится. Не стоит играть с огнём. — Прежде чем я уйду, выслушай. Я чего пришёл к тебе. Настроение у меня такое хорошее, так и тянет на праздник. Пир устрою. Да не простой пир. Для такого дня изготовлю для гостей золотой сундук - саркофаг. Тот, кому он подойдёт, заберёт себе. Приходи, сестрица, и мужа с собой прихвати. Вспомним, что такое быть в кругу семьи.       И ушёл Сет прочь. Оставив Исиду в раздумьях над его предложением.              Торговая точка. Дом Исиды.       Сделав самодельную кровать, грациозным движением Бастет уселась на пол. Это были не самые лучшие покои в её жизни. Постелив под себя кусок грязной ткани и сделав из старых мешков с песком подушки, девушка позвала своего господина. — Сойдет. Не слишком удобно, но спать можно. Спасибо. — Спасибо за похвалу. Я ценю это. — Где твоя кровать? — Мне это не нужно. Ночью я не сплю, а охочусь. — Если убежишь… — Не посмею, господин. Я в доме останусь. Буду вас охранять. — Опять лжешь! — Что вы! Я говорю правду!              Это была ложь.       Торговая точка. Ночь. Улица.       Знакомясь с новым местом, хитрая и ловкая кошка успевала находить потерянные вещички. На глаза попались баночка с красной краской и связка кистей. Спрятав свой клад за тележкой, животинка осмотрелась. Никого. Обратившись в свой человеческий облик, Бастет выползла из-за тележки. — "Как солнце встанет, прихвачу найденное".       Стараясь не разбудить местный народ, пришлось встать на цыпочки и тихонько идти к хижине. Не успела. Грубая рука ухватилась за платье девушки, потянув за собой. Исида очутилась в узком проходе, прижатой к каменной стенке. Богиня открыла глаза и почувствовала, как внутри неё просыпается Сахмет. Это был Сет. — Давно не виделись, Бастет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.