ID работы: 14577612

Проклятие в объятиях любви

Гет
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Новый временный дом.

Настройки текста
Примечания:
Кристина стояла на балконе, как обычно, вечером, под закатные лучи солнца. Она снова курила, но без повода. Ей это просто нравилось. Недавно Леша сказал, что едет в Новосиб, к своим родителям и не только. Но Кристина отказалась, ведь она не любила путешествовать и покидать Москву, свою родную улицу — там, где Кристина и родилась. Вместо этого она предпочитает оставаться у себя дома, однако работа не всегда позволяет. Но Кристина не жаловалась. Да, рэпер улетает завтра, ночью, потому что просто хочет на утро порадовать своих родителей. Девушка хотела бы познакомиться с его родителями, но причина её отказа была сказана выше. И она не представляла, как проведёт недели две без него. Но Кристина искренне надеялась, что Лёша хорошо проведёт своё время, он и так редко отдыхает и видит своих родителей, уделяя много времени Кристине и своей карьере музыканта. Что-то все-таки заставляло её грустить. До этого с Лешей она ни разу не расставалась на такое длительное время. "Ладно, в душ пойду", — буркнула про себя Кристина, кинув окурок сигареты в пепельницу. Опал лежал у входной двери и тихо поскуливал во сне. —Че тебе на диване не спится? — засмеялась она, заметив, что пёс открыл глаза и вильнул хвостом, а потом женщина подошла к нему. — Хороший мой... Почему-то именно Опал напоминал Кристине её покойного отца. Но она назвала своего пса в честь кольца с опалом, который её отец подарил ей. *** После того, как Кристина вместе с Костей проводили Леху, они пошли домой. Девушка оставалась все такой же спокойной с виду, но внутри ей уже не хватало своего парня. —Так че ты с ним не полетела? — неожиданно спросил Костя, нарушив тишину. —Я просто не захотела. —Ну ладно... Ты щас к себе домой пойдёшь? —Да. А что? —Ничего... — тихо сказал он и заметно загрустил. Это увидела Кристина, и ей невольно стало жалко своего друга. Они оба понимали, что ничего у них не получится: у Кристины есть парень, и она его очень любит. —Пока его не будет, можем вместе тусоваться. —Это измена. —Ты мой друг, и нравишься ты мне тоже как друг, — буркнула женщина и посмотрела на Костю. — Разве это мешает нам общаться? —Ладно... —Блять. У меня завтра работа. — Кристина посмотрела на часы, на которых было 2:34. — Точнее, уже сегодня. —Пиздец. —Так мне ещё и за кошкой его присматривать... Че он слугу не нанял? —Он доверяет тебе, а не какому-либо чужому человеку. Кстати, на счёт кошки. Её назвали Дымушкой, а позже и сам Лёша рассказал, как вообще нашёл её. Он днём шёл домой, а потом увидел около одного жилого здания котенка. И, зная его любовь к котам, Лёша просто не мог пройти мимо умирающего котенка. Только вот Кристина не собирается каждые часа четыре ходить к нему домой, поэтому она решила забрать Дымушку к себе. Вот только была одна проблема: как её воспримет Опал? Кристина знала его отношение к кошкам, он часто бегал за ними или просто лаял на них. Однако сам он их не обижал. Прошло ещё полчаса, прежде чем Кристина дошла до дома. Костя подошёл к ней и попросил: —Можно я у тебя переночую? Мне до дома далеко. —Бля, ну... — она задумалась, не зная, что ответить. Хотя Кристина все равно не могла ему отказать, ведь они были хорошими друзьями. — Хорошо. *** —Жалко мне Дымушку, — проговорила Кристина и вздохнула. — Она с Лешей никогда не расставалась. Такой стресс для неё... —И пёс твой так отреагировал на неё... —Я теперь себя чувствую, как Дымушка. Костя посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на улицу. —Тоже по Лехе скучаешь? —Трудно догадаться? Конечно. Но если бы она полетела с ним, то чувствовала бы себя ещё хуже. —Всем нужен отдых друг от друга, — пробормотал мужчина и оперся о стену балкона. По его внешнему виду было понятно, что он вообще не скучает по другу. "Оно и понятно, он привык к тому, что Леха постоянно улетает куда-то", — хмыкнула про себя Кристина. —Ладно, мне ещё с Опалом погулять надо. Присмотри за Дымушкой, пожалуйста, — попросила девушка и, не дожидаясь ответа Кости, развернулась и вышла с балкона. Дымушка, кстати, второй день жалась в углу за небольшим диваном, но уже начала понемногу выходить, есть еду и ходить в лоток. Это уже был прогресс, и это было хорошо. —Блять. Где я поводок этого ушлепка оставила...— сказала Кристина про себя и усмехнулась. — А... Взяв поводок и Опала, она вышла с квартиры. Оказавшись на улице, девушка первым делом пошла в парк. Когда она дошла туда, то позволила псу побегать, а сама стала прогуливаться. Тут она с Лешей и познакомилась... Это было... Несколько месяцев назад, но кто знал тогда, что ждёт их потом? Откуда Кристина могла знать, что познакомится с этим ахуенным парнем? Воспоминания накрыли её с ног до головы, но старалась не показывать этого. И да, Кристина никогда не забудет Юлю и то, где в последний раз была с ней. Это, конечно, все было хорошо, но с Лешей было бы ещё лучше. Однако девушка понимала, что он все равно не всегда будет рядом, не всегда будет с ней. Это звучало двусмысленно, зато правдиво. Опал, когда сделал все, что хотел, устроился рядом с Кристиной, когда она села на скамейку и зашла в телефон. "О, мне Лёша писал, оказывается", — поняла она, когда заметила его сообщения. Л: Доброе утро Л: Как дела? К: Привет. Нормально. С этого, кажется, начинается любой диалог у людей. Но пока Лёша не видел её сообщений, поэтому Кристина решила пойти домой. Тем более, она совсем не хотела выходить на улицу сегодня . Кстати, подруги у Кристины были: Кира и Яна. Но с ними она редко общалась. Многие говорят, что прошлое — это прошлое, и то, что произошло, уже не изменить, и всего лишь нужно его забыть, но ведь это только слова. А многие даже и не знают, какая пизда может скрываться за этим прошлым. Как у Кристины. Дойдя до дома, она первым делом рухнула на кровать и попросила Костю оставить её одну. *** Дымушка жалобно мяукнула и сжалась в комочек, но в её янтарных глазах отчётливо был виден страх: а все потому, что Опал снова начал лаять на бедную кошку. Кристина посадила на себя котёнка и, согревая её, начинала успокаивать, словно маленького ребёнка. А на Опала она накричала, что считала заслуженным. Но, тем не менее, Дымушка начала привыкать, однако иногда по вечерам и даже ночью она могла подойти к входной двери и мяукать, да так жалобно, что было понятно: она так скучала по Лёше и звала его, однако никто не понимал её криков, а Лёша и не слышал её. И в те моменты внутри Кристины все сжималось: то ли от жалобного "плача" Дымушки, то ли от того, что и сама Кристина скучала по своему парню. И рэпер знал об этом, ведь девушка часто говорила о вечерних и ночных криках и плачах Дымушки, и самому ему было очень жаль кошку. Да, для неё это стресс, однако и для них самих тоже... Сам пёс как будто почувствовал свою вину, поэтому притих и смирно лежал у прихожей, положив свою голову на лапы. Кристина сидела в телеграме и, одной рукой зайдя в чат с Лешей, она написала ему о том, что случилось. Но поскольку сейчас был час ночи, то сразу от него ответа можно и не ждать. Да и Кристина до сих пор не спала, — настолько засиделась в телефоне, — но спать совсем не хотела. Но она понимала, что нужно, поэтому, положив беззащитный, маленький, пушистый комок рядом с собой, женщина укрылась тёплым и пышным одеялом, легла на бок и прижала кошку к себе, слегка и ласково поглаживая её по маленькой серой головке и шее. В квартире стало совсем тихо, было лишь слышно сопение лежащего у прихожей Опала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.