ID работы: 14574139

Приёмыш

Слэш
NC-17
Завершён
1293
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 248 Отзывы 459 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
По дому топал маленький гиппопотам и громко смеялся. Его преследовало приведение, протягивая руки и причитая: — Сейчас поймаю! Поймаю-ю-у-у…! — Не-ет!!! Малыш-омега юркнул под стол и громко протяжно закричал, когда к нему приблизились руки. На четвереньках он стал отползать как можно дальше, быстро, пыхтя, поднялся на ноги и снова побежал. Том выпрямился и поправил простынь, на которой было вырезано две дырки для глаз. Папочка их убьёт, когда это увидит. Но что не сделаешь ради сына! Насмотрелся своего Скуби-Ду, где их пугало приведение. Разумеется, папа теперь должен изображать этот летающий страшный кошмар, стараясь не выбить себе глаз об косяк или шкаф в процессе бега. А то, что вместо белого, призрак оказался в синюю полосочку и с мишками в слюнявчиках — небольшое лирическое отступление. Главное, чтобы ребёнок был доволен. Правда, веселье пора завершать. Нельзя оставлять работящего папочку-омегу голодным. Бегая по дому за ребёнком, Том никак не мог приступить к готовке. — Пааааааааап! — прокричал сын откуда-то из коридора. А затем снова топот ножек. Он вернулся, позабыв об игре. — Па! Па! Па! Па! Том высвободился из простыни, садясь прямо на пол. Дыша свободнее. Ричи врезался в него с громким «ух» и засопел прямо на ухо. — Потерял меня, солнышко? — ласково спросил Том, приобнимая одной рукой. — Да. Я бежал, а ты нет. Ты устал? Можно тогда у тебя на шее покататься? Маленький болтливый ребёнок — испытание на прочность для любых нервов. Сейчас, когда Ричард стал взрослее — энергии в маленьком теле хоть отбавляй. А там и игры, очень часто подвижные, которые вывозил Том. Гарри недавно тридцать шесть стукнуло и активничать он предпочитал разве что в постели. Всё остальное делал Том, как «молодой, крепкий и сильный», — цитата дорогого супруга. Гарри честно провёл декрет сам, пока его альфа учился. А потом вышел на работу и стал обеспечивать семью. Они решили воспитывать ребёнка дома до тех пор, пока его нельзя будет определить в школу. Тогда уже и Том мог подумать о профессии. А сейчас он работал по дому. Поначалу было тяжело. То ли дело они делили ребёнка между собой, а то Том полностью взял заботу о нём, ещё и дом держа в чистоте, и работягу встречая с домашней стряпнёй. Нестандартная форма семьи по меркам многих. Ведь это альфа — добытчик. Он обеспечивает свою семью. Омега же оберегает домашний уют и заботится о детях. Их семейная жизнь с самого начала пошла не по той дорожке, потому и обычные правила для них не работали. Посторонних любителей поинтересоваться их семейными отношениями, они злостно посылали на дальний адрес, куда им и место. — Что ты делаешь, папа? — спросил любознательный ребёнок, видя как Том взялся за миску, разделочную доску и начал что-то резать. — Папочка скоро будет дома. Он любит свежий салат, поэтому я делаю его исключительно к его приходу. Садись на диванчик, включу тебе мультики. Сок будешь? — Буду! От сока Ричи никогда не отказывался, всегда радостно протягивал к нему ручки. За такую взятку с ним всегда можно было договориться. — Ура! Лисята-сыщики! Ещё один любимый мультик. Если герои мультика что-то выслеживают, вынюхивают и выискивают — непременно станет любимым. Пытливая натура. Том спокойно продолжил готовить, держа сына в поле зрения, и когда начал заправлять салат оливковым маслом, раздался звук открываемого замка. — Папочка! Папочка пришёл! — закричал радостно Ричи, спрыгивая с диванчика. — А кто это тут бежит? Кто, а? — из коридора послышались мягкие ласковые нотки голоса любимого мужа. — Я! Я! — Давай сюда! Судя по смеху, Гарри подхватил ребёнка на руки, одаривая горсткой поцелуев маленькое личико. Том убрал всё лишнее со стола и тоже вышел встречать мужа. Подумать только, они уже три года жили счастливой, супружеской жизнью. То, что когда-то Том был для Гарри таким же сыном, вспоминалось как сон. Им пришлось пройти много процедур, чтобы отказаться от опекунства, вернуть Тому его старую фамилию. Чтобы потом, расписавшись в загсе, вернуть обратно фамилию Поттер. В этом альфа снова уступил. Обычно беря фамилию старшего супруга, они отошли от стандартов. Реддл — ничего не значило для парня. Тогда как фамилия Поттер дала многое. Как минимум — счастливую жизнь. И он вернулся к ней. Только форму носки изменил, из сына переквалифицировавшись в мужа. — С возвращением, папочка, — с улыбкой поприветствовал, желая подарить и получить свою порцию ласки. — И тебе привет. Мальчик мой, — улыбнулся ему омега, нежно целуя в щёку. Более откровенное альфа получал наедине. Обращение же не смущало даже ребёнка, поскольку ему объяснили, что папа-альфа младше папы-омеги, так что последнему можно называть его так. — Ну что? Меня покормят? — Так, встречающие, быстро вернулись в руки надзирателя, — с шутливой строгостью альфа забрал ребёнка из рук уставшего папули. — Неееет, пааа! Хочу к папочке обратно! — Папочка хочет кушать. Скуксившись, Ричи нехотя устроился поудобнее на руках папы-альфы. — Ну что? — обратился к сыну, слегка подбросив его на руках, чтобы перестал щёчки надувать. — Пока папа моет руки и раздевается, пойдём игрушки в спальне уберём? — Ладно, — невесело согласился Ричи. Убирать разбросанные игрушки он не любил. Хуже только пить ужасно невкусные, горькие лекарства. Но вдвоём с папой дела пошли быстрее и веселее. Они ещё успевали поиграть фигурками, машинками и мягкими игрушками в процессе уборки. Да так заигрались-заубирались, что обоих напугал грозный крик из кухни. — Вы что с простынёй сделали?! Ричард испуганно втянул голову в плечи. — Я её на кухне оставил… — Ну всё, — засмеялся Том, в быстром темпе начиная собирать игрушки, — давай, Ричи, ускоряемся. А потом пойдём сдаваться. — А что папочка с нами сделает? — Вот пойдём и узнаем. Всегда мягкий и добрый папуля мог быть очень и очень сердитым. Даже папу мог напугать, заставляя долго просить прощение. Ричи это точно знал, не раз слыша, как папочка обещает наказать папу в спальне. Но папулечка-омега главный. Ему всё можно. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.