ID работы: 14576019

У всех свои причины.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. " всё в порядке."

Настройки текста
Примечания:
* * * Звон будильника. Сонно взяв очки и телефон с прикроватной тумбочки, Куромаку одел очки, время на экране показывало 6:40. Вздохнул он не хотя встал с желанной кровати. До работы было 2 часа, поэтому сделав все водные процедуры, он её торопливо зашёл на кухню, попутно включая чайник и подходя к холодильнику. Сделав парочку бутербродов с маслом, он налил горячий, чёрный чай. Подойдя к подоконнику, он поставил на него тарелку с едой и кружку с чаем. Начало светать, капли ночного дождя были видны на стекле, делая глотки чая, он наслаждался этой картиной. Опустив взгляд вниз, чтобы посмотреть на клумбу цветов, которые росли благодаря соседке рядом с его квартирой, он заметил букетик немного завявших цветов. Удивлённо вскинув брови, он не долго думая открыл окно, беря букетик в руки. Лёгкий ветерок сразу же подул в лицо. Закрывая окно, он встряхнул влажный букет цветов, вдыхая приторный запах, он нащупал на букете маленькую бумажку. Удивление возросло ещё больше, но интерес был сильнее, поэтому он взял бумажку. Она была немного мокрая, но всё же можно было разобрать немного кривой почерк. «» Хочу встретиться с тобой сегодня, думаю ты понял где. надеюсь ты придёшь. Буду ждать, Данте.» — Необычно — усмехнулся Куромаку, перечитывая записку несколько раз. Он засунул записку в карман штанов, и продолжил пить чай. * * * Уже стоявший у порога, Куромаку накинул свою чёрную сумку на плечо, и вышел из квартиры, закрыв её на ключ. Когда уже он вышел из подъезда, он направился в сторону своей любимой работы. Новых новостей о убийце не приходилось. Очень странно. Но всё же это к лучшему. Куромаку слишком вымотался из — за одного лишь маньяка. Но это его работа, и он обязан её выполнять. Но было что то, что мешало ему нормально работать. Что же. — Пф.просто я устал — отмахнувшись от своих мыслей, он встряхнул головой, и направился дальше. Дойдя до здания, он вновь оказался внутри него. Давно старые стены, которые часто закрашивали, мол для новизны, были уже давно никому не нужны. Возле главного входа вновь стояли служащие агенты, которые пытались что то доказать начальнику, но всё было трудно. Поднимаясь уже по лестнице, он смотрел под ноги, ничего вокруг себя не замечая. Будто вновь он оказался на грани реальности и немого, бездушного пространства. Открывая кабинет, он оказываться в своей "любимой" обстановке. Тёмные стены, окна были зашторены, мрак окутал кабинет полностью. Было плохо видно, стоящий около окна, стол. Бросая сумку на стол, он подошёл к окну. Резко распахивая шторы в разные стороны, утренний свет ответил кабинет, будто он и не был в той угнетающей атмосфере. Но солнце не спасало Куромаку. Его внутренний мир будто вновь рухнул. Он долго думал над тем, что может стоит поменять работу? Но работать местной шлюхой не хотелось, потому что это была самая прибыльная работа в этом городе. Видимо итак понятно почему. Он отодвинул стул, и сел за рабочее место. Тяжело вздохнув, он принялся быстро клацать по клавишам клавиатуры. * * * Стук в дверь. Оторвавшись от монитора, Куромаку встал из - за стола, подходя к двери. Открыв её, он увидел одного из служащих. – Агент Куромаку. Начальник вызывает вас. – Строго сказав это, он сразу же ушёл по коридору. Ничего не сказав, Куромаку вышел из кабинета, закрыв дверь. Он спустился этажом вниз, входя в длинный коридор. Подойдя к нужной двери, он открыл её, сразу же зайдя внутрь. – Вы меня вызывали? – холодно и серьёзно сказал Куромаку. – Да Куромаку. Я тебя вызывал, я бы предложил тебе сесть, но тебе это никчему. Раздражённо отводя взгляд, Куромаку продолжил соблюдать свою серьёзность. – От тебя давно нет известий о маньяке. Ты работаешь с этим или отлыниваешь от работы вместе с Ворониным? – Чуть зло повысив басистый голос, начальник Строго смотрел на Куромаку. – Да, я работаю. Ничего нового не происходит, жертв нет. Мы пока что не можем продолжать расследование, не зная улик и прочего. –монотонно проговорил Куромаку. – Допустим. Тебя не было в прошлую пятницу вечером. Где ты пропадал? – На его лицо чуть падала тёмная тень, что пр давало ещё больше страха от происходящего. – Я уходил по работе. Думаю вам это не стоит знать. – Ещё как стоит Куромаку. Ты ответственный за это дело, я поручил тебя это расследовать. А ты ничего не можешь сделать. – Повышая голос сильнее, начальник прорезал взглядом своего работника. – Я могу сделать. – Нахмурился Куромаку, точно также проезжая начальника взглядом. – Нет, ты ничего не можешь. Ты ничтожество, Куромаку! И всегда им будешь! – Я.. – Заткнись! – Он ударил кулаком об стол, заставляя Куромаку вздрогнуть. – Я даю тебе 2 недели, если ты его не найдёшь, я тебя уволю. – Ладно. Я могу идти? – стараясь скрыть свои эмоции, Куромаку пытался казаться безразличны. – свободен. Выйдя из кабинета, он не заметил как быстрым шагом поднялся по лестнице в свой кабинет. Закрыв за собой дверь, он прижался спиной к ней, скатившись вниз. Оьрывисто дыша, он посмотрел на свои руки. Они дрожали. Дрожащими руками, он закрыл лицо. Всхлипы эхом проносились по кабинету. – Ничего не могу сделать, да?... Вытирая слёзы рукавом водолазки, он встал с пола, подходя к столу. – ничтожество..– проговорил это сквозь зубы, он кинул кружку, стоявшую рядом с ним, в стену. Слёзы катались по щекам, некоторые пряди волос прилипли к щекам. Взмахнув, он рынком скинул все документы, которые лежали на столе. Они разлетелись по кабинету. Всё что попадалось под руку, Куромаку раскидывал в разные стороны. В порыве ярости, слёзы катались по щекам, те слова, сказанные начальником, проносились в его голове. Разбивая настольную лампу, он резко сел на пол, утыкаясь лицом в диван, дико крича в него. * * * Куромаку стоял у зеркала, смотря на себя. Взьерошенные волосы, красные от слёз глаза и щёки. Уродливо. Взяв из сумки тушь и пудру, он немного покрасил ресницы и припудрил щёки, чтобы скрыть следы своего порыва чувств. Посмотрев на часы, показывало 13:58. Работу он уже не сможет решить на здравый рассудок, поэтому поправив волосы, он рынком накинул сумку на плечо и вышел из разгромленого кабинета. Он вышел из здания. Нащупав в кармане телефон, он вюдостал его и вместе с ним выпала записка. Он поднял её, раскрыв и прочитав всё снова, направился в сторону парка. Дорогу он плохо помнил, но шёл туда куда приведут его глаза. Вокруг были зелёные деревья, а солнце приятно грело. Видя знакомую скамейку, он вышел на реку. Вспоминая ту ночь, на душе стало куда легче. Приятно вдохнув влажный воздух, Куромаку сел на лавочку. Реку можно было разглядеть по лучше. Солнечные лучи попадали в воду, красивая создавая мини радуги. Не далеко плавала стайка уточек. Невольно улыбнувшись, Куромаку аккуратно откинулся на спинку скамейки и прикрыл глаза. * * * Ладонь согревалась в чужом тепле. Одну прядь волос убрали за ухо. Куромаку почувствовал рядом с собой присутствие кого то, и медленно открыл глаза. Рядом с ним сидел Данте, который нежно гладил его руку, смотря на проснувшегося седовласого. – Доброе утро – Данте улыбнулся. – а..доброе. Ты давно пришёл? – Куромаку сонно потёр глаз. – м...да нет, минут 20 назад. Я не хотел тебя будить, ты так мило спал – усмехнувшись, Данте выпрямился, не отпуская руку седовласого. – э..ну..ладно, спасибо..чтоли..– смущённо Куромаку сжал свою сумку, что лежала у него на коленях. – Как ты? Выглядишь неважно, чсё хорошо? – Данте обеспокоенно взглянул в его глаза. – да..Всё в порядке. Куромаку отвёл взгляд, смотря вновь на завораживающую реку. – Куромаку..пожалуйста, не обманывай меня. Я же вижу прекрасно что ты что то недоговариваешь. – Данте взял обе его оадони, делая так что бы Куромаку обратил на него внимание. – Всё в порядке, Данте. – Куромаку посмотрел на него, но его глаза были наполнены слезами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.