ID работы: 14577826

Troublemaker

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
49 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3, в которой случился оргазм. Но только у одной

Настройки текста

***

      Утро началось с сигареты, чашки кофе и вопроса: — Уже тут хозяйничаете?       Лори, сидящая за столом на кухне, не прервала кофепитие и подняла глаза на Кассиэля, вставшего на пороге. — Надо было подождать, когда мне его в постель принесут? Пардон, не знала.       Кассиэль повёл бровью и оповестил: — Когда закончите, ступайте в кабинет. Он на первом этаже, у лестницы. У вас встреча с клиентом.       И он ушёл. Лори, не торопясь, допила кофе, затем плеснула в чашку ещё одну порцию напитка и неспешно направилась в кабинет. Там она, не выпуская чашку из рук, осмотрелась. Но не успела она устроиться за столом или на диванчике, как дверь скрипнула.       Лори обернулась, когда Кассиэль завёл в кабинет тонкую, как тростинка, женщину с серой кожей и впалыми щеками. Худоба её была настолько болезненной, что Лори удивилась. — Ты её из какой могилы вырыл? — Тебе не кажется, что ирония тут неуместна? — упрекнул Кассиэль. — Какая ирония? — на лице Лори не было ни тени улыбки. — Ей в больницу надо.       Кассиэль молча подвёл женщину к креслу. — Садись, Тамара, — и он обратился к Лори: — Её родственники обратились к нам за помощью.       Лори сузила глаза, цепляясь за его профиль. — Врать ты не умеешь, — она вздохнула, считав с его лица нужное.       Кассиэль исподлобья глянул на девушку. Развивать эту тему не стал и по делу сказал: — Мы сомневаемся, чья помощь ей нужна: церкви или врачей. Поговоришь с ней?       Лори тоже не стала заострять внимание на том, почему Кассиэль решил слукавить. — Ок. Присаживайтесь.       Кассиэль усадил Тамару в кресло, и она привалилась боком к левой ручке. Лори села напротив, и Тамара, взглянув на неё, вдруг засмеялась ломаным смехом и ткнула пальцем в её сторону. — Крест носишь, — она обнажила желтоватые зубы, среди который один был гнилым и чёрным. — А сама не веруешь. — Как и миллионы людей в мире, — Лори невозмутимо поставила чашку с кофе на столик.       Тамара, неприятно посмеиваясь, закивала, как сломанный болванчик. Лори немного понаблюдала за её поведением, жестами, выражением лица. — Медицинская, — не прошло и минуты, как Лори вынесла вердикт. — Ей нужна медицинская помощь. — Ты с ней не поговорила, — Кассиэль явно не ожидал такого быстрого ответа.       Лори поднялась из своего кресла. — А зачем? — флегматично отметила она. — Тамара больна. Это и без разговора ясно. — Или одержима? — резонно заметил Кассиэль. — Если только анорексией.       Лори, потеряв интерес, отошла к окну в расчёте, что Кассиэль поймёт: разговор, так толком и не начавшийся, окончен. Но Кассиэль не сделал ни одного жеста, чтобы увести Тамару, а та, чуть поматывая головой, вперила взгляд в спину Лори. — Мать твоя, — выдала Тамара. — Не простила тебя. Ни на этом свете, ни на том.       Лори обернулась через плечо. — А ты всё на могилах сидишь, на кости слёзы льёшь, — Тамара с издёвкой ухмыльнулась. — «Прости, прости», — талдычишь. Только толку-то.       Лори приподняла уголок губ вверх. — Ты серёжки её носила. Думала: талисман, — Тамара исказила лицо. — Глупая.       Лори улыбнулась и повернулась к женщине всем корпусом. — Не пойму, кто из нас двоих тут пациент. — Разве ж мы врачи, — дельно сказала Тамара. — Не врачи. Тут вы правы, — согласилась Лори. Поинтересовалась: — Вы слышите голоса, Тамара?       Тамара с пренебрежением раздула ноздри. — Голоса психи слышат. — Вы себя таковой не считаете? — осведомилась Лори.       Тамара вздёрнула костлявый подбородок. И заявила: — Я к богу через дьявола иду. — В обход? — хмыкнула Лори. — Почему не напрямую?       Тамара подёргала тонкими губами. Перестала смотреть на девушку и уставилась на шкаф. — Не пускают.       Лори подошла к столу и оперлась на его край ладонями. — Бог милосерден, разве нет? К чему ему подвергать вас пыткам? — Почём мне знать замыслы божьи, — Тамара кинула на неё безучастный взор. — А ваш демон… — Лори сощурилась. — Или кто там вас науськивает? Не сказал, за что терзает ваш мозг? — и она всадила лёгкую шпильку: — Только про серёжки поведал?       У Тамары сделалось странное лицо: смесь надменности и тошноты. Как будто она чувствовала себя выше тех, кто вокруг, но при этом ей было некомфортно от вставшего кома в горле, который просился на волю. Тамара шумно сглотнула. — Что вижу, то и говорю, — слова дались будто через силу. — Как и ты, — она полыхнула глазами на Лори. — Но я другая. А ты земная. И потому я тебя вижу. А ты меня нет.       Лори неприкрыто заулыбалась. — Почему же? Я тоже вижу.       Тамара наклонила голову. Не в вопросе или ожидании, а в отчуждении. — Вижу, что вы жертва насилия. Далёкого, ещё из детства, — произнесла Лори. — Семьи у вас нет, так что никакие родственники, — она метнула взгляд на Кассиэля, — к вам не обращались, — её внимание вернулось к Тамаре: — Вы надломлены и больны. И вам нужна медицинская и психиатрическая помощь.       Тамара вновь обнажила зубы, смотря на Лори, как на Фому неверующую. Тут вступил до сих пор молчащий Кассиэль. — Про твою маму она правду сказала?       Лори выпрямилась и спокойно ответила: — У меня на руке кольцо: по дизайну и потертостям видно, что оно не новое. Так что можно предположить, что оно досталось мне в наследство, — монотонно проговорила она. — То, что моя мать мертва, не тайна. Вариант первый: вы узнали это заранее и предупредили её.       Кассиэль не успел раскрыть рот, чтобы возразить. — Вариант второй: она вкинула эту фразу наобум и по моей реакции поняла, что попала в цель, — продолжила Лори. — И дальше уже начала развивать эту линию, следя за моими невербальными сигналами. Кто из нас не горюет на могилах близких? — резонно заметила она. — Всё сказанное — очень общие вещи.       Но Лори не могла не признать: — Я не отрицаю, что Тамара проницательна. Может даже талантлива в чтении людей, — она опустила взгляд на женщину. — Могла бы стать прекрасной мошенницей, если бы не её удручающее физическое состояние, — и она обратилась к Кассиэлю: — Отвезите её в больницу. Когда ей станет получше, то, возможно, она наведается и в церковь. Её душа этого явно просит.       Тамара и Кассиэль ответили молчанием. Пока оно не затянулось, Лори подвела черту: — У меня всё.

***

      Тамара не впечатлила. Всему сказанному Лори нашла логичное объяснение. Кроме одного.       Она не могла знать про серьги.       Этого не знал никто, кроме самой Лорелеи. Никто не знал, что после смерти матери она действительно какое-то время носила её серьги и считала их талисманом. Необъяснимо, но факт: фортуна стала улыбаться ей ярче с того дня, когда серебряные украшения матери оказались в её ушах. И Лори поверила в их удачу.       Но затем что-то пошло не так. Неприятности стали сыпаться как из рога изобилия. Словно лимит удачи был израсходован, а кто-то невидимый порвал мешок с бедами над её головой.       Лори, решив, что под влиянием смерти матери переборщила со значением её серёжек, сняла их и забросила в дальнюю шкатулку. И больше не доставала.       Но Тамара о них откуда-то прознала. Может, это был выстрел наугад, случайно попавший в цель. А, может, этому есть какое-то другое толкование. Так или иначе, углубляться в это Лори не намеревалась, так как особого любопытства это не вызвало.       Сейчас она занималась тем, что крутила в руке бокал, по которому перекатывалась янтарная жидкость, и смотрела на негорящий камин. — Лори? — от порога раздался голос Микаэля. — М-м? — Лори обернулась через плечо и диванную спинку. — Что? — Не занята? — Занята, — Лори, усмехнувшись, приподняла бокал.       Микаэль удивился. — Выпиваешь в одиночестве? — и он тут же заулыбался: — Поразила встреча с Тамарой? — Да, поразила, — Лори ухмыльнулась во весь рот и отвернулась обратно к камину. — На ноль целых хрен десятых. — Тебя всегда непросто впечатлить, — иронично произнёс другой мужской голос.       Лори от неожиданности сделала слишком большой глоток и, поморщившись, резко встала с дивана. — Итан? — она оторопела.       Мужчина рядом с Микаэлем усмехнулся её изумлению. — Лорелея, — он кивнул. — Здравствуй. — Лори, — недовольно поправила она. — Вы знакомы? — поинтересовался Микаэль.       Лори перевела на директора «Астреи» уничижительный взгляд. — Не надо делать вид, что вы этого не знали, Микаэль, — процедила она сквозь зубы. — Вы намеренно притащили его сюда.       Итан невозмутимо подпер плечом дверной косяк. — Зачем мне это? — а вот Микаэль, похоже, решил и дальше играть в Незнайку на Луне. — Чтобы он помог вам определить: брать меня в штат или нет, — Лори со стуком поставила стакан на столик. — Что, мнения сестёр милосердия разделились пополам? — швырнула она в Микаэля. — Без посторонней помощи не можете определиться?       Микаэль поджал губы, спрятав улыбку. — Не мог свой бесценный совет дать по телефону? — а это досталось Итану. — На хрена приезжать? — Захотелось встретиться лично, — Итан безмятежно оттолкнулся от косяка и прошёл вперёд. — Мы давненько не виделись. — Чему оба были бесконечно рады, разве нет? — Лори плюхнулась обратно на диван.       Когда Итан сел в кресло по левую руку, а Микаэль — по правую, она не посмотрела на них. — Как дела?       Лори скосила глаза влево. И лже-очаровательно известила: — С той минуты, как ты вошёл, — fuckибельно. — Рад слышать, — на лучезарный распев ответил Итан.       Он откинулся в кресле и, расслабленно расстегнув пиджак, откинул его полы в разные стороны. Закинул ногу на согнутое колено, а тёмно-карие (почти чёрные) глаза начали свой путь: от макушки Лори до её пяток.       Лори приложила все усилия, чтобы не пошевелиться.       Она знала — этот сукин сын её читает. Читает каждую строчку. Читает каждую запятую в её облике. Читает даже сноски мелким шрифтом, которые таятся там — под кожей. — Как прошла встреча с Тамарой? — Микаэль нарушил тишину.       Пока тот, кто слева, читал её, она решила в качестве отвлечения почитать Микаэля. — К чему вопрос? Вы же уже знаете. — Версию Кассиэля, — не стал отрицать Микаэль. — Хотелось бы послушать вашу. — Она проницательна, но больна, — коротко обронила Лори. — Как мы? — иронично раздалось слева.       Лори проигнорировала. — Кассиэль сказал, что Тамара упоминала вашу маму, — Микаэль сцепил пальцы в замок. — В общих чертах, — скупо ответила Лори. — А про серьги правда? — уточнил Итан. — Или она не попала?       Лори как хлыстом стегнуло: она дёрнула головой в его сторону, неосознанно сжав челюсть, которую тут же расслабила, но было уже поздно — он всё заметил. — Попала, значит, — хмыкнул Итан. — Тебя это не удивило?       Вот же ж сука. Его там даже не было! А может и был: где-то за стенкой. Так или иначе, но вопросом о серьгах не задался ни Кассиэль, ни Микаэль, а этот чёрт додумался. — Не особо, — сдержанно ответила Лори.       Она понимала: чем дольше они рядом, тем больше он считает. А чем больше он с неё считает, тем больше расскажет директору «Астреи». Оно ей надо? Нет, конечно. — Была рада поболтать, — Лори поднялась. — Всех благ, Итан. — Счастливо, Лорелея.       Она не стала его исправлять. — Но мы не договорили, — попытался остановить Микаэль. — Без меня.       И она, махнув ручкой, улетучилась из гостиной. Микаэль посмотрел на Итана, который неприкрыто ухмылялся. — Я же говорил, — Итан развёл в воздухе руками. — Она сбежит от меня, как чёрт от ладана.

***

      В гостевой комнате Лори несколько минут отмеряла шагами помещение. Гнев клокотал где-то в груди и на уровне глотки.       То, что директор «Астреи» притащил его, — выбесило до налитых кровью глаз.       Уж кто-кто, а он — последний человек на планете, кого она хотела бы видеть.       Помнится, когда случай свёл их в одном из расследований, коллеги ехидно комментировали: «Нашла коса на камень». Это, и правда, походило на столкновение двух непримиримых стихий. Дико разные, они в то же время представали как разнополые близнецы.       Она, привыкшая смотреть на людей вокруг либо наравне, либо сверху вниз, никак не могла прыгнуть выше его головы. Он оказался умнее неё. Хитрее неё. Рассудительнее неё. Её остроты он игнорировал. Её дерзость он не замечал. Её аргументы он разбивал лёгким взмахом руки — там, где другие восхищались остроте её ума, он лишь снисходительно ухмылялся и бил «тузами» любые её вердикты, после чего все лавры доставались ему.       Она спорила с ним до посинения, до хрипа. Но только она с ним. Он же всегда отвечал каменным спокойствием, и это раздражало её донельзя.       После того расследования она молилась, чтобы их пути больше никогда не пересеклись. Но то ли молилась не тому богу, то ли на небесах пункт приёма жалоб оказался перегружен — им пришлось столкнуться снова. И всё повторилось. А потом ещё одно дело — и снова-здорово.       В итоге, в их копилке оказалось шесть совместных расследований, чтоб они в аду горели.       Лори, вспоминая сейчас это, сама не заметила, как заливала в себя бокал за бокалом. Опомнилась она только когда за окном стало смеркаться. Хмельная голова стала тяжёлой. — Перебрала. Сука…       Вздохнув, она отправилась в душ, чтобы хоть немного протрезветь. Но это мало помогло. Так что после душа в её пьяную голову не пришло идеи лучше, кроме как продолжить догоняться. — Лори? — в дверь постучали. — Можно войти? — Залетайте, — отстранённо разрешила Лори.       На пороге показался Микаэль. — Вы уже ложитесь спать? — он удивился, увидев её в халатике и в обнимку с бокалом. — Ещё нет. Присоединяйтесь, — она пригласительно махнула на кресло возле стола. — Налить вам? — Нет, спасибо, — вежливо отказался Микаэль. — Позволите мне спиваться в одиночестве?       Она плеснула янтарную жидкость в бокал и протянула Микаэлю. Пришлось взять. — С чем пожаловали? — Лори уселась в кресло сбоку от стола. — Мне казалось, вы знаете ответ на всё, — Микаэль улыбнулся. — Скажите сами.       Её уставший и хмельной взгляд переместился от бокала к лицу директору агентства. Она прищурила один глаз, фокусируя зрение на его чертах. — Извиняться пришли. — Да, — подтвердил Микаэль. — Не думал, что визит Итана вас так заденет, — он покрутил бокал в руке. — Кажется, вас это обидело. И я хотел бы за это извиниться.       Лори чуть помолчала. Затем спросила: — Какой совет он вам дал по поводу меня?       Микаэль чуть отпил из бокала. — Он о вас высокого мнения. — Да неужели, — хмыкнула Лори. — Когда хвалил, пальцы за спиной скрестил? Не заметили?       Микаэль покачал головой, вновь отпив из бокала. — Лори, я пригласил Итана не для того, чтобы он дал вам характеристику, а для того, чтобы вы увидели, что даже такой насквозь скептичный человек с доверием относится к нашему агентству. Важно понимать, что дела, за которые мы берёмся…       Микаэль заговорил о работе. Говорил что-то о делах, которые выпадают на участь агентства. Лори время от времени подливала ему спиртное, делая вид, что слушает его. Но сама думала о другом. Уже отошедшая от собственной злости, она вдруг стала заново закипать.       Он снова поселился в голове. С этой своей нагловатой усмешкой, деловитыми жестами, коротким ёжиком тёмных волос, бесячей щетиной на щеках и лукавыми тёмно-карими глазами.       В попытке отвлечься от его образа, она покосилась на Микаэля. В очередной раз подметила, что он к ней расположен. Улыбается ей, смотрит вполне благодушно.       Вот только этот благодушный притащил к ней под нос того, кто хуже врага.       Лори аж тряхнуло от злобы. А следующая мысль заставила её чуть ли не вскочить на ноги.       Мозгу в голове эта идея показалась плохой. А бурбону в крови — отличной.       И так как второго сейчас больше, чем первого, то Лори наклонилась и впилась в губы Микаэля. Тот удивленно моргнул и попытался отстранить её от себя. — Лори… Не нужно, — он прозвучал неуверенно. — Вы пьяны. — Как и вы.       Она настойчиво сплела его язык со своим и провела ладонью вдоль ширинки брюк. Под её поглаживаниями кровь стрельнула вниз, и он скоро сдался: одной рукой сжал её талию, а вторую запустил под халат, сразу принявшись поглаживать внутреннюю поверхность бедра.       Привел его. Сука. Притащил этого скота.       Лори стала агрессивнее давить. Покусывая его губы, она сильнее сдавила выпирающую ширинку, расстегнула её, нырнула пальцами под ткань и, сжав его налившуюся плоть, провела рукой вверх-вниз. Микаэль застонал в её губы и отзеркалил жест, проникнув пальцами под бельё. От алкоголя и ощущения её влаги голова затуманилась окончательно. Он углубил поцелуй и, не отрываясь от неё, попытался подняться, чтобы переместиться на постель.       Она не позволила. Легко усевшись на стол, она распахнула халат и, разведя ноги, притянула его за голову к своим бедрам. И тут же с готовностью его язык нырнул в неё. Лори откинула голову назад, прижав его лицо ещё ближе. — Да-а-а-а… — выдохнула она в потолок. — Вот так.       Она запустила пальцы в его волосы и сжала их у корней. Внезапно представилось, что её вылизывает не Микаэль, а… он.       И от этой мысли она стонет — громко и протяжно. Микаэль вздрагивает от настолько сладострастного стона: новая волна возбуждения подхлёстывает, и он ещё сильнее впивается ртом в неё. Лори подмахивает бедрами, одной рукой держась за его волосы, а второй лаская свою грудь. Представляя, что это не её рука сжимает соски, а его. Это он ласкает её, это о его рот она трётся как безумная.       Да, Итан. Ещё. Боже, ещё…       От его имени в мыслях становится жарче. Тело стремительно напрягается, натягивается как струна, грозящая вот-вот лопнуть. А в голове воображается его голос, его шёпот: «Я хочу тебя, Лорелея».       Да-да-да…       Она, извиваясь, стонет громче прежнего. Да, Итан. Да. Сильнее!       В её мыслях — он уже внутри неё. Вколачивается в её тело, выбивая из неё стоны, и стонет сам.       Представляя его стон, Лори заходится как бешеная, хватая пальцами Микаэля и ускоряя его. — Быстрее! Ещё!       Микаэль пытается отстраниться, чтобы подняться и, наконец, взять её. Но она упорно стоит на своём: трётся о его язык, о его рот — то вверх-вниз, то по кругу. Она знает своё тело и направляет его так, чтобы достичь оргазма в кратчайшие мгновения.       Да! Да, Итан! Я сейчас…       Давай, детка. Ещё, — в мыслях он близко, в мыслях он рядом.       Итан! Его имя взрывает всё в голове, и тело сотрясает мощный оргазм, прокатываясь волной от макушки до пяток.       ... Лори тяжело выдохнула. Перевела дыхание. Затуманенные глаза мельком глянули на Микаэля, который торопливо встал на ноги и вплотную придвинулся к ней, что продолжить. — Не-не-не, — Лори остановила его, когда звякнула пряжка ремня. — Сам. В душе или здесь — как угодно. А я спать.       Микаэль застыл от потрясения. — Что?       Лори соскользнула со стола и направилась к кровати. — Спать. — Но… — Микаэль оторопело моргнул. — Лори! — Спокойной ночи.       Некрасиво, конечно. Завтра он точно укажет ей на дверь. Но сейчас ей на это так восхитительно похуй. Она, расслабленная и томная, провалилась в сон в считанные мгновения, оставив Микаэля в недоумении, молчании и с налитой плотью, оттопыривающей ширинку.

***

— Я вот что думаю… — Кассиэль вдумчиво поскрёб пальцами подбородок. — Если Мик всё-таки решит брать Лори в штат, то ей нужен будет, как минимум, напарник, а как максимум — куратор. Кто из нас четверых готов работать с ней?       Вверх поднялась одна рука — Давида. — А твои командировки? — напомнил Рафаил. — Ты из них по полмесяца не вылазишь. — Мик может её у меня перехватывать, когда я уезжаю, — не растерялся Давид. — А там, глядишь, и Кас с ней сработается, — Кассиэль в ответ пожал плечами. — Ты, Раф, вряд ли, но вам и не надо. Ваши сферы только мельком пересекаются, — на этих словах Рафаил кивнул. — Так что справимся. — А можно не связываться вообще с этой дамой. Сберечь нервы, — предложил Рафаил. — И поискать кого-то… получше. — Решение за Микаэлем, — веско напомнил Давид. — Он придёт и скажет, что решил: принять её или отвергнуть.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.