ID работы: 14578555

Возрождение из пепла

Гет
R
В процессе
11
Der Frieden соавтор
Dakkota гамма
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заочные знакомства

Настройки текста
      Эридалиэль хмуро оглядела лес, пытаясь услышать неприятелей, но, как оказалось, вокруг на милю не было ни одной живой души. Тёмная покачала головой. Она понимала, что силу никуда не спрячешь, но здесь ее выручал подарок отца — медальон в виде полумесяца из азурита. Он поможет скрыть большую часть силы.       Эридалиэль-Азуриэль с грустью посмотрела на небосвод. Старые воспоминания, как назло, снова пытались воскреснуть, но девушка отгоняла их прочь, но последнее, что мелькнуло перед глазами — это улыбка Асехорна, что показывало одобрение отца.       От этого Азуриэль только восприняла духом.       — Я пришла сюда не для того, чтобы сопли наматывать на кулак от жалости. Встала, Эри, и пошла. Хватит жалеть, отец был прав, так вынеси праведный приговор лжецам и предателям. Вперед и только по головам неугодных! — и Тёмная, отряхнувшись от невидимой грязи, отправилась к пещере за водопадом.

***

Тем временем в лагере скоя’таэлей.

      Иорвет раздавал распоряжения на предстоящую ночь. Его громкий голос пригвождал к земле, заставляя внимать словам и выполнять порученное.       — Ceádmil, Iorvit! [Приветствую, Иорвет] Что за переполох ты устроил?       — Cead, Kiaran! [Привет, Киаран!] Птичка принесла вести, что около водопада накеры растерзали очередного dhoine, — уголки губ слегка поднялись. — Но это не главное. В лесу открылся портал, из него вышла чародейка, но на неё не набросились ни накеры, ни утопцы.       — Yea, странно. Обычно никто не может уберечься от когтей и зубов накеров или утопцев: ни обычные dhoine, ни чародейки. А тут…       — Надо осмотреть водопад, вдруг там ещё сюрпризы.

***

      Азуриэль спрятала в глубине пещеры мечи и небольшую походную алхимическую лабораторию.       — Хорошо всё-таки владеть магией. Не помешает в любом деле.       Тёмная неспешно расположилась в небольшой пещере, обустроила вынужденный ночлег, подготовила переносную кухню — в общем, все для спартанского выживания в лесу.       Взяв с собой лук, подаренный Даной, колчан стрел с отравленным кремниевым наконечником и два обоюдно острых кинжала особого сплава.       — А теперь пора прощупать почву, — усмехнувшись, произнесла Азуриэль и отправилась прямиком во Флотзам.

***

      Киаран зорко наблюдал за территорией, близлежащей к водопаду, однако едва заметил мимо проскользнувшую тень предполагаемой магички.       «Старость приходит незаметно», — усмехнулся про себя эльф.       — Иорвет, ты видел её?       — Neen! Bloede beanna! [Чёртова женщина!] Но мы знаем, что она ушла в город, а это значит, что вернётся не скоро…       — Потому у нас есть фора осмотреть её стоянку, — закончил мысль командира Киаран.       — Yea! — эта дьявольская ухмылка не только свела с ума многих эльфок, но и повергала в страх и ужас dhoine, которые попадали в плен.       — Умно устроилась: никто не полезет в эту часть леса из-за чудовищ, однако она не знала о нас.       — Iorvit, взгляни. Я думаю, у нас к ней возникнет парочка вопросов.       В руках Иорвет оказались эльфийские мечи необычной ковки, так ещё и с рунами, которые то и дело вспыхивали, словно предупреждая истинного хозяина о вторжении.       — Я видел многое, но подобных мечей — никогда.       — Иорвет, не одна чародейка никогда бы не согласилась жить в подобных условиях, а здесь, судя по обстановке, живёт опытный dhoine, который пережил все, что только можно.       — Yea, Kiaran, это сразу цепляет глаз. Но не отвергает версию с чародейкой. Все эти склянки, котелки, ингредиенты подтверждают наши доводы.       Невдалеке послышался визг эндриаг, после — хруст веток —все это услышали чувственные эльфские уши.       — Пора убираться.       И эльфы покинули уютное убежище чародейки. Они не заметили, как их провожал взгляд жёлтых глаз с вертикальным зрачком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.