ID работы: 14579636

СЛЕПЦЫ

Слэш
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Черт! Черт! Черт! Яша просыпается от того, что Баки рывком садится в постели и начинает торопливо вылезать из нее, спотыкается обо что-то, ударяется ногой о раму кровати. — Баки? — растеряно окликает его Яша. — Все в порядке, — торопливо отвечает тот, при этом шипя и явно прыгая на одной ноге. — Я забыл вчера телефон в той комнате. Стив, наверняка, звонил несколько раз. Надо срочно ответить ему, пока он не накрутил себя. Черт, как я мог об этом забыть? Яша слышит, как Баки ударяется плечом о стену и, матерясь себе под нос, продвигается по ней к двери. — Подожди, я дам тебе мою трость. Потом найдем твою, — Яша торопливо слезает, хватает свою трость, зацепленную петлей за выступ у изголовья кровати, и устремляется вслед за Баки. — Спасибо, — тот коротко сжимает его запястье, забирая ее. — Ты поваляйся еще, я позвоню ему, закажу завтрак и позову тебя. Все в порядке. Просто я сьидиотничал. Яша послушно отступает, но в кровать не возвращается, принимаясь ощупью искать по всей комнате трость Баки. Делая это, он прислушивается к происходящему снаружи. — Карен, милая, попиликай мне моим телефоном. Не помню, где его оставил, — доносится снаружи расстроенный голос Баки, похоже, добравшегося до комнаты Стива, и в ответ приглушенно звучит незамысловатая мелодия. — Черт, вот он где! — восклицает Баки и снова просит: — Проверь входящие, Стив звонил? — Четыре раза, — отвечает механический женский голос. — В 16.00, 21.00, 21.04 и 23.12. — Блядь, — почти стонет Баки и, судя по звукам достает откуда-то свой телефон: звонок становится отчетливее и громче: — Пожалуйста, перезвони ему прямо сейчас. Продолжая обшаривать свою комнату, Яша вместе с Баки встревоженно слушает ритмичные гудки вызова. Стив так и не берет трубку. — Вы можете оставить голосовое после сигнала, — наконец звучит на другом конце соединения. Баки громко вздыхает, но после характерного гудка совсем другим тоном произносит: — Привет, Стив! Как твои дела? Уверен, ты круче всех, как всегда. Уже всех вчера победил и звонил похвалиться мне своими славными подвигами. А я тут потерял телефон. Мы с Яшей гуляли по нашему зданию. Показывал ему мою гончарную мастерскую, спортзал на первом этаже. Вот и выронил телефон, а потом такая усталость вдруг накатила, сразу заснул. Только сейчас сообразил, что ты ведь, наверняка, звонил мне. Прости, пожалуйста. — Баки умолкает ненадолго, но не отключает запись. — Словом, у нас все в порядке. Ждем тебя. Сегодня, наверно, снаружи немного погуляем. Не беспокойся, только вокруг здания. Ну, может, до спортивного комплекса сходим, который с бассейном, куда мы с тобой ходили. Разомнемся немножко. В общем, не переживай. У меня все под контролем и все тут в порядке. Целую тебя. Конец записи. Когда связь отключается, Баки снова громко выдыхает, ругается себе под нос, а потом идет, судя по звукам, в их туалетную комнату. Яше тем временем наконец удается нащупать его трость, завалившуюся под кровать с той стороны, где спал Баки. Яша достает ее, вытирает пальцами от пыли и сам бредет с ней в сторону ванной. Вскоре к нему там присоединяется Баки. — Захватил телефон с собой. Буду теперь таскать его при себе все время, чтобы больше так не облажаться, — на ходу объясняет он. — Ладно, — Яша слушает вполуха, продолжая по-всякому массировать тюбик зубной пасты в надежде разрешить уже наконец его загадку. Баки касается его руки, прослеживает до кисти, а потом со вздохом отбирает тюбик. — Что за мелкое пакостничество, выдать тебе пасту и не распечатать ее! — огорченно и сердито говорит он. Что-то подцепляет и сдирает под характерный аккомпанемент хруста пластика. — На. Я тоже не сразу сумел разобраться, как вскрывать это дерьмо вслепую. — Спасибо, — бормочет Яша, изучая пальцами открытый тюбик. Осторожно выдавливает немного пасты на палец живой руки, мажет себе зубы — она вкусная, как сладковатая газировка — и принимается усиленно чистить их щеткой. — У нас есть три варианта завтрака в программе, которая позволяет получить еду, не выходя из здания. Я пользуюсь ей, когда нет настроения что-то придумывать и со вчерашнего дня ничего не осталось, — произносит Баки за его левым плечом. — Я хотел сегодня заказать, как обычно, но подумал, что ты можешь захотеть чего-то другого. Заканчивай чистить зубы и пойдем, я попрошу Карен запустить для тебя программу меню. Яша почти с сожалением вынимает щетку изо рта, споласкивает ее и кладет на полочку, а потом наклоняется к краю, набирая в рот воды, основательно полощет рот. Наконец почистить зубы просто чудесно. После, выключив воду, он находит руки Баки, и они без комментариев обмениваются тростями. — Я буду есть то, что ты хочешь, — решает он. Баки фыркает, но не спорит. — Тогда перепробуем все варианты по порядку, — соглашается он. Выбранный им завтрак оказывается довольно вкусным: панкейки с сиропом, яичница с беконом, мягкий свежий хлеб с какой-то сырно—творожной намазкой. Мягкий и сладкий кофе. Все это просто появляется в середине их кухонного острова, Яша даже сказал бы «как по волшебству», если бы не слышал, как внутри массивной конструкции работают скрытые механизмы. — Я спрашивал у Стива, как это работает, но он не знает. Сказал только, что это технологии Старка, передовая робототехника и сомнительно, чтобы Тони захотел рассказать мне об этом, — поясняет Баки. — Да я и не лезу. Хотя роботы-уборщики тоже весьма интересные. Я один раз поймал одного, было любопытно, как он устроен. Но Стив застукал меня за этим и велел больше их не трогать. — Тебе здесь скучно? — тщательно вылизав тарелку от потеков сиропа, спрашивает Яша. Баки молчит несколько секунд, потом согласно хмыкает: — Да. Пожалуй, что скучно. Но теперь у меня есть ты, будем скучать вместе. Яша ставит тарелку на стол, поворачивается в ту сторону, где сидит Баки, и серьезно говорит: — Капитан Роджерс совсем тебя разбаловал. Мы живы, мы сыты, нас держат в отличных условиях, не запрещают общаться и даже читать не запрещают. А ты все равно чем-то недоволен. Тебе следовало бы ощущать больше благодарности. Баки хмыкает так, будто хочет возразить ему, но ничего не говорит. А после почти минуты молчания вдруг соглашается: — Я постараюсь проявлять больше благодарности. Ты прав, Яша. Я просто хандрю. Пора с этим заканчивать и начинать наслаждаться пенсией. Наслаждаться пенсией (чтобы это ни значило) они начинают с того, что Баки делится с Яшей своей одеждой для улицы. Она непривычная: легкая, мягкая и теплая. И обувь тоже. Зато все приходится Яше точно по размеру, и он снова радуется, что судьба свела его с Прототипом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.