ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Чёрный ангел».

Настройки текста
      Ночь. При свете луны улицы выглядят особенно мрачно: мощёные дорожки отливают чёрным, а здания выглядят довольно устрашающе, отбрасывая тень на землю.       По переулку бежит девушка, спотыкаясь, стараясь не останавливаться и не оглядываться. За ней быстрым шагом следует фигура, которую называют «Чёрный ангел». Почему именно так? Никто не знает. Наверное, потому что она забирает жизни исключительно грешников. Бегущая девушка падает на каменную дорожку, тут же пытается подняться, но её попытки пресекает «Чёрный ангел», нависая сверху. К небу взмывает рука с зажатым в ней ножом. Убийца оставляет большое ранение на животе, режет горло и отрезает кончик языка и клок волос. Бездыханное девичье тело остаётся лежать на камне, а фигура "ангела" скрывается под покровом тьмы, забрав с собой трофеи.

• • •

      — Князь, привет! Опять «Чёрный ангел», — доносится из телефона. Андрей устало потирает глаза и тяжело вздыхает — это уже не первое, и даже не десятое убийство. Тупиковое преступление становится рутиной, ведь они снова не найдут ничего, кроме тела.       — Ты когда-нибудь позвонишь мне просто так? Адрес скинь. Скоро буду, — выдыхает Князев и отключает звонок. Что же, пора вставать. Он быстро поднимается и сразу же накидывает на себя тёмную джинсовку, ведь спал он, как всегда, в одежде. Привычка, чего говорить. Он берёт с собой телефон и ключи, ведь больше ничего не нужно. И пистолет. Так, на всякий случай. В коридоре забирает мешок с мусором, чтобы потом не забыть, и выходит из квартиры.       Через пятнадцать минут Князь уже стоит на месте убийства и рассматривает труп. Рядом пьёт кофе его коллега, который, судя по всему, тоже не выспался. Оба молчат, пока третий следователь ищет девушку в базе данных.       — Убитая — Мария Нефедова. Она торговала наркотиками и самодельным алкоголем, — произносит искавший и поднимает глаза на товарищей. Те вздыхают и принимаются осматривать тело.       — Смерть наступила в результате ножевых ранений и разреза сонной артерии. Ничего нового, — заключает Андрей и чуть трясёт головой. Снова одно и то же. И так уже на протяжении двух месяцев. Неужели они никогда не раскроют это дело? А может...       Нет, не раскроют. Не получится.       — Зачем этому «ангелу» кончик языка и клок волос своей жертвы? Всё ещё не понимаю, — высказывает свои мысли пьющий до этого кофе коллега. Князев дёргает уголком губ.       — Наверное, коллекционирует. И вообще, откуда такие вопросы, Мих?— резко отвечает он и начинает разглядывать место. Никаких зацепок. Опять.       — Вдруг стало интересно. Может, начать сотрудничать с психологом? Мало ли, он нам поможет, — Миха продолжает осматривать тело на наличие других увечий. Кроме ссадин от падения на дорожку ничего не находит. Как обычно.       — Уверен? — Андрей украдкой глазеет на Миху и вновь возвращается к осмотру переулка.       Может, он что-то не увидел? Или не придал значения...       — Не совсем, но попробовать стоит. — Следователь обыскивает вещи убитой. Может, там что-то будет?       — Хорошо, я тебе доверяю. — Андрей хлопает по плечу коллеги и идёт к машине, чтобы покурить. Страсть к никотину ещё никогда не мешала ему, и он не спешит отказываться от этой вредной привычки. Задумчиво выпуская дым, он старается не думать о событиях ночи, и его мысли постепенно скатываются к образу товарища. Почему именно сейчас? Нужно поспешить, чтобы закончить и поехать в отделение. Там уже можно и забыться в делах.       — Дюх, ты как? — внезапно появляется Ренегат — его старый приятель. Частный врач и по совместительству судмедэксперт. Андрей снова пугается до усрачки и чуть не роняет сигарету на землю. Чертыхнувшись, он зло смотрит на Леонтьева, и тому хватает лишь взгляда, чтобы рассмеяться. — Прости, я снова тебя напугал.       — Это уже не смешно. Я когда-нибудь тебя грохну, чесслово, — шипит «Дюха» и снова затягивается сигаретой. Друзья обмениваются ещё парой фраз и после того, как Князь тушит сигарету, идут к товарищам.       — Шур, проверь телефон, — Миха тем временем отдаёт гаджет девушки коллеге и продолжает обыскивать её вещи. Он находит пару пакетиков с наркотиками и откладывает их в сторону, чтобы потом отдать судмедэксперту. Пару мгновений спустя к Горшку подходит Андрей и еле касается его плеча.       — Мих, нам тут делать нечего. Бери вещи жертвы и поехали в отделение. Реник и Шура разберутся тут, — как на духу выпаливает Князев и задумчиво кусает губу, пытаясь думать о следующем действии серийного убийцы. Наверное, маньяк будет искать новую жертву.       — Да, ты прав. Едем. — Следователи уходят к своим машинам. В своём кабинете они вновь попробуют что-то срастить. Но, скорее всего, у них вновь ничего не получится.       Уже в отделе полиции парни снова пытаются что-то сделать. Предугадать следующий шаг «ангела» невозможно. Но можно проследить закономерность: убийства происходят через день-два, за каждой убитой девушкой следует минимум три убитых парня, и у всех трупов отрезан кончик языка и клок волос. Стоп. Остановимся на убитых. Убита девушка. Значит, теперь убивать будут парня. А дальше?       — Снова тупик. Идеальное преступление, — задумчиво говорит Миха, проверив все вещи. Никакой зацепки. Но ведь идеального зверства не бывает! Что-то да должно быть!       — Следующим грохнут какого-то парня. Больше ничего, — Князь садится за свой стол и снова думает. Пытается угадать, кто же будет жертвой. Следователь думает, почему именно такие грешники. Наверное, чтобы "очищать" город. Или... Нет, всё-таки, первая версия самая разумная.       — М-да... Негусто... И снова то же, что и в прошлый раз. Он хорошо выполняет свою работу. А мы нет, раз не можем его поймать, — рассуждает Горшенёв, сводя всё к тому, что полиция никогда не поймает этого маньяка. Андрей дёргает уголком губ. В кабинет забегает Алёна — ещё один судмедэксперт.       — В ране жертвы обнаружены частицы вещества, похожего на хлор. Скорее всего, им убийца очищает нож от крови жертвы, — произносит она и уходит обратно в лабораторию. Андрей незаметно дёргается и сжимает ладони в кулаки. — Зацепка! — восклицает Горшок и улыбается.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.