ID работы: 14578555

Возрождение из пепла

Гет
R
В процессе
11
Der Frieden соавтор
Dakkota гамма
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Острие ножа— это детям не игрушка!

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в корчме

      — Геральт, откуда такая эффектная девушка явилась? Кто она?       — Роше, на твоём месте я бы её не трогал.       — Да брось, посмотри какие аппетитные бедра и задница. Я бы с удовольствием отправился с ней в комнату, хех.       — От неё фонит магией, как бы она не скрывала — мой медальон реагирует на подобные вещи.       — Ну, подумаешь, магичка или чародейка, на кой ляд это все мне? Баба, как баба. Главное, чтобы в постели хороша была, а кто она — меня не волнует.       — Н-да? Вернон, если в тебя воткнут нож, мои эликсиры тебе не помогут — это первое. Второе — её речь, так никто из девушек не разговаривает, даже образованных.       — Она не здешняя.       — Это ты правильно подметил, но не да такой же степени?! Я побывал во многих странах, но таких никогда не видел.       — Если от тебя спрятали этакий цветок, значит, он того стоит, Геральт.       — Нет, Роше, ты не видел её взгляда, когда она смотрела на людей: с ненавистью, презрением и высокомерием.       — Девочка дворянского происхождения в жизни тяжелее ложки не держала, жизни не видела…       — Если бы. Зато на эльфов смотрела, зараза, как на великих мучеников.       — Чёрт бы побрал бы этих выродков!       — Не горячись, Роше, не горячись, ты привлекаешь ненужное нам внимание.       —Бьянка разберётся с остальным отрядом, если что.       — А что у тебя с Бьянкой?       — Ничего хорошего. Мозги пилит, ревнует ко всему, что движется.       — А ты имеешь всё, что движется. Её понять можно.       — Геральт, с каких это пор ты задедался знатоком женской логики, хотя чародейки кого хочешь научат.       — Перестань, Йен и Трисс не при чём.       — Проехали, Геральт, но вернёмся к нашей барышне. Думаешь, она с Иорветом заодно?       — Не знаю, Вернон, не знаю. Она очень подозрительная. Я видел её схрон в пещере у водопада, но не смог зайти — магическая завеса, чтоб её, — Ведьмак крепко стукнул по столу, выражая крайнее недовольство.       — Вот как? Ты не обращался с такой просьбой к Трисс?       — Я как-то об этом даже забыл, пока собирал информацию о кейране. Хорошо, что Седрик помог в этом деле.       — А, это тот старый эльф, бывший скоя’таэль?       — Ага.       — Все говорят, что он наконец-то решился сойтись с Маленой?       — Да, но вот она была связана с Иорветом и его шайкой.       — С чего взял? Или ты и её уже приголубил?       — Стражники её хотели в тюрьму уволокти, а я не позволил, глянул пещеру, а там эльфийские стрелы в трупе, обглоданном гнильцами.       — Хах, дай догадаюсь, ты сказал, что его разодрали гнильцы?       — Да, жалко девку.       — Не забывай, она — эльфка.       — И что? А краснолюдка? Зерриканка или ещё кто? Их тоже стирать до малой группки численностью не больше сотни на несколько тысяч миль?       — Не кипятись, Геральт, эльфы заслужили, а все остальные — нет.       — Это дело времени: сначала —эльфы, потом — краснолюды и все остальные. Ведь знаешь, что творит Радовид с Хенсельтом?!       — Знаю, но порой эти меры помогают.       — Чем? Я не понимаю тебя, Роше.       — А я тебя, Геральт.       Молчание затянулось на очередной залп выпивки. Как мама учила: «Когда я ем, я глух и нем».       — И всё же я присмотрю за красоткой, а то мало ли что.       — Смотри сам, Роше, как бы тебя не нашли без башки в сточной канаве. Бывай.       — Бывай, Геральт, и береги яйца!       — А ты голову.       Ведьмак отправился в свою комнату, но перед этим решил проверить свою новую знакомую. Однако его медальон уловил остаточный след портала и стойкий аромат сандала и ванили.       — И вправду чародейка, но, хм, очень странная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.