ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

По краю.

Настройки текста
      Они — два магнитных полюса, разделённые миллионами километров земной коры, силой своего притяжения грозящие уничтожить всё, что встанет между ними. Чем больше их тянет друг к другу, тем отчётливее для каждого становится неизбежность ужасного конца их истории, где не останется никого.       Он смотрел на Андрея слишком нежно даже в моменты печального осознания собственной беспомощности, когда худые пальцы скользили по обнажённым плечам, а короткие ногти врезались в карамельного цвета кожу, ища за что бы зацепиться, дабы удержать, и, не находя, оставляли красные борозды, параллельные друг другу, как и их судьбы.       Андрей крепко сжимал тонкие запястья, зная, как быстро на них уродливыми лилово-зелёными пятнами распустятся соцветия болезненных синяков, перекрывающих полупрозрачные гладкие линии заживших рубцов, оставшихся там после очередной ссоры, когда Миша посчитал жизнь без Андрея равна Смерти.       Он как в бреду шарит губами по чужому лицу, зацеловывая солёные слёзы, шепчет извинения за извинением, лишая их всякого смысла.

Прости...

Прост...

Прос...

      Про них когда-то говорили — «Идеальные». Им пророчили светлое будущее. Их ставили в пример. Пока двух людей не бросило в объятия друг друга и жар в сердцах, разросшись, не начал сжигать всё вокруг, уничтожая самое важное в их жизнях. Уничтожая их самих.       Андрей умоляет Мишу бежать, сжимая ладонями узкую талию. Просит, пока его чувства не сломали Мишу. Андрей умоляет его бежать, вжимая в матрац тощее тело. Просит, пока ему самому не стало больно.       Жизнь слишком жестока к ним, когда — в очередной раз — приводит к уже известному обоим концу, лишний раз напоминая, что нет никакого идеала в этом эфемерном мире чувств.       Однажды уколовшись шипами красивого алого букета, они забыли о занозах, оставив их гноиться под слоем мяса, при каждом движении принося боль — слишком ценную награду для желающих испытать хоть что-то.       Андрей прячет лицо в изгибе локтя, позволяя эмоциям захлестнуть себя с головой, зная, как сильно будет жалеть о них, едва стихнет оглушающий звон в ушах. «Не люби меня».       Хочется сказать. Но он глотает слова вместе с невысказанными сожалениями, глядя в полные нежности печальные глаза Миши.       Он думает о неизбежной Смерти и о том, кого перед ней хотел бы видеть, на задворках сознания оплакивая невозможность исполнения такого желания. Погружаясь в пучину неизвестности, видеть бы лишь глаза Миши.       Андрей гладит худую спину широкой ладонью, даже таким невесомым прикосновением причиняя нестерпимую боль.       Он закрывает дверь, оставаясь в убогом одиночестве грязной постели, позволяя липкому страху тонкими когтями в клочья разрывать нежное сердце.       Андрей избегает зеркал, стараясь не смотреть на ненавистное лицо человека, неспособного подавить разрушающее желание, не умеющего отстаивать себя и раз за разом позволяющего ему вытягивать все жилы, сплетя их в тонкую и прочную витиеватую верёвку, завязывая на ней узел и следом смело накидывая петлю на чужую шею.       Миша прекращает тщетные попытки склеить разрушенную душу, стёртую в пыль, понимая, что сколько бы раз тишину пустой квартиры ни потревожил бы настойчивый стук, он откроет эту чёртову дверь и позволит снова себя сломать.       Андрей сползает спиной по стене, с силой прикладывается к жёсткой поверхности затылком, зная, что никогда не остановит чужую ладонь, затягивающую петлю на шее всё сильнее.       Избегающий собственное отражение Андрей привыкает жить в бесконечном коридоре зазеркаленного мира.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.