ID работы: 14581391

Разлука

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 «Паника»

Настройки текста
Примечания:
– Труп Юджи пропал. И без того больное сердце пропустило удар, а кончики пальцев поледенели от шока. Слова Сёко привели мага в замешательство. Куча вопросов крутились на языке, но ни один из них он не в состоянии озвучить. После произошедшего Годжо ещё не успел оправиться хотя бы на чуть-чуть, как вдруг его опять убивают очередной новостью. Разве Юджи заслужил такое отношение к себе? Что он сделал плохого, что даже после смерти у него нет покоя? – Я скоро буду. – Еле выдавил из себя эти слова мужчина. Бросив трубку трясущимися пальцами, Сатору побежал в морг. Прощаться с учениками не было ни времени, ни настроения. Его волновало только лишь: забрать труп любимого обратно и разорвать в клочья того, кто посмел украсть тело. Как можно быстрее добравшись до места происшествия, Годжо распахнул дверь в помещение, да так, что та чуть не упала с петель. Сёко, стоявшая там, вздрогнула от неожиданного и громкого появления друга. Весь взъерошенный, словно бегал через кусты, Годжо потребовал: – Рассказывай. – Рассказывать особо нечего. Я пришла проверить холодильники, как обычно. Захожу, вижу выдвенутую камеру, а та пустая. – После сказанного, Годжо устало выдохнул, прикрыв глаза, после оглядел пол. Руки были на талии, брови нахмурены, что свидетельствовало тому, что он зол. Ещё бы. – Видела кого-нибудь постороннего? – Спросил он, когда немного успокоился. – Нет. Следов проклятой энергии я тоже не нашла. – Женщина задумалась. – Кому только в голову пришла такая идея? Посреди разговора в комнату вошёл ещё один человек – Нанами. Он был на костылях, недавно выписался из больницы. Хромая, он подошёл к коллегам. Оценил положение, и убедился, что всё слишком худо. Взгляд его наполнен беспокойством. – Что ты здесь делаешь? – Поинтересовалась врач. – Услышал что у вас случилось, пришёл помочь. Если, конечно, чем-то смогу. – Он посмотрел на пустое место, где должно было лежать тело. – Почему вы так уверены, что его украли? – А что, думаешь, он сам воскрес? Сукуны в нём нет, да и даже если бы и воскрес, то скорее всего, мы бы его заметили, разве нет? – Сказала Иэйри. – Да, логично. – Кенто задумался. – Нужно сказать об этом Яге и начать поиски. Следов проклятой энергии же не нашли? – Нет. – Кому понадобилось-то.. – Задал себе вопрос Нанами. Мужчина глянул на Годжо, дабы увериться в его адекватности, но тот лишь не сводил взгляда с пустого места, где недавно лежал Итадори. Зрелище жуткое однако. Хоть и сам Кенто, узнав о смерти юноши, поник, но увидев Сатору, понял, что его грусть определённо не сравнится с тем, что испытывал Годжо. – Не надо гадать, идём к Яге. – Позвала двоих Сёко уже у выхода.

***

Поиски начались сразу же, стоило им сказать об этом директору. Проблем у школы и без этого накопилось не мало, а ещё добавилась кража, которая к тому же, не имела никаких улик. Итадори будто растворился. Они и не знали, где начинать искать. Никаких особых представлений не было ни у кого. Его родной дом пуст, друзья со школы не в курсе, так как вообще перестали общаться после выпуска. Остальных родственников у него не было. Они ходили по кругу, хотели найти зацепки, но ровным счётом ничего. Сатору от безысходности и горя перестал быть похожим на себя от слова совсем. Он не просто стал ходить с безразличной миной по всюду, он пугал окружающих. К нему лишний раз не подходил даже Яга, боясь сказать что-то не то и навести на себя гнев. Отвернулся от всех, замкнулся в себе. Иной раз не выходил даже в командировки. Об своей основной работе учителя забыл окончательно. Учеников передали другому на время, пока Годжо не оправится. Сильнейший перестал соответствовать своему титулу непреклонного победителя. Попытки поговорить с ним, отвезти к психологу или что-то в типе того, оказались тщетными. Мужчина не желал говорить ни с кем, Нобару с Мегуми также не принимал. А когда всё же находилась минутка "благосклонного настроения", он отвечал однозначно. Мотивации делать что-либо нет. В поисках он тоже перестал участвовать, видимо, понял, что толку никакого. Сидел в своём кабинете, создавая видимость работы за бумагами, пока сам тупил часами в строчки, не вникая. Удивлял и одновременно радовал тот факт, что Годжо по-сравнению с другими мужчинами, не ушёл в запой после трагедии. Но тот скорее поступал чисто на своих привычках, думал, что если будет полагаться на обыденность, то всё уляжется. Ни капельки не прав. Такими темпами прошёл почти год. К расследованию подключились Нобара и Фушигуро, они как раз таки не сдавались даже после череды неудач. А провалов много, неприятно много. Казалось, современная магическая школа, в которой учатся и работают лучшие маги мира, но найти пропавшее тело так и не могут. Как так? Да они сами не знают. Ученики и другие обосновывают это тем, что воры не оставили после себя ничего. Как они могут искать, если никаких подсказок нет? – Нанами-сан, можете объяснить что происходит и почему директор Яга зовёт нас в Сибую? – Нобара поинтересовалась у знакомого об происшествиях, о которых говорит в последнее время вся округа. На дворе опять пролетает лето, идёт тридцать первый июльский день, наполненный солнечным светом, пением птиц и жаркими буднями. Но не в делах школы. У той столько недогаданных вопросов появилось, что хоть стой хоть падай. Суматоха наполнила стены заведения. – В районе Сибуя, где мы сейчас работаем, промышляет какая-то банда или один человек, никто не знает. Они изгоняют проклятий, не оставляя никаких следов. Сколько раз мы приезжали на место, где по сведениям должны быть проклятые существа, а там никого. Некоторые видели фигуры непонятных людей, некоторые одного. – Пояснил Кенто. К ним подошёл Мегуми, который успел подслушать далог от и до. Нахмурившись, он задал вопрос: – А это ли не хорошо? Ведь нашлись те, кто помогает школе в такой сложной ситуации. – Может быть, но школа хочет знать героев или героя в лицо. К тому же, в этом мире не случается ничего просто так. Вдруг они что-то плохое замышляют. Нужно узнать цель и в случае чего – сотрудничать. – А.. – Парень переваривает услышанное. – Ну да, вы правы. – Нет пока никого на примете, кто бы это мог быть? – Спросила девушка. – К сожалению нет. – А зачем мы там? – Вы будете в роли свидетелей. Чем больше людей работают по району, тем больше шансов, что мы увидим их. – Он положил руку на плечо Кугисаки, похлопывая. – Не волнуйтесь, мы с вами и обязательно поможем если что. Нобара растянула рот в улыбке. – Хорошо!

***

Первое августа. Для кого-то это обычный день, для кого-то – праздник. Но у Годжо в этот день по-особенному больно ноет сердце. Сегодня он впервые поминует кого-то. В дни смерти близких родственников такой чести в его поведении не замечалось, но в этот раз всё по-другому. В этот раз он поминует его лучика. Его Юджи. С самого утра он отменил все встречи и дела, какие только могли быть. Он пошёл на кладбище к его любимому, принеся с собой вкусности, которые нравились Юджи. Причём могила пустая. Мужчина не знает, что хуже: приходить на могилу, зная, что там кто-то упокоется или зная, что там никого нет. Сидя на корточках, Сатору часто рассказывал могиле Итадори о их общих воспоминаниях или о событиях, что произошли недавно. Каждый раз закрывает глаза и представляет его рядом. Его очаровательную внешность, повадки, звонкий смех и голос, наполненный радостью и беззаботностью. Глаза намокают непроизвольно, сами по себе. Он их даже не стирает, позволяет течь по щекам и падать на землю, впитываясь в грязь. – Я такой никчёмный, Юджи-и.. – Послышался всхлип. – Я даже не могу найти твоё тело, чтобы достойно похоронить. Я так погрузился в себя и свои проблемы, что кажется, что я начинаю медленно разлагаться. Каждый мой день без тебя – кошмар. Я отстранился ото всех, перестал идти за твоей мечтой, потому что она напоминает мне тебя. Прости, пожалуйста. Прости... Он положил руку на надгробие, поглаживая, словно оно и есть собеседник. – Почему когда дело касается тебя, я становлюсь слабаком?

***

Несколько месяцев назад. В голове мелькают ужасающие картины. Парень во сне куда-то бежит. Бежит к двум силуэтам. Бежит, сломя ноги. Как никогда быстро. Дыхание учащается, становится сложно дышать, он делает это через раз. Лёгкие обдало жаром, кажется в них не попадает кислород. Но судя по всему догнать не может. Они удаляются. Юноша подсознательно хочет схватиться, будто это чем-то поможет. Будто это спасёт. Кого спасёт? Кого он хочет спасти? Что это за человек, при виде которого трепещет душа? Небесные глаза, наполненные страхом и болью – последнее, что он видит перед тем, как отключиться. Тело судорожно попрыгнуло на кровати. Парень, что лежит на ней резко разлепил веки. Бешеное сердцебиение и затруднённое дыхание разрывали тишину комнаты. Пот лился ручьём. А сознание до сих пор в шоке от увиденного. Он пытался прийти в себя и вспомнить что случилось. Вдруг до него донеслось предложение: – Очнулся наконец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.