ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело чести.

Настройки текста
      — Мих, — начинает тараторить Балу, едва тот поднял трубку. — Ты уже видел последний выпуск новостей?       — Нет, а должен? — спрашивает мужчина, отпивая несколько глотков кофе со своей чашки. Сегодня у него законный выходной и он наконец может забыть хотя бы на чуть-чуть обо всех уголовных делах, которые его преследуют.       — Лучше включи и глянь...       — Мне не нравится твоя настороженность, но ладно. Только ради тебя.       Откладывая телефон на столешницу, рука тянется за пультом и нажимает небольшую красную кнопочку. Экран тут же загорается и начинает вещать о произошедшем. Сделав громкость чуть выше, Миха начинает прислушиваться к тому, что говорит ведущий.       — Сегодня в центре Петербурга было совершено хладнокровное убийство мужчины лет 20-25. На месте преступления уже работает Следственный отдел по Центральному району главного следственного управления следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу.       После этих слов последовали кадры. Ужасающие, но к которым уже привык взгляд Миши. Множество крови, примятая телом трава и следы борьбы.       Новый телефонный звонок не заставил себя долго ждать. Горшенёв поднял трубку даже не глядя на экран.       — Миша, дело отлагательств не потерпит. Выезжай на Тележную, там убийство. Сам увидишь, что там, не хочу сообщать это, — голос генерала явно был настроен неположительно, и это погружало в ещё больший мандраж, чем был до этого.       — Есть, товарищ генерал, — отрапортовал тот и сразу же стал собираться. Если на дело просят выезжать столь высокопоставленные лица — значит там определённо происходит какое-то месиво.

* * *

      Чем ближе подъезжала машина к месту событий, тем больше становилось авто вокруг. Казалось, что все автовладельцы, живущие в радиусе нескольких километров, решили съехаться сюда. Кое-как добравшись, он припарковывает машину на первое свободное место и тут же спешит пройти под сигнальной лентой, наспех показывая своё удостоверение.       Сотрудники званием ниже тут же прикладывают руку к виску, приветствуют, пока вдалеке Миша замечает уже прибывшего генерала, разговаривающего с Шурой.       — Здравия желаю, товарищ генерал. Дело особой важности?       — Саша, введи его в курс дела, о ходе расследования сообщать мне через каждые два часа, — строгим голосом произносит Ришко, на минуту кладёт ладонь на плечо Миши, крепко его сжимает, как-то сочувственно смотрит и отходит к своей машине, чтобы уехать.       Тут же ладошки начинают медленно потеть. Хочется схватить друга за китель и хорошенько потрясти, узнать, что же здесь за резонансное убийство, однако он старается по максимому сдерживать себя.       — Миш... Ты только держи себя в руках, ладно?       — Боже, да что с вами такое, ё-мое? Я, знаете, сколько трупов видел? Меня такое уже не трогает, — отмахивается он рукой, пока Балунов, стоя напротив, опускает взгляд в пол. — Как-то подозрительно ты молчишь... Говори, что там.       — Тебе лучше самому это увидеть. Пойдём.       Он берёт своего лучшего друга и коллегу по службе под руку, ведя к катафалку, на котором уже лежит мешок с телом. Самому больно на это смотреть, поэтому, лишь отвернувшись, произносит:       — Откройте.       Доли секунд, и перед глазами предстаёт уже совсем слегка побледневшее лицо с прикрытыми глазами, длинными ресницами, пшеничными волосы, спадающими на лоб, розоватыми губами, которые уже синеют. Совсем немного времени хватает, чтобы осознать, кто перед ним лежит и почему была такая срочность — убили Андрея.       Самого дорогого его сердцу человека отобрали у него, отобрали у самого Андрея жизнь и теперь его не вернуть. В уголках глаз быстро скапливаются слёзы, и всё, на что его хватает, прежде чем разразиться громким криком — дрожащей рукой коснуться прикрытых навсегда глаз.       Он обязательно раскроет это дело и сделает это настолько тщательно, чтобы наказать виновного настолько, насколько он этого заслуживает. Он обязательно отомстит за свою рано ушедшую любовь, и, приходя к нему на могилу с букетом живых лилий, Миша будет знать — он рядом, он смотрит, знает, гордится им и всё так же любит, даже находясь на небесах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.