ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цель.

Настройки текста
      Брезгливость — понятие растяжимое. Человеку может быть неприятно пить из одного стакана с родным братом, но приемлемо поднять из лужи фантик или монетку, чтобы рассмотреть, пройтись по краешкам подушечками пальцев и сунуть в карман вместе с комком грязного снега. Андрей брезглив во всём, что касается его лично. Он не то, что бутылку воды не одолжит, он свою куртку на плечи накинуть не позволит. И неважно, кем ты ему приходишься. Единственное, чего не коснулась его брезгливость — это его работа. На работе он был готов лежать на земле, пачкать руки, а потом копать землю, чтобы засыпать оледеневшие руки своего заказа грунтом. Андрей не брезгует убивать людей.       Миша не брезглив вообще. Он не брезгует пить всё, что горит, курить всё, что дымит и трахать всех, кто падает ему в постель. Князев узнаёт это, когда получает на него досье. Задача кажется простой: убийство очередного молоденького рокера, обстоятельства смерти не важны, срок исполнения до трёх месяцев, из которых киллер планирует потратить неделю от силы. Всё меняется, когда оказывается, что Миша брезгует всем, кроме тщательной охранной системы. Приходится идти дальше.       Миша оказывается интересным. Князев проклинает своё любопытство. Он мог убить Горшенёва ещё в первую ночь, когда тот не выгнал его после секса, а разрешил остаться на ночь. На это ушло почти полтора месяца полурегулярных встреч, долгих поцелуев и глубоких разговоров. Андрей не позволяет себе чувствовать привязанность, но не замечает за собой абсолютно не брезгливого донашивания одежды музыканта. В голове он убеждает себя, что это всё — просто часть работы. Но, имея множество шансов убить кареглазое солнце, он каждый раз делал выбор в пользу секса, болтовни, совместного досуга, да чего угодно. В конце второго месяца он уже не может врать себе.       Он влюбился. Влюбился как идиот, впервые ощутив себя действительно нужным. Найдя место, где его всегда ждут. И плевать, что привык к однушке на севере, домом становится огромная квартира в центре. С канделябрами и красными коврами. Теперь Андрей ощущает, наконец, что нашёлся. Спустя тридцать с лишним лет понял, что всегда хотел любить. И теперь работа, то, чем он никогда не хотел заниматься, но занимался, считая это единственным вариантом, нависала над его счастьем, не позволяя ему существовать. Так он считал.       В конце третьего месяца к нему домой приходит коробка с полным досье на него. И, очевидно, это не единственный экземпляр. Князев пугается и, впервые, за кого-то другого. Ведь не убьёт он, убьёт кто-то другой. Паникует, быстро собирая вещи и принимает решение, которое на грани с безумием. Он рассказывает всё. Миша слушает внимательно, Андрей ждёт пули в лоб, но слышит не щелчок пускового механизма, а только тихий хриплый смех.       — Я тоже тебе врал, уж извини. Я знал, кто ты. Держать тебя поблизости, пока выясняю имя заказчика, план сработал, правда потом ты оказался действительно любопытным. Скажи, — Горшок встаёт, звеня цепями, — Ты же понимаешь, что смерть — хуёвый любовник?       — Да. Но смерть была бы дурой, если бы не влюбилась в тебя. — Андрей стоит посередине этой гигантской комнаты и впервые в жизни ощущает себя не на своём месте. Ощущает себя лишним. Он сам отцепил себя от работы и прицепил к Горшенёву, а тот теперь режет и эту нить.       — Ты ожидал, что я освобожу тебя? Нет, Дюх. Я тебя не освобожу. Я тебя отпущу. Советую затаиться на месяцок. — Миша будто в миг теряет к нему всяческий интерес. Он пуст. И пуст по-настоящему, а не опустошён событиями как Андрей. — Ты жалок, если думал, что действительно заслужил любви. После всего этого? — музыкант больше не оборачивается, Князев не отвечает, только выходит, едва кивнув.       Андрей впервые не выполняет заказ.       Андрей впервые стреляет не в цель.       Андрей впервые свободен.       Миша впервые брезгует пустить кого-то другого к себе в постель.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.