ID работы: 14577998

Ты отличник?

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
90
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Примечания:
Влад бывал в разных передрягах:от стычек классов за школами, будучи наблюдателем и до драки за самую классную девчонку, к которой приставал какой-то ублюдок. Он видел, как прямо в коридоре школы доходило до драки с ножом и сам же предотвращал это, быстро ставя обидчика на своё место. Сам бил сильно провинившихся людей или тех, кто обижал Вовочку. Причём, вторым доставалось в разы сильнее и жёстче. Влад был готов поклясться, он всю жизнь будет защищать Приколова от таких уродов, но понимал, что вечно их дружеским отношениям не существовать. Нужно, нужно сделать первый шаг, и как можно скорее, не потерять момент. И вот, кажется, этот момент настал:суббота, вечер. Ребята по предложению Калюки забрались на крышу дома Влада и провожали закат. Багрово-оранжевые немножко тёплые лучи, окружённое жёлто-розовыми облаками солнце и весь горизонт… Казалось, будто природа сама выбрала этот день для признания Влада в чувствах. Вова сидел на полу, наблюдая за закатом и о чём-то, как и обычно, увлечённо рассказывая, но Владу пришлось перебить пока что друга: -Кхм-кхм..Вов… Мне…Мне надо тебе..Кое-что сказать…-Мялся Калюка. Всё-Таки страшно признаваться в любви тому, с кем только-только начал общаться, да и зная, что он спокойно может тебя послать. Страшнее, чем в драке с ножом. -Что?-Замолкает и поворачивается Володя. Эти милые, притягивающие, словно магнит, глазки, этот голос, который Владу хотелось слышать вечно, эти пухлые губки, в которые хотелось вцепиться прямо сейчас вместо тысячи слов!.. -Я хотел тебе признаться…Ты… Ты действительно классный друг, хороший парень и человек, несомненно, тоже прекрасный, но.. Блондин насторожился. -Что «но»?-Встаёт на ноги Приколов. -Но…но.. Глаза Влада опускаются куда-то в пол, тело начинает неметь, голос будто отняли. Первые слёзы прокатились по щекам старшего. -Нет. Я не могу так сразу сказать тебе… Мне… Мне страшно… Впервые Владиславу стало страшно за много лет, впервые он не смог признаться с первой попытки, зная, что второй может больше не быть. Он чувствовал себя подавлено, огорчённым за самого себя. Было страшно даже представить, что тот самый третий вариант воспроизведётся в реальность. Но это и произошло. А тем временем Вова тормошил Мафаню за плечи, выводя из раздумий и грязи собственных мыслей: -Влад! Что ты хотел сказать!? Проснись! -Вов, я…—Поднимает испуганно-волнующийся взгляд и смотрит в глаза Вовы, такие же волнующиеся, оба трясутся, но эта тряска началась лишь из-за одного из них. -Нет… Не сейчас, не время. Прости меня, пожалуйста, я…Я просто идиот. Мафа садится на какую-то коробку, закрывая лицо руками, а Вова подсаживается рядом. -Скажи, то, что ты хотел мне сказать…Плохое что-то? -Смотря с какой стороны на это смотреть…—Тихо говорит Калюка. -Вся эта неделя дружбы была каким-то твоим заданием от пацанов?—Начал перебирать варианты Володя. -Нет, ты правда мне друг, но после этого..После этого можешь перестать им быть… Младший перестал понимать вообще всё: как такая крепкая дружба может резко развалиться!? Что же там за страшные слова, которые могут переубедить Вову в том, что Владислав прекрасный друг? -Влад..Я… Я всегда буду дружить с тобой, ты действительно классный парень и… И никакие слова меня не переубедят в этом.. -Уверен? Этот вопрос должен был прозвучать. Вова может не понимать, насколько всё плохо, по мнению Калюки. -Уверен.. Если не хочешь сейчас, скажи потом, я не обижусь. Шатен повернулся к другу. Сейчас может произойти то, чего так ждал Влад. Пусть глаза уже покраснели от слёз и рук, пытающихся вытереть лицо, но парень, несмотря ни на что, приближается к лицу Вовки. -Влад?-Уже шепчет, чтобы не оглушить друга в такой близости смутившийся Приколов. Но вместо слов Владислав отвечает лёгким и нежным поцелуем. Не углубляя его, не продолжая. Лишь 5 секунд соприкосновения губ, но эти 5 секунд-последние действия в их дружбе. Теперь оба сидят в оцепенении:Влад из-за осознания того, что сейчас сделал, а Вова не понимает вообще:как? Что произошло? Зачем и почему? -Я тебя люблю-На выдохе говорит Владислав. А Вовочка всё также переваривает произошедшее. Сложно поверить в такое, но он старается. -В-Влад…-Единственное, что выдавливает из себя младший. Столько эмоций бурлит внутри, на глаза тоже наворачиваются первые слёзки и он уже выглядит, как мальчик из подготовительной группы, которого кто-то обидел. Губа начинает дрожать, солёные слёзки стекают вниз, оставляя дорожки, а лицо мило краснеет. Пара мгновений и Вова уже рыдает в плечо Владу, обнимая его. Володя не был готов к такому шквалу эмоций, а единственный в его жизни друг, которому можно рассказать всё, любит его. Он плачет от счастья. Владислав принимает эти действия, всё-таки, после душераздирающих рассказов Вовки о подобных «пранках» с чувствами парнишки, самому хочется прямо здесь и сейчас расплакаться, как малое дитя. Но Влад-мужчина, он уже пролил свои пары скупых слёз и теперь его задача успокоить свой объект воздыхания… Было страшно? Было. Волнительно? Очень. Хотелось убежать, спрятаться от всего мира? Конечно. Даже обоим. Но из-за смелости Влада этого не произошло. Вот так закончилось признание лучшего друга в чувствах к Володе:оба сидят на крыше и плачут, будто в последний раз видятся, обнимая друг дружку. -Я тоже тебя люблю…-Шепчет наконец-то Володя, задыхаясь от слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.