ID работы: 14573246

The rescue

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Тэён не хотел идти домой. Его комната была необжитой и неуютной, гостиная заставлена коробками и разобранной мебелью. Родители слишком заняты работой и оформлением бумажек, чтобы привести всё в божеский вид, а сам парень не хотел в это лезть. Он вообще не хотел переезжать. Тэён завидовал старшей сестре, которая осталась в Сиэтле. Та поступила в колледж и перебралась в общежитие. В отличие от сестры младший Ли не знал куда податься после школы. С друзьями они любили фантазировать о чём-то вроде создания своей музыкальной группы. Тэён писал неплохие тексты и играл на гитаре. Мартин порывался вспомнить детские навыки игры на клавишных, а Сэм всё решал кем ему быть: ударником или бас-гитаристом. Но никто из них по-настоящему этим не горел. Иногда Тэён думал пойти по стопам отца и заняться ландшафтным дизайном. Мистер Ли несколько раз брал сына с собой на работу. Тэёну нравилось наблюдать, как кропотливым трудом неухоженные дворы превращаются в произведение искусства. Но то ли это, чего он хотел? Минув школьные ворота, он направился к берегу бухты, откуда открывался вид на город. Бейнбридж и Сиэтл разделяли воды залива Пьюджет. Небоскрёбы служили ему маяком и манили своей высотой. Тэён знал там, в самом центре, кипит жизнь. Бесконечное количество торговых центров, кафе, пабов, ресторанов и ночных клубов. Так близко и так далеко. Рука сама потянулась к телефону. Тэён набрал последний номер в списке контактов. - Как дела у нашего малыша? – в трубке раздался голос Сэма. Тэён родился летом и был старшим в их троице, но выглядел на пару лет младше своих друзей. Некоторые считали, что Мартин и Сэм водятся с каким-то малолеткой. Оба приятеля сочли это довольно забавным и выдали Ли новое прозвище. - Хочу, чтобы меня пожалели, - признался Тэён. – Я близок к депрессии. - Я так понимаю первый день в новой школе прошёл не очень. - Школа отличная, но то, что там происходит… к такому жизнь меня не готовила. Парень присел на нижнюю ступеньку лестницы, что служила спуском к пляжу. - Ну давай, удиви меня, - с усмешкой произнёс Сэм. - Местные на полном серьёзе уверены, что здесь живёт ведьма. И более того, с её потомком я учусь в одном классе. - Ух ты, - присвистнул парень. – Не слабо! - Ты заинтересован? Не хочешь тоже переехать на остров? – с издёвкой спросил Ли. - Малыш, зачем так жестоко? Я думал ты меня любишь. - Это как какой-то фильм ужасов про отбитые общины типа амишей, - вздохнул Тэён - Погоди, - перебил его Сэм, - ты сказал, что учишься с ним в одном классе? И как он? Одет в чёрное и носит в рюкзаке ингредиенты для зелий? - Конечно нет. Он обычный парень, - Тэён пожал плечами, будто собеседник мог его видеть. - Ты с ним разговаривал? - Немного. Довольно любопытный персонаж. - Персонаж фильма ужасов? – подколол его Сэм. - Слушай, фильмы это просто фантазии сценаристов, а у местных какой-то массовый психоз. Наверное, сходят с ума от скуки. - Тебя никогда не напрягала надпись на экране «основано на реальных событиях»? - Смотрю тебе очень весело, - сказал Тэён. - Я бы попросил его показать. - Что конкретно ты бы хотел у него увидеть? – двусмысленная фраза Сэма заставил Тэёна улыбнуться. - Оставь при себе эти пошлые мыслишки, малыш. Я говорю про магию. - Думаю такая просьба чревата последствиями. - Так ты же не веришь в их сказки. Чего боишься? - Я не сказал, что не верю. Скорее сомневаюсь в том, что этот парень умеет что-то там колдовать. Он такой… не знаю. Совершенно не похож на всё, что, как правило, описывают в книгах или показывают по телеку. Если бы он выглядел так, как ты предположил, я бы десять раз подумал, прежде чем к нему подсесть. Ноябрьский ветер пронизывал до костей. Тэён прятал ладони в рукавах куртки, пытаясь их согреть, но это не спасало. Нужно было идти домой. Парень попрощался с другом, отправил матери сообщение с просьбой забрать его из кофейни и направился обратно в сторону школы. Его преследовало какое-то дурацкое ощущение. Он как неприкаянный слонялся по долбанному острову вместо того, чтобы зависать с друзьями. Сейчас он поужинает с родителями, поднимется в свою комнату и снова будет смотреть в потолок, слушая музыку. Как и предыдущие два дня. Местный Старбакс был единственным приглянувшимся Тэёну заведением. Парень заказал себе кофе, намереваясь дождаться маму за столиком у окна, но бариста, поставив перед ним стакан, не спешила отпускать своего гостя. - Недавно переехал? - Ага, - коротко ответил Тэён. - Говорят, ты решил подружиться с Тэном. Будь осторожнее. Тэён удивлённо посмотрел на неё, захлопав глазами. Занятия закончились полтора часа назад, а в курсе уже весь Бейнбридж? - Что, о событии такого масштаба передали по местным новостям? – съязвил он. - Моя сестра учится в десятом классе. Она видела вас в кафетерии. - Знаешь, меня все о чём-то предупреждают, только вот никто так и не назвал причину, по которой я должен держаться от него подальше, - Ли решил воспользоваться шансом и выведать у девушки немного информации. Бариста быстро окинула взглядом зал и тихо произнесла: - Его бабка ведьма. Говорят, она свела в могилу своего мужа, как только обзавелась наследницей. А потом сделала тоже самое с зятем, когда её дочь забеременела. - Именно она? Остальные вне подозрений? - Её дочь отказывалась колдовать. Сбежала от матери, едва достигнув совершеннолетия. Поэтому ведьма избавилась и от неё, прибрав к рукам младенца. Теперь воспитывает из внучка настоящего дьявола. - Не знаю, мне он таким не показался. - Это пока. Вот перейдёшь ему дорогу и узнаешь. - Забавно, - Тэён хмыкнул. – Я ведь тоже могу в морду дать, если меня задирать. Никто не пробовал просто к нему не лезть? Она пожала плечами. - Дети всегда борются за внимание среди окружающих. Выстраивать иерархию – это естественно. Тут ничего не поделать. - Так значит Тэн забрался на самую вершину этой иерархии, раз его все боятся? Девушка явно не ожидала такого вывода из своих слов. Она растерянно посмотрела на Тэёна и вместо продолжения диалога сказала: - Всего доброго. Приходите к нам ещё, - затем развернулась и ушла в другой угол. - Непременно, - ответил Тэён.

***

Следующие два дня Тэён собирал информацию. От скуки он облазил все местные сайты и форумы от исторических до совсем уж желтушных. Среди них в самом деле была страница с историями про семью Тэна. Одна из них описывала, как ведьма прокляла нагрубившую ей девушку, после чего ту бросил муж, и уволили с работы. Бедняжка потеряла дом и стала налегать на спиртное. Её дальнейшая судьба неизвестна. Впрочем, как и имя этой особы. Следующую историю рассказывала женщина, на чей дом пала немилость завистливой колдуньи. Та проезжала мимо их двора и всё время притормаживала, разглядывая клумбы. Скоро все цветы в их саду погибли от неизвестной болезни. Событие вселенского масштаба, не иначе. Третья статья была о женщине, которая ослепла, посмотрев ведьме в глаза. Что примечательно: ни слова о походе к офтальмологу. Тэёну всё это казалось какой-то чепухой. Люди сваливали буквально каждую свою неудачу на злые силы вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Однако не все статьи были о плохом. Кто-то писал, что его сестра приворожила мужа с ведьминой помощью. Мол тот и не думал смотреть на девушку, пока она не посетила дом в конце Малисон стрит. Ещё люди покупали у ведьмы обереги и амулеты на удачу и все как один утверждали, что те работают. Кто-то даже обращался за снадобьями от облысения или угрей. Больше всего Тэёна впечатлили слухи о событиях внутри самой семьи Личайяпорнкул. Он уже слышал их от девушки в кафе, но лишь сейчас осознал, что Тэн сирота. Трагическая гибель родителей и злая бабка в придачу. Классический сюжет любой сказки. Чего Тэён не нашёл в интернете, так это ответа на вопрос: правда ли Тэн и его бабушка обладают какой-либо силой. Или же это обычные сплетни и мелкое мошенничество со стороны последней. Мало ли нынче всяких лжегадалок и недоэкстрасенсов. Люди верят в любую чепуху. Сам парень не исключал существование магии и потусторонних сил. В мире происходит масса необъяснимых вещей. Ничего нельзя исключать. За доказательствами Ли пришёл в четверг. Снова кафетерий, косые взгляды и Тэн, сидящий напротив. Парень поднял на Тэёна вопросительный взгляд. - Так значит ты умеешь колдовать? Одноклассник помотал головой, будто услышал какую-то чушь. - Покажешь? – Тэён был непробиваем. Если он чего-то хотел, то добивался этого любыми способами. Игнором Ли было не пронять. - Прости, что? – Тэну показалось, что он ослышался. - Покажи, как ты это делаешь. - Я что, похож на клоуна? Хочешь посмотреть на фокусы – сходи в цирк, - Тэн нахмурился. - Если согласишься, я буду всю следующую неделю оплачивать твой обед. В глазах юного ведуна промелькнул интерес. Бесплатная еда была неплохим предложением. Давно хотелось попробовать блюда, на которые иногда жаль тратить лишние пару баксов. - Зачем тебе это? – на всякий случай уточнил Тэн. - Ну, как ты и сказал, я разузнал некоторую информацию о твоей семье. Пока что всё прочитанное кажется мне жутким бредом. Кто-то даже в собственной импотенции винит твою бабулю. - Любопытно, - парень усмехнулся. - Я хочу понять, реально тут все с головой не дружат, или у них есть повод сочинять эти истории. - Хорошо. Договорились, - неожиданно согласился Тэн. - Правда? – Тэён округлил глаза. – Ты серьёзно? - Да. Ты ведь от меня не отстанешь. Но не жди ничего серьёзного. Я не собираюсь никого проклинать ради тебя. - Нет, я ни о чём таком и не думал, - оправдывался Ли. - Я знаю. Тэн тоже удивился своему согласию. Его не в первый раз просили показать свои способности. Обычно за этим крылась издёвка. Люди искали новый повод для насмешек. Правда никто не смеялся, когда Тэн действительно это сделал. В просьбе Тэёна парень чувствовал искренний интерес. Похоже новенького было не напугать страшилками. Тэён не боялся запятнать своё имя, общаясь с Тэном, и не гнался за популярностью. Это подкупало. Расправившись с обедом, Тэн повёл Ли на второй этаж школьного вестибюля, откуда было хорошо видно главный вход и шкафчики учеников. Парень неспешно шёл вдоль перил, украдкой поглядывая вниз, пока не остановился у окна. Тэн повернулся к Тэёну и, глядя себе под ноги, сказал: - Видишь того парня в красной бейсболке? – он слегка кивнул головой в нужном направлении. Тэён опёрся на перегородку и обвёл взглядом учеников на первом этаже. - Справа у стены? - Ага, - подтвердил Тэн. – Это Джейсон. Он по уши влюблён в Триш. Нашу одноклассницу. Она сидит на первом ряду. - Брюнетка? – уточнил Ли. - Она стоит с подружками у шкафчиков. - Вижу, - Тэён оглянулся через плечо и, убедившись, что их никто не подслушивает, спросил, - это наши жертвы? - Устроим Джейсону небольшой праздник, - Тэн улыбнулся. Он поднял голову и внимательно посмотрел на Триш. Тэён тоже повернулся в сторону девушки. Он взволнованно облизнул губы. Парень понятия не имел, что задумал Тэн, и в какой-то степени начал испытывать угрызения совести. Вдруг юный ведун решит опозорить Триш перед всей школой. За те несколько секунд, пока ничего не происходило, Ли успел себя накрутить. Он уже подумал отказаться от своего предложения, как вдруг Тэн шепнул ему: - Смотри. В этот момент Триш растерянно оглянулась. Затем начала копаться в своём рюкзаке, сунула руки в карманы джинс, заглянула в приоткрытый шкафчик и, не обнаружив там искомое, направилась по коридору в сторону Джейсона. Тэён затаил дыхание, наблюдая разворачивающиеся перед ним события. Он наклонился вперёд, чтобы лучше видеть девушку в толпе учеников. Та словно сама не понимала куда идёт. Триш остановилась недалеко от своего поклонника, снова проверила карманы и шагнула прямиком в направлении Джейсона, как следует впечатавшись в парня, будто не видела его на своём пути. Тэён облегчённо выдохнул, наблюдая, как парочка извиняется друг перед другом, пытаясь сгладить неловкость. - Ну как, доволен? - Охренеть, ты реально заставил её это сделать, - восхитился Тэён. - Крикни погромче, пусть все услышат, - Тэн закатил глаза. - Прости… Тэн опёрся спиной о стену. На губах парня появилась довольная ухмылка. - Готовь деньги, Тэён. Я не собираюсь скромничать и жалеть твой кошелёк. - Почему-то я в этом не сомневался. - Ты ещё легко отделался, - утешил его Тэн. – Моя бабушка потребовала бы целое состояние. - Буду иметь в виду, - Тэён улыбнулся, взглянув парню в глаза. – И часто ты так развлекаешься? - Думаешь, мне больше нечем заняться? - Думаю, что если бы я так умел, то от души бы оторвался на всех, кто распространяет обо мне слухи. - Будет только хуже. Пока это лишь болтовня, то всё нормально. Вот если у них будет повод по-настоящему бояться, тогда и начнутся проблемы. Люди не станут закрывать глаза на прямую угрозу. - И что? Вас сожгут на костре как во времена инквизиции? - Не знаю и знать не хочу.

***

Появление нового ученика повлекло за собой неожиданные изменения. Тэн давно ни с кем вот так не общался. Тем более не опасаясь сказать или сделать чего-нибудь лишнего. Тэён проявлял интерес к тому, чего остальные старательно избегали. Искренне улыбался Тэну и не прятал взгляд. Сегодняшний день настолько выбивался из привычной жизни, что Тэн не мог перестать прокручивать его в голове. Хима была исключительно проницательным человеком. Даже научившись закрываться от бабушки, Тэн всё равно не мог скрыть от неё своих чувств. Она не могла проникнуть в его мысли, но считывала мельчайшие изменения в мимике и поведении. Сколько ни притворяйся, она всё равно поймёт, что что-то не так. Задумчивость Тэна не ускользнула от цепкого взгляда женщины. Ждать от внука откровений было бессмысленно, поэтому за ужином она начала свой ненавязчивый допрос. - В школе случилось что-то интересное? - Не припомню, чтобы там вообще что-то случалось. - Ну как же, а мистер Перри, которого стошнило на сцене во время осеннего фестиваля? – Хима хитро улыбнулась. - Хорошо, там ничего не происходит без твоего вмешательства, - подметил Тэн. - Может, мне стоит чаще посещать школьные мероприятия? Осталось каких-то полгода, и у меня больше не будет повода поиздеваться над твоими учителями. - Нет уж. Все и так думают, что я получаю хорошие оценки не за прилежную учёбу, а потому что учителя тебя боятся. - Тебя это беспокоит? Тэн неопределённо пожал плечами и отправил в рот кусочек курицы. Хима превосходно готовила. Особенно парень любил запечённую птицу с овощами и травами. От аромата этого блюда слюни текли рекой, и Тэн с нетерпением ждал, когда придёт время садиться за стол. - А тот парень? – спросила Хима. – Как его зовут? - Тэён, - ответил Тэн. Упоминание бабушкой одноклассника заставило его напрячься. - Он больше с тобой не разговаривал? - Мы немного поболтали во время ланча. - Любопытно, - сказала женщина. Довольное выражение её лица вызывало у Тэна раздражение. Парень был уверен, что бабушка что-то задумала. - Что у тебя на уме? – прямо просил Тэн. - Да ничего. Просто интересно, как ты пытаешься от меня что-то скрывать. Сначала тайные знакомства, а потом упорхнёшь в окно на ночное свидание. - Прекращай. У меня от твоих фантазий портится аппетит. Женщина мечтательно вздохнула. Этим утром дыхание моря принесло ей хорошие вести. Судьба подарила Химе шанс исправить ошибки своей дочери. Залечить раны, оставленные матерью на сердце мальчика. Такую возможность она ни за что не упустит. - Завтра полнолуние, - сказала Хима. - Не хочешь немного повеселиться? - Например? - Как насчёт немного выпить и поколдовать? Можешь просить все что захочешь. - С чего такая щедрость? – фыркнул Тэн. – Ты никогда особо меня не баловала. Всегда говорила, что если я чего-то хочу, то должен научиться сам. - Просто такое настроение, - женщина развела руками. – К тому же, ты никогда не просил ничего невозможного. - А если сейчас попрошу? - Не попросишь. Ты умный мальчик и в курсе, что за всё нужно платить. На самом деле, Тэн понятия не имел, что ему нужно. Он не желал знать судьбу, поскольку та слишком изменчива. Не гадал на любовь, потому что не хотел связывать себя с кем-то подобными чувствами. Не искал связи с мёртвыми, ибо ему нечего было спросить. Хима обучила его основам колдовства и простым заклинаниям. Дала ему всё, что нужно для понимания своей природы. В свою очередь Тэн пообещал бабушке не пытаться самостоятельно изучать сложные ритуалы, пока не окончит школу. Для подобной магии требовалось много знаний и времени, которое сейчас отнимала учёба. К тому же, когда Тэн станет совершеннолетним, его сила достигнет зенита. Все ограничения падут, и юный колдун будет волен сам выбирать свой путь. Это полнолуние для Химы было особенным. Впервые за долгое время луна давала ей столько энергии, что кончики пальцев покалывало от напряжения. Ведьме хотелось ощутить то безумие, которым сопровождались шабаши в её молодости. Где она в окружении своих “сестёр” вдыхала ароматы волшебных трав, брошенных в костёр. Пила зелья из бычьего рога и без устали плясала, пока меж всполохов огня не начинала видеть сущности, тянущиеся к шабашу из темного леса. Годы уже не те. “Сёстры” рассыпались по миру в поисках лучшей жизни, как и она сама. Однако это не мешало Химе посвящать Тэна в культурные тонкости ведьминского бытия. Она без зазрения совести наливала внуку вина с его тринадцати лет. Позволяла не спать до утра или пока тот не провалится в сон от усталости. Ещё через три года Хима сочла Тэна достаточно взрослым, чтобы рассказать о магических свойствах трав. Тех, что изменяли сознание в её саду было в достатке. - Ничего не бойся, мой мальчик, - приговаривала она, когда Тэн впервые дышал едким дымом. – Помни, что я рядом. Сейчас юный ведун со знанием дела жег травы над свечами, пока бабушка разливала по стаканам свой “фирменный колдовской коктейль”, как она его называла. Тэн с трудом мог различить в нём отдельные ингредиенты, но от первого же глотка пробирало так, что все волосы на теле вставали дыбом, а после половины стакана чувствовалась приятная расслабленность во всём теле. Три кота сидели в ряд на массивном кухонном столе, провожая взглядами дым, собирающийся у потолка. Тэн любил дышать им и вглядываться в кошачьи морды. Иногда ему казалось, будто каждый из них превращался в маленького чёрта, а порой хвостатые тени сливались в одно существо. Желтые глаза внимательно следили за происходящим вокруг. Стоило им закрыться, как животные словно исчезали, становясь невидимыми во тьме. Осушив первый стакан, Тэн с улыбкой наблюдал, как Хима вынимает шпильки из своей высокой причёски. Серебренные волосы рассыпались по её плечам и спине. Ведьма взмахом руки заставила работать старый виниловый проигрыватель. Диск закрутил пластинку, игла мягко опустилась вниз, и со стороны гостиной раздались звуки ритмичной мелодии. Поначалу Хима лишь слегка приплясывала, подливая внуку свой коктейль, а потом поманила его за собой танцевать. Просторная гостиная с высокими окнами встретила их полумраком. На камине стояло несколько зажжённых свечей. В очаге догорали угли, согревая дом своим жаром. Тэн сдвинул кресла и кофейный столик к стене, освобождая пространство в центре комнаты. Он любил танцевать и хорошо это делал. Однако в полнолуние это не имело никакого значения. Дурман лишал разум контроля над телом. Оно двигалось, подчиняясь воле невидимых сил. Хима закружилась, раскинув в стороны руки. Она смеялась, подначивая внука, и завлекала его в свой дикий вальс. На мгновение Тэну почудилось, что её волосы снова стали чёрными, как крыло ворона. Все морщинки разгладились, истончившиеся губы стали упругими и полными. Они растянулись в шальной улыбке. Глаза Химы распахнулись и закатились вверх. Она громко охнула, повалившись с ног, но была поймана Тэном у самого пола. - Голова закружилась, - сказала она, не переставая смеяться. – Нужно было лить поменьше рома. - Ну ты даёшь, - парень тоже улыбнулся и позволил бабушке устроиться на ковре. - Раньше я могла плясать до рассвета. - Да, ты говорила. – Тэн присел рядом с Химой, не забыв прихватить свой стакан. - Говорила, - фыркнула женщина. – Вот именно. В твоём возрасте я проводила всё свободное время в компании подруг и симпатичных парней. А ты просиживаешь штаны со старухой. - Прошу заметить, эта старуха, - Тэн изобразил кавычки в воздухе, подчёркивая последнее слово, - меня спаивает. И в отличие от меня ты жила в месте, где про вас никто не знал. - Да. Приходилось часто переезжать. Только меня это не устраивало. У каждой ведьмы должен быть свой дом. Своя земля. Без этого невозможно раскрыть весь потенциал. - И ты решила поселиться на сраном острове, где все тычут в нас пальцем. - В восьмидесятые тут жило не больше двух тысяч человек. Кто же знал, что на волне увлечения здоровым образом жизни народ массово повалит сюда из Сиэтла, - сказав это, Хима забрала у внука коктейль и сделала пару глотков. – Скоро и тут будет нечем дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.