ID работы: 14572745

Лишних встреч не бывает, как и случайных совпадений.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Переполох на улице все продолжался и то, что дождь вновь приобретает мощь никого не колышет. Люди в «Желтке» всегда были и остаются мегаадаптационными, поэтому оперативно раскрыли зонтики и продолжили перепалки. Мне всегда нравились наши соседи, в отличии от моих родителей, которые совершенно не переваривают этих, как они выражаются: «Шляп и некомпетентных особей». От одной фразы становится скверно. Но еще сквернее становится от того, что мне опасно появляться на улицах: Стефан-охотник ходит по пятам. Не сложно догадаться, чей он сын, но тот никогда не проявлял жестокости и показной надменности к окружающим, но кто я такая, чтобы судить этого здоровенного, напыщенного, не знающего сострадания парня? Но сегодня этот зверь спит, и упустить такой редкий шанс прогуляться недопустимо. ***       Есть у нашего городка изюминки и одной из них является озеро, которое приобретает форму полумесяца. Я всегда считала, что это озеро будто отражение уничтоженной на 70% луны в иной реальности и каждый раз озаряюсь улыбкой, вспомнив об этой мысли. Наш провозглашенный универмаг находился как раз близ водички из горных истоков, поэтому мои уверенные шаги понесли меня к нему.       Но вдруг мое тело пропустило удар. Холодный пот, что проступил на лице, смешался с каплями дождя, а выроненный зонтик полетел прямиком к скалистому берегу.       Путеводитель к невозможному.       Создавая новый рекорд по спотыканию, я одним махом оказалась рядом с зонтиком. Мир закружился неистовым вихрем, собирая все капли стихии и унося все адекватные убеждения о реальности с собой. Он будто бы создавал отдельное пространство, новое измерение, которое сужалось до меня и… него.       — Это… — взгляд на красные волосы, — это… — взгляд на известные черты лица, — это… — смотрела я на знакомую экипировку, — это совершенно невозможно!       Разбивая вдребезги колени, я пыталась отдышаться. Грудную клетку вдруг схватил спазм, перекрывая кислород. Бросив взгляд на бессознательного парня, я стала бить себя по щекам, ожидая, что это новая иллюзия на нервной почве. Но нет! Он не исчез! Новая порция ударов пришлась по щекам. Он все еще валялся.       — Да как так? — мой изумленный шепот прозвучал раскатом грома.       Поняв, что избиение себя не изменит ситуацию (да и душеньку стало жалко), я приблизилась к нему. Дрожащая рука коснулась сонной артерии и случились две ужасные вещи: первая — он не растворился в воздухе. Вторая — у него есть пульс. Никогда не думала, что буду так бояться живого человека, но… Неужели это сон?       — Нет, я бы давно проснулась, — вслух продолжила я, трогая за доступные места прекрасного героя, — может летаргический?       — Нет, сомневаюсь, — вдруг прозвучал хриплый, но озорной голосок.       — Тогда как ты объяснишь этот бред? — завопила запутанная я, не сразу сообразив, что произошло.       Ему хватило этой паузы, чтобы ловко вывернуть мою руку и быстро проделать удушающий захват. Но я не задыхалась. Это был запугивающий маневр, чтобы шокировать еще больше.       — Да куда уж больше, — выдала я, — спасибо, что уж на камни не повалил.       — Это можно с легкостью исправить, если ты не объяснишь ситуацию, — вот как резво озорство сменяется металлом. Словно малый парниша превратился во взрослого, состоятельного мужчину. Хотя так и происходит в жизни. Люди могут кардинально измениться за одну пережитую историю. Как алмаз, ставший бриллиантом. Это…       — Не заставляй меня ждать, — процедил сквозь зубы красноволосый, нагибая меня над острыми камнями. Эх, такую мысль не дал додумать. Но это заботило меня меньше, в сравнении с замеченной дрожью в голосе и теле. Ему страшно. Очень страшно прибывать в неизвестном месте, неизвестного мира.       — Хорошо, только давай перенесем наш разговор в местечко потеплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.