ID работы: 14581391

Разлука

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 «Страшный сон»

Настройки текста
Примечания:
Гудящий звук холодильников в отделении морга давил на мозг, разбавляя тревожную тишину. Она поглощала сознание и не давала избавиться от ужасающих воспоминаний. Здесь было холодно, но не так холодно, как на душе мужчины, стоявшем над телом возлюбленного. Его пустой взгляд не отрывался ни на секунду от лица, что уже давно остыло. Глаза человека перед ним не открывались, да что глаза, все конечности не двигались, застыли в одном положении, тем самым напоминая ему, что это не кошмар. Про себя Годжо мечтал, чтобы всё оказалось лишь страшным сном, а когда тот проснётся, то увидит перед собой вновь яркую улыбку Итадори, его прищуренный взор и взъерошенные персиковые волосы. Но это не сон. Он лежит сейчас перед ним, окоченевший и до одури бледный. Неживой. Второй раз, когда его жизнь ломается вот так. С треском и болью, которые навсегда отпечатаются в глубинах его памяти, оставляя раны на сердце. Их не вылечишь уже ничем. А этот случай убивает в нём себя. Сатору даже не знает, что сделать в первую очередь: пойти застрелиться сейчас или всё же дождаться похорон. Но он тупо не способен присутствовать там при всём уважении. Либо упадёт в обморок, либо не сдержится ломящего душу вида, и расплачется, как маленький ребёнок. А он никогда не плакал. Показывать слёзы – не его черта характера. Сколько себя помнил, всегда старался сдерживать эмоции и показывать лишь, те которые от него хотят видеть. Ещё в раннем детстве его приучали хладнокровно относиться к любым невзгодам. Но в этот раз всё по-другому. В этот раз у него не просто невзгода, а самое настоящее горе. Каким бы он сильным духом не был, оставаться в психической уравновешенности в данный момент не может. Внезапно дверь в комнату распахнулась и в неё зашла Сёко. Маг даже не в состоянии одарить её взглядом, более, он её не заметил. У женщины нет сигареты во рту, сейчас не то время, чтобы раскуривать, хоть и очень хочется. Её крайне напугало резкое изменение Годжо Сатору. Помнится, тогда когда умер Сугуру, сильнейший, безусловно, был подавлен, но тем не менее, скрывал душевную тяжесть за улыбкой. Ныне же он вёл себя иначе. Совсем иначе. Сёко посмотрела на труп, Годжо сверлит его взглядом уже как 3 часа. Пора закругляться. Осталось только придумать, как ей привести в порядок своего друга. Если в прошлом она просто находилась рядом, и разбавляла атмосферу повседневными разговорами, то на сей раз женщина не представляет, что делать. Ведь он на мертвеца похож больше, чем Юджи. – Сатору, давай выйдем. – Спокойным голосом попросила она. Годжо не удосужился посмотреть на неё. – Ты долго тут стоишь, может поговорим? И тут он поднял голову. Без лишних слов, двое магов вышли из помещения, и прошли на улицу. Наконец дождь прошёл. Пахло сыростью, на дороге растекались маленькие лужицы, асфальт полностью намок, а на ветвях деревьев собрались капли дождевой воды. Лёгкий туман поглотил округу, чувствовалась духота. Наверное, скоро дождь собирается пройти ещё раз. Иэйри достала из кармана пачку сигарет, взяла одну и протянула мужчине. Он покосился, после, отвёл взгляд. – Юджи не любит запах сигарет. – Сатору пробубнил низким хриплым тембром. Сёко пожала плечами, сунув бычок в рот и зажгла его. Густой тянущийся дым пополз по воздуху, растворяясь в далеке. Поражала его преданность, которая к слову, несвойственна такому человеку, как он. Годжо полюбил по-настоящему, жаль, что любовь не продлилась долго. – Что планируешь делать дальше? – Вводный вопрос, чтобы отвлечь от тишины и мыслей. – Без понятия. Может быть, продолжу работать. – У тебя разве ещё есть силы на это? – Палец руки постучал по сигарете, пепел медленно падал на землю. Маг печально хмыкнул. – Нет. Но я же сильнейший, а сильнейшему нельзя отказываться от спасения людей. – На эту фразу женщина кивнула головой. – К тому же, у Юджи была цель – спасти как можно больше жизней. Хочу продолжить идти по его стопам. – Годжо вскинул голову, тяжело вздохнув. Он посмотрел в небо, затянутое облаками. Помолчав, тот продолжил: – Кстати, как Нобара и Мегуми? Слышал, они пострадали. – Более менее. Я пыталась вылечить как могла, но девушка осталась без глаза, с парнем всё хорошо. Они уже очнулись. – Вот и славно. – Сатору выдавил полуулыбку. Ему показалось несправедливым, что его лучик практически единственный лежит сейчас в камере морга, пока другие идут на поправку, и вероятно, в скором времени продолжат жить в привычном для них ритме. Но тут же отбросил такие эгоистичные мысли, это неправильно. Юджи бы не одобрил.

***

Ближе к вечеру Яга собрал всех магов на совещании по поводу случившихся событий. Посередине комнаты стоял длинный стол, за которым сидели выжившие маги. Все поколеченные и серьёзные. Директор сидел, сложив руки на груди. – Несмотря на то, что король проклятий был повержен, остальные всё ещё продолжают наводить беспорядки. – Он начал свою речь. – Расслабляться рано, мы должны приложить все усилия, чтобы очистить Сибую от проклятий. Также они распространились за пределы этого района. – Как идут дела с восстановлением района? – Вступила в диалог Мей Мей. – Более менее справляются. На это потребуется много времени, но всё идёт полным ходом. – Рада слышать. – Сказала она. – Я распределю вас на пары, каждая из которых возьмёт свою часть. Местоположение пришлю вам по почте. – Предупредил мужчина. – Кстати, в каком состоянии находятся ученики? – Мои не сильно пострадали, некоторые отделались лёгким шоком. – Ответила Утахимэ. – Но про других так сказать не могу.. Затянулась долгая пауза. Все присутствующие прекрасно знали, о ком идёт речь. Вдруг подал голос Годжо: – Двое из учащихся находятся в больнице на лечении. – Он оссёкся, недолго помолчал. Следующую фразу сказал тише. – Один умер. – Ясно. После, маги обсуждали планы поимки и изгнания проклятых существ, и остальные интересующие их вопросы. Разговор затянулся на несколько часов. Все невероятно устали, учитывая к тому же их раны. Поздно вечером переговоры закончились. Маги разошлись по домам. Все, кроме Сатору. Тот сидел на уличной лестнице, подперев голову рукой. Ни грамма каких-либо эмоций на лице. Он услышал тихие шаги за спиной, потом кто-то аккуратно сел рядом с ним. Это опять была Сёко. – У тебя по всему телу шрамы. Я могу помочь их вылечить. Годжо посмотрел сначала на женщину, затем, на свои руки. И правда. Шрамы от техник Сукуны уссеяны вдоль и поперёк. – Не нужно, спасибо. – Обратился он к Иэйри. –Говорят, шрамы – украшение мужчины. – Не мысли стереотипно. Прежде всего – это плохие воспоминания. – Меня всё устраивает.

***

На следующий день, Сатору решил дойти до палаты, где лежат его ученики. Как бы сейчас ему не было морально тяжело, у него долг присматривать за юными магами. За время, что они провели вместе, троица действительно стала частью его. Наиболее он привык к Мегуми, так как воспитал его, как родного брата. Отец парня оставил его в детстве на Годжо, так и началась их небольшая история. Мужчина хотел сделать из своих учеников нечто необычное. Не таких простых магов, коими привыкло считать общество. Не только сильными, но и особенными. Размеренные шаги по кафельному полу раздавались еле слышимым эхом в длинном коридоре больницы. Странно, что почти никого не было. Изредка проходили врачи, но больше никого. Белые двери кабинетов самых разных направлений сменялись одна за другой, пока Сатору не нашёл нужную. Плавно открыв её, чтобы не потревожить больных, которые наверняка спят, он зашёл в комнату. В руке держал пакет. Как оказалось парочка бодорствует и по ним явно видно, что те были в хорошем расположении духа. Они играли в какую-то настольную игру, вроде бы, монополия. После увиденной картины, у мага встал ком в горле. Как им рассказать обо всём, он понятия не имеет. – Оо, Годжо-сенсей, вы уже пришли. – Нобара помахала рукой, приветливо улыбаясь. – Добрый день, Годжо-сенсей. – Подключился Мегуми. Ради них Сатору натянул улыбку. Самую светлую и весёлую, на которую он в данный момент способен. – Добрейшего денёчка, калеки! – Он прошёл вглубь комнаты и присел рядом на диван. – Как себя чувствуете? – Отлично! Здесь такие классные врачи. – Всё с таким же выражением лица воскликнула девушка. – А вот ваш видок оставляет желать лучшего.. Столько шрамов. – Ага, классные. – Мегуми закатил глаза. – Годжо-сенсей, она так говорит, потому что запала на одного красавчика, который приходил уколы ставить. – Эй! – Кугисаки возмутилась. – Ничего не запала, не придумывай! – Фушигуро прилетел подзатыльник. – Чё ты руки распускаешь? – Буркнул тот. – Нечего фигню морозить. – Нобара показала язык. Годжо смотрел на эту сцену, не убирая всю ту же улыбку, с которой пришёл. Интересно, не слишком ли долго он её держит? – М? – Нобара повернулась к учителю. – Годжо-сенсей, вы чего? – Да ничего такого. – Он отмахнулся. – О, кстати, я принёс вам подарочки. Сатору поставил пакет на стол, двое друзей сразу же заинтересовались. Открыв его, они вынули коробку торта из кондитерской. Ожидаемый гостинец от учителя, он постоянно таскает сладости. Не первый раз, когда Годжо раздаёт подобное. Сам наелся, теперь другим предложить надо. Нобара шире заулыбалась, Мегуми же хмыкнул. – Сенсей, вы как всегда в своём репертуаре. – Подметил парень. – Что бы вы без меня делали. – Гордо ухмыльнувшись, он кивнул. – Давайте я чай поставлю. Он встал с дивана и подошёл к плите, стоящей рядом. В этой палате всё было удобно и практично, существовало много бытовых вещей, что определённо необходимы в повседневной жизни. Поставив чайник, мужчина стал доставать кружки из ящиков. – Годжо-сенсей, а почему вы один? Где Юджи? – От вопросов Нобары, Сатору передёрнуло, он выронил из рук всё то, что доставал. Стекло разлетелось с громким треском, а сам маг замер. Пациенты тоже от резкого шума вздрогнули, после чего обеспокоенно посмотрели на учителя. Готовился же к этому, так почему не может взять себя в руки? – Сенсей, что случилось? – Осторожно спросил Фушигуро. Годжо медленно повернулся, жутко глядя на учеников, хотя сам старался поумерить своё паршивое настроение. Только заметив выражение лица Сатору, парочка испугалась. – Юджи он.. – Чуть остановившись продолжил. – Умер. Гримаса страха Нобары и Мегуми тут же сменилась неподдельным ужасом. Они сидели, раскрыв рты. Пытались переварить услышанное. — Умер?.. – Шепнула девушка. Это был скорее вопрос сам себе. Глаз стал бегать по помещению в растерянности, её руки потряхивали. Фушигуро сильнее нахмурился, чем обычно. Вдруг по щекам Кугисаки покатились капли слёз. Она равно дышала. Комната погрузилась в гробовую тишину, лишь всхлипы и вздохи прерывали её. Годжо хотел сказать об этом так, чтобы последствия были как можно менее сокрушительными для их психического состояния, но не вышло. Ну ещё бы не вышло. Итадори был надеждой и счастьем не только самого Сатору, но и практически всей школы. Более того, парень являлся их лучшим другом. Они столько времени проводили вместе, что не пересчитать. Иногда даже мужчина грустил от недостатка внимания, из-за того, что Юджи опять убежал с друзьями смотреть ужастики в кино. Компания была друг за друга горой, попробуй, тронь кого-нибудь из них – ты не жилец. А тут, узнав такую новость, сердца друзей просто провалились под землю. Долгую паузу тишины прекратил телефонный звонок Годжо. Он сначала ступил и долго искал его по карманам, но когда нашёл, увидел номер Сёко. Не сказав ни слова, вышел за дверь, отвечая на него. Из трубки послышался встревоженный, даже немного истеричный голос подруги: – Годжо, у нас огромная проблема.. – Что произошло? – Труп Юджи пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.