автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время отплясывает Макарену...

Настройки текста
Примечания:
Каблуки издают противный монотонный звук, жутко раздражая. Иду по широкому коридору, мило улыбаясь почтительно склонившим голову горничным. Осматриваю шикарные апартаменты, в которых собираюсь провести всю оставшуюся жизнь… Да, в этом мире Время танцует ещё быстрее, ещё веселее… Комнаты выполнены в бежевых тонах. Никакой вопящей яркости. Настоящая роскошь кроется в простых, порой незаметных для людей мелочах: Когда ложишься на большую кровать, тонешь в мягчайших подушках, лёгких, как пёрышко, простынях и одеялах, напоминающих пушистые облака. Сон приходит мгновенно. Не знающее ничего мягче досок и скрипучих пружин койки тело буквально растворяется в ощущении бесконечного комфорта. Когда утром просыпаешься с мыслью, что не нужно никуда бежать, никому натянуто улыбаться. Просто встаёшь и топаешь к столику, на котором уже ждёт завтрак. Простой, без изысков, но доставляющий безмерное удовольствие. Пьёшь ароматный кофе, любуешься кишащим Жизнью городом, распростёршимся за окном, обводишь оценивающим взглядом маленькое уютное гнёздышко, пронизанное солнцем и свежим воздухом, и понимаешь, что следующие восемь дней будут насыщенные. Насыщенные спокойствием. Но мечтам не суждено сбыться… — Добро пожаловать в отель «Чиель», госпожа Ю, — поднимаю глаза, глядя на говорящего. Внутри продирает до костей нервный смех, норовящий вырваться наружу. Вежливо киваю: — Вы очень любезны, главный менеджер. Спасибо, что помогли с выбором номера. Он великолепен, — говорю тихо, стараясь ничем не выдать мучительный страх.

«Опять...»

Холодный взор карих глаз ненавистного Дьявола. Строгий костюм, аккуратная причёска смотрятся на нём нелепо. Так и хочется сказать: «Надень свой грёбаный джемпер. Хватит выпендриваться!» — Госпожа Ю, с Вами всё в порядке? — он спрашивает даже не из вежливости. А потому что должен соответствовать образу идеального управленца. Ведь на нём держится репутация самого престижного отеля Южной Кореи. На остальное ему плевать. — Да, я в порядке. Спасибо, — спешу войти в апартаменты и плотно закрыть дверь. Прислоняюсь к ней, переводя сбитое дыхание. Сердце громко стучит, отдаваясь эхом в ушах.

«Его облик следует по пятам. Не желает отпускать. Боюсь, в этот раз неспроста имеет проклятое лицо. Чувствую чужую кровь на руках, и помыслы его не чисты. Придётся узнать поближе.»

Немного успокаиваюсь и улыбаюсь. Перед тем, как провалиться в сон, с головой укрывшись одеялом, вспоминаю малыша Рана и шепчу с тоской:

«Как ты там, лисёнок? Надеюсь, Ён охраняет тебя. Хочу, чтобы Вы оба были счастливы...»

Уже засыпая, шепчу слова колыбельной, которую напевал Ён, когда Ран’а не мог уснуть.

Мне не важно, Куда ты идёшь. В любой точке этого мира Я буду там До самого конца. Я не остановлюсь И даже если упаду Я поднимусь ещё раз Чем больше проходит времени, Тем чаще виднеется твоё лицо. Я найду тебя там, Куда приведёт меня ветер. Я буду там...

Так спокойнее… *** Джэ Ван ко всему безучастный. Похож на робота, который следует заложенному в программе протоколу. Все действия доведены до автоматизма, заученные слова произносятся механическим, лишённым всяких эмоций голосом. Всегда одетый с иголочки, прилизанный, он даже двигается неестественно прямо и размеренно, переставляя ноги с таким усилием, будто идёт в воде по колено. Думаю, что по сравнению с ним Дьявол — чересчур эмоциональный и подвижный. Всё познаётся в сравнении. Стою перед зеркалом. Делаю вид, что поправляю заколку в чёрных прядях, но вместо этого украдкой наблюдаю за беседующим с гостями мужчиной… Снова слова, не имеющие смысла. Напускная учтивость сегодня особенно заметна. По голосу, слишком тихому, но твёрдому, по глазам, скрывающим злость излишней заинтересованностью. Джэ Ван презирает этих людей. Считает будущих партнёров самоуверенными идиотами, наивно полагающими, что смогут заключить контракт на невыгодных «Чиелю» условиях. Но продолжает убеждать, что прибыльнее этой сделки им не найти. Почтительно кланяется, предлагает испить лучшего вина. И. наконец, уводит в переговорный зал. На мгновение ловлю на себе его взгляд. Дарю ему ободряющую улыбку и тороплюсь исчезнуть из виду, чтобы не вызвать никаких подозрений. Выхожу в маленький садик, вздыхая лёгкий аромат цветов. Сажусь на широкие качели и открываю книгу, надолго погружаясь в чтение и не замечая, как накрывает сон. …Будит шершавое тепло. Дорогой пиджак вкусно пахнет чем-то цитрусовым. Согревает ласковым теплом, позволяя ощутить, как сильно успеваю замерзнуть. Смущённо смотрю на сидящего рядом Джэ Вана, чей рывком ослабленный галстук (господи боже!) повис на плече. — Холодно стало, госпожа Ю. Вы замёрзли, — голос… хриплый. Джэ Вану трудно говорить что-то помимо рабочих речей. Сложно возвращаться к своему голосу, в котором усталость отдаётся в каждом произнесённом слове.

«Он устал. Так устал притворяться тем, кем не является. Делает это ради того, чтобы стать Королём. Но не знает, что его используют, чтобы потом отобрать мечту всей жизни...»

«Сирота, у которого родители — страшнее любых демонов. Пёс на побегушках у собственного отца. Убийца, не совершивший убийства. Мальчик, который просто хочет верить…»

Осторожно, боясь спугнуть, беру его за руку, несильно сжимая. Улыбаюсь неприкрытому шоку в расширенных глазах. — Не составите ли Вы компанию одинокой девушке в этот чудесный вечер? Прогуляемся? — Джэ Ван хочет отказаться, найти уважительную причину. — Позвольте себе побыть собой. Хотя бы на один вечер. Пожалуйста, — и он кивает. Ветер ерошит его волосы, приводя в беспорядок. Протягиваю руку, вытягиваю чёлку на лоб, позволяя упасть на глаза. — Так тебе гораздо лучше, — Джэ Ван… застенчиво улыбается. Сознаю, что впервые за всё время здесь вижу, как он улыбается. Его улыбка открытая, яркая, освещающая мир. От неё невозможно оторвать глаз. Хочется подарить в ответ самые тёплые объятия и воспоминания, которые никогда не забудутся. Джэ Ван… мило дурачится. Бежит, звонко смеясь, под фонтаны, тут же промокая до нитки. И, засранец, тянет с собой, крепко держа за руку. Визжу от холодных брызг под счастливый хохот, но не собираюсь выходить из придуманной им игры, ускользая от него, бегая между блестящими струями и показывая язык на очередную неудачную попытку поймать. Он смеётся, балуется, как ребёнок, совершенно позабыв сдавившие душу дурные мысли и сомнения. Наконец-то, Джэ Ван — человек… Удалось… Он приводит домой, без слов толкает в ванную греться. Когда выхожу, на комоде лежит сухая одежда, разумеется, не по размеру большая. Но облачаюсь, мысленно хмыкая, ведь в прошлом обожал тонуть в многочисленных слоях. Прохожу на маленькую кухоньку. Домашний Джэ Ван — что-то уютное. Неряшливый, улыбчивый, смотрящий по телеку мультики, пока готовится ужин. Ловлю себя на мысли, что это, возможно, первый такой вечер в его жизни. Свободный. Счастливый. — Госпожа Ю, садитесь, — впрочем, манеры у него не отнять. Приглашающе выдвигает стул, несмотря на уговоры спокойно садиться ужинать, возится с красивой подачей блюда, проверяет, не забыл ли положить на стол приборы. Убедившись, что всё идеально, принимается за еду. Много говорим. Обо всём на свете. Джэ Вану интересно. Порой слушает с открытым ртом, желая о чём-то спросить, но боясь перебить. Любит слушать, анализировать, делать выводы. Понимаю, что главный менеджер — его истинное призвание. Сам того не зная, он уже стал тем, кем так мечтал — Королём отеля «Чиель». Без него всё рухнет. Без Джэ Вана «Чиель» перестанет существовать. В один момент молча подхожу к нему и крепко обнимаю. Чувствую, как ошеломлённо застывает, а потом сжимает в ответ, обхватывая талию. Отстраняюсь и смотрю в глаза, с улыбкой говоря: — Я так горжусь тобой, мой дорогой друг. Жаль расставаться с ним, оставлять без поддержки. Но отпуск заканчивается сегодня… — Послушай меня, Чхе Джэ Ван. Не забывай о себе, хорошо? Ты никому и ничего не должен, помни об этом. И знай, твоя мечта уже исполнена, — он удивлён. Хочет что-то спросить, но только крепче стискивает в объятиях, тихо сказав: — Спасибо… Верю, что скоро Джэ Ван найдёт свою единственную, которая всегда будет рядом, любя и поддерживая. А потому, коротко поцеловав его в лоб, ухожу, оставляя продолжать отдыхать, смеяться, быть человеком. Он забудет о странной госпоже Ю, поначалу слегка раздражавшей, а потом ставшей острой необходимостью. Лишь желание жить для себя останется с ним навсегда. Подхожу к отелю и любуюсь мерцающими огнями. Здесь тоже останется часть души… Здесь тоже было счастье, которое буду вспоминать в самые тёмные моменты… Здесь тот, по кому буду тосковать… Глубоко вздохнув, кричу в пустоту небес: — Чон Джин Ман, выпускай! И чувствую, что лечу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.