ID работы: 14576732

Фестиваль цветения сакуры

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Lumeria_SS бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суматоха

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка проснулась в тёплой кровати, освещённой весенним солнцем. Лучи пробивались сквозь занавески, давая понять, что новый день вступил в свою силу. Битти сладко потянулась. Давно она так не высыпалась, и всё из-за большой загруженности на работе. Ещё пара папок с новыми проектами. Нет. Сегодня она будет отдыхать, но не так как вчера. Угораздило же её уснуть прямо в агентстве. Ещё и Уолтеру пришлось спать сидя.       Впрочем, вчерашний день не сильно отличался от предыдущих, за исключением того, что Бекетт договорился с Джой о недельном отпуске, и что Битти легла спать на час раньше, чем обычно. Как только девушка присела на кровати в дверь постучался Уолтер. — "Доброе утро, милая..." - сказал юноша и присел рядом с Битти. Он погладил девушку по щеке и улыбнулся. — "Какая же ты сонная..." —"Неправда..." - девушка хотела что-то добавить, но зевнула, от чего Бекетт тихо рассмеялся. — "Вижу... Бодрая и светишься энергией..." - сказал Уолтер и взъерошил волосы девушки. — "Лохматушечка..."       Девушка надула губки и укуталась в одеяло. — "Если продолжишь так делать, то из постели не вылезу..." — "Хм... Хорошо..."       Парень улыбнулся и прилёг рядом с девушкой, укрывшись одеялом. Уолтер приобнял Битти и положил её голову к себе на грудь. — "Не хочешь вставать, тогда будем валяться вместе..." — "Я не это имела ввиду..." - девушка вздохнула и немного расслабилась. — "Уолтер..." — "М?" — "На празднование цветения сакуры нужно одеваться в специальные наряды и прочее, правильно?" — "Обычно - да, но это не обязательное условие. Главное - дух праздника, атмосфера... И приятная компания..." - сказал молодой человек и погладил девушку по щеке. — "Хорошо..." - девушка потянулась в постели. — "Чем будем сегодня заниматься? Подготовкой к празднику?"       Уолтер тихо хихикнул. — "Нет... Особых приготовлений не нужно. Можем провести день за приятным досугом... Моя пандочка давно не брала в руки кисть."       Девушка улыбнулась и расслабленно вздохнула. В последнее время работа отнимала много времени, поэтому времени на творчество остаётся не так много. Может сегодня? — "Хорошо... Ты прав, Уолтер. Пришло время достать мой пыльный мольберт и кисточки..."       Парень лучезарно улыбнулся и чмокнул девушку в щёку. — "Отлично, а я пока что отлучусь в город. Через час или два буду дома... Не скучай." - сказал Уолтер и встал с кровати, направляясь к двери дома.       Девушка пролежала в постели ещё немного, после чего направилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Всё ещё зевая, Битти удивлённо посмотрела на стол, где стояла дымящаяся кружка горячего шоколада и яичница с авокадо. Девушка улыбнулась, мысленно обрадовавшись такому приятному сюрпризу. На душе стало тепло и пушисто.       День начался замечательно. Может и вечер будет хорошим. Девушка достала свои принадлежности для рисования и направилась в парк, чтобы насладиться приятной погодой и отличным видом. Битти приступила к рисованию, нанося мазок за мазком. Мысли девушки витали вокруг предстоящего праздника. Хотя Уолтер сказал, что наряжаться не обязательно, но девушку что-то тяготило.       Битти закончила картину, на которой изобразила тёплый весенний день, падающие лепестки сакуры, и двух человек, любующихся цветением нежности и благоухания весны. Когда девушка пришла домой, то уже наступил вечер. Поставив своё творение в гостиной, она направилась на кухню, где её уже ждал Уолтер. — "Ты припозднилась, Художка." - сказал Уолтер, улыбаясь из-за стола, на котором стояли блюда и пара свечей.       Девушка изумлённо посмотрела на стол. Он так постарался, чтобы порадовать её. — "Уолтер... Это так мило! А я так нервничала, думала, что у тебя что-то случилось, что ты так неожиданно отлучился..." — "Не совсем... Кое что действительно случилось." - сказал парень и улыбнулся. — "Что же?" — "Моя пандочка чувствует себя лучше, но грустит..." — "Уолтер, я не пандочка". - девушка немного надулась. — "Смотри, синяков под глазами почти нет, поэтому хватит меня дразнить..." - сказала Битти, а парень рассмеялся в ответ. — "Хорошо, просто ты так мило дуешься... Присаживайся, а потом будет сюрприз." — "Разве ужин - это не сюрприз?" — "Нет. Ужин - это просто ужин для моей уставшей девушки. А сюрприз будет позже..."       Битти посмотрела на Уолтера с лёгким подозрением. Что ещё он приготовил? Сейчас она об этом не узнает, поэтому просто поужинает и приятно проведёт время за разговорами со своим парнем. Парнем. Кто бы мог подумать, что их дружба может стать чем-то подобным? С течением обстоятельств и взглядов - причины нынешней ситуации. Свечи. Ужин. Тёплые слова. Что ещё может порадовать? — "А теперь сюрприз..." - сказал юноша, доставая небольшой свёрток и протягивая его девушке. — "Что это?" — "Открой..."       Битти осторожно развернула упакованный подарок и её глаза расширились, а дыхание перехватило. — "Уолтер... Это же..." — "Да, это твоё платье для празднования Ханами. Я видел как ты переживала, как нервничала, поэтому решил, что мы встретим этот праздник в национальных костюмах под стать событию." — "Это... Это так... Восхитительно! Я думала, что мы не будем наряжаться... Спасибо!" - девушка поднялась со своего места и обняла Уолтера, чмокнув парня в губы. — "Спасибо... Это так мило с твоей стороны!" — "Для тебя это важно. Как же иначе..." - парень ответил на объятия и прижал Битти к себе.       На следующий день Уолтер и Битти рука об руку направились на празднование цветения сакуры, чтобы насладиться приятной атмосферой и прогнать усталость рабочих дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.