ID работы: 14575996

—Прости и посмотри на меня вновь, прошу—

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть _Открытая тайна_

Настройки текста

_Открытая тайна_

Он шёл под покровом ночи, Желал светловолосого найти. Хоть где-то бы свелись их пути. Хоть бы оказаться на шаг впереди. И вот настиг его момент, Когда ударил в бошку бред. -"А что если он убит?"- Возник вопрос. -"А если мёртв уже давно?"- Вопрос пришёл -"Нет.. Нужно ведь тело хотя бы увидеть его.."- Ответил здравый смысл в голове. Мафиози посмотрел по сторонам. Он, вроде как, осознаёт, куда идёт, Но вроде даже и не знает, Что давно уже по кругу блуждает. Запуталась дорога, Везде одна тропа, И никуда она не ушла. Мафиози вздохнул, вытер пот со лба, Посмотрел вновь по сторонам. Привычка к свету не ушла, Осталась до конца она. Поиски он продолжал, Буквально во тьме он блуждал. И также секрет узнать желал. Услышан был звонкий смех, А после белый силуэт с косой. Тут шут бежал этой тропой. Залез на древо он, а после Спрыгнул прям перед мафиози. Акутагава дёрнулся, Не делал ведь драки шут. Шляпой тот взмахнул, а после тростью повернул. - Десятый круг уже прошёл.. А к цели так и не дошёл..- Сказал вдруг Николай, Махнул рукой и побежал. Акутагава сразу же за ним, Схватить также попытался, Но захват успехом не увенчался. - Куда бежишь? Зачем догоняешь? Не уж-то в догонялки со мной играешь? - Спросил сразу же шут, замерев на месте. Акутагава остановился и месту сразу удивился. Пришёл туда, куда он шёл, Но зачем же шут его сюда привёл.. - Опа! Дошёл! - Взмахнул руками Николай, Совершил вновь разворот, И вновь побежал, Но тут же пойман оказался. - Стоять. - Сказал Акутагава. - На вопросы ты мои ответь сначала.- Велел грозно мафиози. Николай вздохнул, Шинелью двинул, И сразу же исчез, Вновь перед мафиози оказавшись. - Слушай.. Шутки брось свои.. - Фыркнул Гоголь, двинув косой. - Кто тут шутит ещё. - Ответил Акутагава. - Ох, господи, да брось. - Размахнул руки Николай врозь. Акутагава лишь хмурился, На Николая только больше злился. Шут не равный тут соперник. - Хочешь тайну расскажу?- Ухмыльнулся Николай. - Ну давай, давай скажу. Даже, может, покажу. - Вновь запрыгал Николай. Ухватил темноволосого за руку, Притянул к себе и улыбнулся. - Давай, давай же. Попроси! - Николай сказал лишь это. - Хорошо.. - Вздохнул Акутагава. - Покажи мне тайну.- Николай лишь улыбнулся, Нежданно развернулся, Оглянулся, обернулся И со смехом ухмыльнулся. Раздался гудок, Раздался звонок, Раздался и стук. ___ Ацуши был тут, как тут. Раздались шаги, смешок. - Ох, ну гляньте, наш снежок. - Раздался зов от Фёдора. - Не уже-ли ты пришёл.. Значит за мной уже должок..- Сказал это Фёдор, после подойдя к Ацуши. - Что вы хотели мне сказать? - Спросил сразу же Накадзима - О. Ну не то, чтобы сказать, А скорее показать. - Махнул рукой мгновенно Фёдор, После улыбнулся в тот же час, Показав бумагу. - Вот смотри, точно и ясно. - Ацуши там вгляделся. - С чего ты взял, что соглашусь? - Возмутился тут же Накадзима. - Ну.. Данная проблема весьма решаема.- Вздохнул Федор, это сказав и тут же другую руку показав. - Ты ведь к нему не равнодушен.. Постоянно покрывал.. Перед полицией закрывал.. Велел его ты не искать, И розыск по другому обыграть. Пугал, запугивал, решал, И так свободу ему давал. - Начал раскручивать меж пальцами перо лишь Фёдор. Накадзима вздрогнул. - Откуда знаешь..? - Спросил Тигр. - Оттуда, что мне известно всё. И прошлое, и будущее его.- Ответил Фёдор. - Не трожь его. - Сказал лишь это Накадзима. - А ты мне что? Могу предложить лишь договор.. Ты душу мне свою.. А я тебе клятву.- Улыбнулся Достоевский, протянув бумагу и перо. - Какую клятву? - Спросил сразу же Накадзима, А Фёдор улыбнулся, пером до руки Накадзимы коснулся. - Я его не трону, никто из нас не тронет, Он будет жить спокойно, А ты с нами покорно.- Сделал движение пером Фёдор, Оставил рану над тёмной перчаткой. - Клятву крови заключи.. Бумагу просто подпиши..- Улыбнулся Достоевский. Ацуши взял перо, Подпись свою поставил, Накадзиме стало почему-то всё равно. Раздался треск, А после звон, И снова смех, И снова вой. ___ Акутагава пошатнулся, Руку от Николая отдернул. Взглянул в глаза он Гоголю, А тот вновь за песню свою. - Ну вот, как видишь, он у нас.- Сказал тот, улыбаясь. - Где он сейчас? - Спросил лишь это Акутагава. - Обернись, мой Дорогой. - Ухмыльнулся Гоголь, дав мафиози развернуться. Акутагава ужаснулся, Иль испугался, Не в этом суть. Ацуши был уж тут, как тут. Он холодно на Рюноскэ смотрел, Без каких-либо либо эмоций оглядел. - Тигр.. - Акутагава руку протянул. Фёдор плащом своим взмахнул, И улыбнулся, оказавшись за спиной тигра. - Вот он. У нас. - Ухмыльнулся Достоевский. Ацуши даже особо не вгляделся, Не стал смотреть нормально на того, Кто дорожим им, скорее, больше всего. - Тигр.. Нет.. Ацуши. - Сказал Акутагава. - Позволь хоть что-то прояснить. Неужели правда ты..- Но перебит был мафиози. - Да, правда. Чистой лжи тут нет.- Сказал лишь это Накадзима. В глазах давно погас уж свет, Уже нету той жизни в нём. Вместе с душой, потух и жизнью. Ничего уж не чувствует теперь. - Тигр. Позволь.. - Говорил Акутагава, но вновь его тут перебили. - Ты тайну теперь уже узнал. Так что домой бы ты бежал.- Усмехнулся Николай, Провёл рукой он по плащу чужому. - Тут всё по честному, ты знай- Николай ведь лишь смеялся, А Фёдор злобно улыбался. - Эх.. Узрел бы это Шибусава..- Предположил тут Николай. - Счастью бы не было предела..- Договорил там Фёдор. А Накадзима лишь стоял, Не смотрел он никуда, И молчал. Ни слова не проронив, Остался он среди них. А Акутагава лишь кричал, Остаться с ним он умолял, Но Ацуши, словно, не слышал, Ушёл он с теми, А Рюноскэ.. А Рюноскэ остался лишь один, Будучи переместим обратно в глушь. Тайну познал он до конца. Сдаваться он не собирался. - Я разорву контракт.. Выбью из тебя всю дурь.. И верну тебя обратно.. - Тихо, вслух темноволосый прошипел, Ведь с угрозой договориться не сумел. Теперь пойдёт он лишь один, И путь его неисправим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.