ID работы: 14581493

Король и королева потсапокалипсиса

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дзынь. «Доступно первое задание.»       Оливия остановилась и посмотрела на иконку всплывающего уведомления. Задание? Что это такое, апокалипсис еще не начался же! «Нажмите «открыть задания» для просмотра и ознакомления»       Всплыло второе уведомление и Оливия, не задумываясь, нажала на просмотр задания. «Ваша цель — найти сундук 0 уровня для прокачки. Время выполнения: 1 час и 20 минут. Расстояние: 5 км 400 метров Награда: сундук 0 уровня Штраф за невыполнение: удар током» — Нет, ну зашибись, а подсказка будет, где искать? — обиженно произнесла Оливия.       Не очень-то хочется выполнять задание с таким штрафом. Интерес к сундуку не такой уж большой. «Вам даётся карта для прохождения задания» пикнула система и всплыло окно с картой ее города и точкой назначения.       Хоть желание было и небольшое выполнять, но вдруг там что-то особенное лежит? Нажав на кнопку «принять», девушку охватил азарт и волнение от предстоящего задания. Хоть оно и было несложным, но это все-таки первое задание, которое дала ей система, пусть вероятно и самое лёгкое.       Приступив к заданию, Оливия осмотрела карту и все закоулки, через которые ей придется пройти. Высотки зданий так красиво блестели на солнце, люди спешили кто-куда: кто на работу, кто в магазин, кто поесть. Жизнь не стояла на месте в большом городе. Двинувшись по прямой, она рассматривала все в деталях, небольшое количество зеленых красивых деревьев, солнечная погода, и ей не верилось, что в скором времени всё это будет погружено в хаос. — Система. Почему ты выбрала меня? Есть ли ещё люди, которые были избраны? — поинтересовалась девушка, не может быть, чтобы она одна знала о приближающемся конце света. «После наступления конца света, у каждого выжившего появится своя система для прокачки. Вы были выбраны, как предводитель своей страны. В мире всего 10 человек было выбрано для тщательной подготовки и выживания в апокалипсисе.» Уведомила система девушку. — Значит я такая не одна, — Оливию успокоила мысль, что в этом апокалипсисе выживут многие люди.       Посмотрев на карту, девушка увидела, что приближается к повороту в переулок. Нужно было пройти еще 5-6 поворотов до конечной цели. Ускорив шаг, девушка старалась быстрее придти на место. «До цели остался 1 км 745 метров. оставшееся время: 25 минут.» -Уведомила система. — Чёрт, не успеваю, с моими короткими ногами-то. — процедила девушка и пустилась в бег. Обогнув ещё два переулка, она наконец была на месте. Заброшенное здание было мрачным и темным, несмотря на солнечный день. По телу девушки прошлись мурашки. Страшно было заходить в такое здание, вдруг там сидят бомжи или ещё какие-то ненормальные. Всё-таки слышимость в здание будет приглушена из-за стен, да и вряд ли ей кто-либо сможет помочь. «Оставшееся время: 10 минут 30 секунд. Для успешного задания, нужно найти сундук 0 уровня»       Твою мать, это что, придётся ещё искать его в этом здание? Осмотрев двухэтажное заброшенное здание, девушка сделала приблизительный вывод, что в нем не менее ста квадратных метров. Ещё и неизвестно, где может лежать этот сундук.       Времени не оставалось, пришлось забежать по разбитой бетонной лестнице в дом. Дверь была деревянная, с разбитым, встроенным в неё окном. Открыв дверь, девушка встретилась с небольшой прихожей, со встроенным шкафом для хранения вещей и хлама. Открыв его, девушка ничего не обнаружила. Оказывается внутри здания было достаточно темно. Нельзя было задерживаться в одном месте. Оливия забежала в комнату, похожую на гостиную. Тут было достаточно много шкафов и мусора, что говорило о возможном нахождении живого человека внутри здания. «Оставшееся время: 8 минут 2 секунды» предупредила система. — Времени нет, не хватало бы получить удар тока в этом здании, и быть убитой и изнасилованной его жильцом, — пропищала про себя девушка и принялась быстро открывать все шкафчики в гостинной. Пусто. Слева была дверь, открыв ее, она увидела туалет. В нос ударил мерзкий запах испражнений и чего-то еще. Взяв себя в руки, девушка принялась обыскивать все, но ничего не нашла.       Неожиданно взгляд зацепился за потолок. Отверстие в потолке выглядело как старинный мебельный предмет, покрытый слоем пыли и паутины. Его дверцы из дерева обветшали и имеют выцветший рисунок в виде узоров и узких полосок. Ручка поблёскивала в тёмном месте, что и привлекло внимание девушки.       Посмотрев на это всё, Оливия попыталась допрыгнуть до ручки шкафчика, но с её ростом это оказалось невозможной задачей. Осмотрев всё, что находилось поблизости и убедившись что в комнатушке есть только туалет, да раковина, девушка скривилась. Вонь стояла невозможная, неужели ей придется встать на туалет для того, чтобы открыть этот шкафчик? Выбора было немного, опустив крышку унитаза, девушка все же встала на него и открыла скрипнувший шкаф. Заметные полки выглянули лишь немного, видимо придется шарить руками на ощупь, но она могла преодолеть такой путь и даже залезть на обосранный туалет, так что залезть руками в какой-то шкаф в потолке уже было не так страшно, как может показаться.       Просунув руки, девушка судорожно пыталась нащупать хоть что-то. Паутина обвила руку девушка, из-за чего она тихо взвизгнула от страха и омерзения, убедившись что все с руками впорядке, она снова начала ощупывать пространство в потолке. Кажется там было достаточно глубоко. Встав на носочки и просунув руки глубже, она наконец нащупала что-то железное и холодное. Обхватив руками предмет, девушка потащила его к себе. Это оказался старый сундук бронзового цвета. Сундук сам по себе казался старым и изношенным, но его бронзовый оттенок всё ещё сверкал слабым металлическим блеском под слоем грязи. Всё это давало ощущение, что в сундуке хранится что-то зловещее или давно утраченное. «Поздравляю, вы выполнили первое задание и нашли бронзовый сундук. Оставшееся время: 1 минута 23 секунды.» На этом отсчёт времени был окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.