ID работы: 14576019

У всех свои причины.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. " Конец?"

Настройки текста
Примечания:
– Не хочу на работу идти..– Пик с дел за столом, и ковырялся в тарелке с яичницей. – Ты как маленький прям. Бедный Пикуша, не хочет идти в садик..тебя может с ложечки покормить? – Сидел напротив него Данте, дразня выпячив нижнюю губу, издеваясь над Пиком. – Ой Заткнись а. – Пик зло нахмурил брови. – Молчу молчу. – Подняв две ладони вверх в знак перемирия, Данте продолжил есть свой завтрак. – Кстати. – Пик оторвал взгляд от тарелки, и спокойно откинулся на спинку стула. – Чего? – Данте с интересом посмотрел на спокойного друга. – Ты пропадать стал часто, что то случилось? – Всё в порядке, просто хожу на встречи. – Данте поправил свой воображаемый бантик, и усмехнулся глядя на закатившего глаза Пика. – что за встречи? – Пик встал с места, взяв с собой две тарелки и понёс их к раковине. – М..даже не знаю как их назвать. – Данте смотрел в окно, задумываясь. – Допустим. С кем? – Пик стоял отвернувшись от Данте, моя посуду. – С Куромаку. – Ну да, я же тут каждого третьего знаю по твоему. – Пик закатил глаза, а Данте вздохнул. – Мы его спасли тогда, у бара. – А..тот очкарик жирный. Данте нахмурил брови, зло смотря на Пика. Пик вытер руки, и сел на тоже место. – Ладно прости, если тебя это задело. Просто говорю факт. – Ещё раз назовёшь при мне его как то..не так, я тебе.. – Да понял понял. Не буду. Так что там с ним у тебя?. Данте почесал подбородок, пытаясь подобрать слова. А ведь правда, кто они друг другу? Друзья, приятели, товарищи? По сути никто. Но что то их сближает, то чего даже сам Данте понять не может. – Хочу..познакомиться с ним поближе. Пик поперхнулся своим свеже наличными кофе. – Чего? Ты серьёзно сейчас? Ты что, не в моей банде теперь? – какая ещё банда? – Холостятская. – Пик гордо скрестил руки на груди. Данте вздохнул, отводя взгляд от друга. – Я не знаю. Он просто..э.. – Ну же, давай. Выговаривайся. – Пик облоктолился на стол, подперев рукой подбородок. – а...э..– Данте смотрел в одну точку, постепенно его щёки наливались краской. Жалость переборола Пика, он подвинул стул ближе к другу, беря его за руку. – Давай. Не будь как сопля. – Он..– Данте вздохнул и опустив голову.– Он самый прекрасный..самый милый и добрый..боже..когда я увидел его..я не мог с того момента смотреть на него равнодушно. Каждый раз когда я думаю о нём, моё сердце вновь обретает хоть какой то смысл.. Мне не важно как он выглядит, он и внешне, и внутренне идеален. Он сам не видит этого... Я люблю его таким, какой он на самом деле, я не заставлю его изменится, как делают это другие. Я сделаю всё ради него......я...я люблю его, Пик..– Данте закрыл лицо руками, ему было трудно, выговариваться на столь личные темы. То что он чувствовал, всегда хранилось в его душе. Пик приобнял его за плечо. – Тебе нужно продвинуть ваши отношения. Что ты обычно делаешь рядом с ним? – я..мы..мы гуляем. – Хорошо. И всё? – я дарил ему цветы..писал письмо... – хм..вы сегодня встречаетесь? – Нет.. – трудно. Данте смог взять себя в руки, и поднять голову в сторону Пика. Пик встал со стула, ходя по кухне. * * * Седовласый парень быстрым шагом шёл по парку. Его руки сжались в кулак, а на лице читалось лишь злость и разочарование. Он не знал куда идёт, ему нужны были лишь ответы на его вопросы. Но искать их нужно только в одном месте. Подходя к той самой скамейке. Смотря на неё он помнил как они мило общались, веселились. Даже и грустили. Комок в горле вновь начал подкатывать, а глаза уже были готовы пустить новую волну слёз. Природа будто тоже потеряла свои эмоции. Дерево, которое было до этого момента очень светлыми и зелёным, склонилось ещё больше к воде, тускло и лениво. Вода чуть покачивалась, ветер гонял её из стороны в сторону. Куромаку сел на скамейку, поглаживая её рукой. Он вдохнул влажный воздух. Перед ним стоял выбор, который может изменить его жизнь окончательно. Но работа держит его, железные цепи на руках и ногах, больно натерали. Он чувствовал как его коллеги давят на тело, раз за разом избивая его до без памянства. Убивая его морально. Он хотел свободы. Независимости. Он достал из сумки телефон, и начал что то печатать. * * * Оба взрослых парня, сидели на диване. Один из них, красноволосый, стоял у зеркала. Пик же смотрел на него, указывая на что то пальцем. – Может ему не нравится, что ты выглядишь как бомжара и местный алкаш? – На себя бы посмотрел сначала. – Данте отвёл взгляд. – Может тебе одеться по другому? Причёску поменять, побриться наконец. – Не думаю что ему важна внешняя красота. – Ладно. Тогда ..– Вибрация мобильника не дала закончить ему мысль. Данте подошёл к столу, и взял телефон. – Пик, он написал! – Не ори, ты как школьница которая за крашем школы бегает. Что написал? – " Здравствуй, нам нужно встретиться. Ты знаешь где меня найти." – М..как офицально. – Хмыкнул Пик покачивая головой. – Ну иди, дерзай. – Пик хлопнул того по спине. Ответив на смс, Данте быстро побежал к выходу, одевая кроссовки. Он вышел из квартиры. Идя по улице, он зашёл в попутный магазин цветов, взяв там огромную корзину с нежно - розовыми цветами. Идя по парку, он с нетерпением ждал встречи. Подходя ближе к месту встречи, он увидел что Куромаку не было. – Здравствуй. – Послышался голос со спины Данте, он обернулся. – Привет.– Он спокойно улыбнулся. Он протянул ему корзинку с цветами. Куромаку опешил, удивлённо посмотрел на цветы, вскоре и на улыбающегося Данте. Смущённо, он их принял, взяв в свои руки. – Вы могли бы и без этого прийти. – Куромаку был холоден. Но в душе, он хотел накинуться на Данте, прижаться к нему, но его будто держали. – Почему ты так со мной разговариваешь? – С недоумением спросил Данте. – Потому что я не знаю кто вы на самом деле. И хотел бы узнать. – Куромаку, я не понимаю.. – Обращайтесь ко мне по моему званию. Я хочу знать, кто вы, и зачем вы сделали это с теми людьми. – Куромаку...дай мне объяснить.– Данте дотронулся до ладони Куромаку, как тот резко отступил назад. – Попрошу вас не трогать меня. – Куро..дай мне всё объяснить! На то есть причина..Куро..послушай меня.. – Я вас слушаю. Если вы не найдёте оправданий, я буду вынужден отвести вас в участок. – Я хотел быть героем..в глазах своего брата. Я хотел очистить этот мир от таких ужасных людей..они не заслуживают жизни, они испортили множество чужих судеб. И ходят на свободе. Это неправильно..из за таких людей..мой брат сейчас не рядом со мной.. Куромаку смягчил взгляд. С жалостью и пониманием смотря на тускнеющего Данте. – Что..с ва..с твоим братом? – У него деменция.. – Я..я тоже хотел сделать мир лучше..идя на эту работу...я думал смогу помочь этому городу, но..нет.. Данте посмотрел на Куромаку. Он взял из его рук корзинку с цветами, и поставил на скамейку. Он медленно приобнял Куромаку за талию, утыкаясь носом в его шейку, обжигая её дыханием. Сердце Куромаку стало биться чаще. Данте медленно поднял голову, встречаясь взглядом с покрасневшим Куромаку. – Данте..– Куромаку не успел закончить, как его губы накрыли нежным и лёгким поцелуем. Куромаку резко отстранился, не сильно толкая его. Данте опомнился тогда, когда его щека пылала от пощёчины, а Куромаку и след простыл. Данте глупо улыбался, гладил свою щёку, боль была, но не сильная. Он взглянул на скамейку и усмехнулся. Корзинки с цветами не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.