ID работы: 14578555

Возрождение из пепла

Гет
R
В процессе
11
Der Frieden соавтор
Dakkota гамма
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, Фольтест!

Настройки текста
      За окном Темерского дворца глубокая ночь вступила в свои права. Однако только одному из обитателей каменного здания не спится, думу думает.       Фольтест рассуждал об охоте на белок, особенно об их предводителе, одноглазом эльфе по имени Иорвет.       Многие слухи доходили до короля о нем. Что кровожаден, в гневе страшен, беспощаден, как черт! Жесток этот эльф! Ох, как жесток!       Но на каждого ублюдка найдется ублюдок посильней — так рассуждал король, отправив Вернона Роше в разведку о кровожадной главной белке.       Король устало потёр переносицу, снял тяжёлую корону и, развалившись на тахте, потчевал туссентское вино.       Но недолго продолжалась эта идиллия ночи. По душу Фольтеста пришла ОНА. Прекрасная дева лика святого, но в душе — хладнокровная убийца. Выдавали её лишь глаза, что алым огнем горят, говоря о быстрой расправе.       — Ночи доброй, Фольтест!              — Кто ты, женщина? Как сюда попала?       — Неважно как, король. Важно зачем, не так ли?– Она насмешливо хмыкнула, окинув его взглядом с ног до головы, и повисла небольшая пауза. – Молчание... Я так и думала. Тебе нечего мне сказать?       — Пошла прочь, пока я не позвал стражу.       — Ах, короли все на одно лицо, так ещё и с такими дурными фразами, будто твои стражники мне что-то сделают. Ты смешон, король! — пока девушка нарезала круги вокруг и около Фольтеста, парфюм делал свое дело, затуманивая разум владыки, а феромоны возбуждали нервные клетки к быстрому реагированию и ток крови, который в геометрической прогрессии стремился вниз.       — Король, у меня к тебе есть предложение, от которого ты не откажешься, — и Азу призывно облизнула полноватые губы.       Фольтест нервно сглотнул. Разумом он понимал, что незнакомка ведёт свою игру, но вот какую и кто она — он не знал, но не мог не отметить прекрасную фигуру и лицо. Во дворце таких женщин никогда не было, все как на подбор, но до чего же одинаковы во всем остальном, кроме внешности. А эта — прямо дар небес, который заслужил Фольтест.       Пока Фольтест предавался интересным мыслям, Азу решила действовать.       — Король, я предлагаю тебе сделку. Тебе — моя защита от врагов, которые скоро, очень скоро снесут тебе голову. Роше не поможет. Взамен я прошу совсем немного — грамоту о разрешении на передвижение по Темерии, указ о снятии прегрешений со всех белок, а также в дар мне отдаешь часть своих земель.       — Женщина, да ты с ума сошла! — воскликнул король. —Белки в Темерии? Никогда! Этих выродков нужно истребить! А земли? Нет, ты мне и так отдашь добровольно то, что хранишь под юбкой.       — Что же, король, не вышло у нас с тобой нормального разговора, — и тут девушка достала пергамент, скрученный очень туго.       — Знаешь, что это? Нет, откуда, а это твоя погибель! — Азуриэль помазала перед глазами короля свитком. — Все узнают, что их король снюхался с Эмгыром, но это не все. Ты так же, как и Радовид, хочешь сжигать не только чародеек, но и простых лекарей и травниц. Тебе этого не простят, ну, а вишенка на торте — не поймут твоего нового увлечения: создание домов Белого пламени. Как король, ты должен понимать, что народу это претит, сам знаешь, какими нечистотами обливают за, хм, непонятную веру.       — Хватит! — король сходил с ума не только от возбуждения, но и от страха. — Я согласен на твое предложение!       — Вот так бы сразу и ничего бы не было. Подписывай, —Азуриэль протянула ему грамоту о даре земель. — А грамоты пиши на отдельных листах, количеством не более тридцати, а пояснение такое добавишь: командирам скоя’таэлей и их отрядам. Печать, главное, не забудь, Фольтест! И да, объявишь во всеуслышание, что никаких костров не будет.       — Кто меня хочет убить?       — Чуть позже я принесу их головы, король.       И быстрое появление окна телепорта. Резкое свечение. Хлопок. И на месте девушки теперь лишь пустота.       Фольтест вытер капли пота с лица. Глаза были огромны, постоянно открывающийся рот — это говорило, как будто о нехватке воздуха, но нет.       Фольтеста переиграли и растоптали. Хрен с головами предателей, он потерял возможность поквитаться с белками за своих людей, так ещё и отдал часть земель Темерии на постоянное пользование. Осталось только объявить это всем, что клочок земли больше Темерии не принадлежит. Хотя какой клочок: приличный, жирный кусок его земель… теперь уже бывших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.