ID работы: 14581862

Гамбит Фрирен (Защита Фрирен)

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сверхзащита

Настройки текста
Волшебница не думала, что когда-нибудь ей понадобится «колдовской глаз»: это демонское заклинание могло создать их целый рой, но даже одно такое око давило на голову и путало все движения. Но заменить выбывший глаз оно смогло — новое полупрозрачное око висело сбоку. Диалог не высунулась бы без уверенности в победе. Она слишком похожа на Золитьер, но одним отличается — ноль позёрства. Болтовню свою подкрепляет удесятирением источников звука. Золитьер давала шанс уйти, а Диалог старается добить. В том бою с Золитьер ушастая бы её убила даже без Ферн, если бы не это проклятие Махта. Здесь же нет… Люди говорят «клин клином вышибают». Или как там — «алмаз режет алмаз»? Она же не ожидает, что её попробуют заболтать. Она не готова. Особенно если заранее продумать стратегию до мельчайших деталей. И Фрирен с довольной ухмылкой летит навстречу врагу. Близился закат — солнце залезло под ковёр из туч и осветило город сбоку, подсвечивая грозовые облака снизу. С крыш уже никто не вёл огонь — её слишком плохо видно… — Фрирен, вижу, ты щуришься, в чём дело? Самоуверенность в глаз попала? — Погоди, сейчас буду из этого глаза искры высекать… А новый глаз она не заметила? — Зачем тебе искры из глаза? Ты и так зажигать умеешь, особенно когда взбешена. — Кто меня выбешивал, живым не ушёл, так что знать ты этого не можешь, рассказать некому, даже ваш Владыка не ушёл, так что… — Не ты ли всю заслугу отдавала Химмелю? Всё посыпалось с первой фразы… — Он бы без меня не смог, как я без него, ты не искажай… — Только нынче силы я в тебе не вижу, Фрирен, и ты, может, и великий маг, запас маны у тебя как у второрангового! — На том свете спросишь о моём запасе маны Ауру Гильотину… — Не знаю никакой я Гильотины, но смерив твою фигурку я оцениваю невысоко и её. Десять секунд… — А Владыка демонов не зря признавал её одной из сильнейших? — Признавал и признавал, из её головы на стену трофей вышел. — Куда вышел? На какую стену?.. — Из твоего конспекта по лекциям Фламме, ушастая ты… На какую стену?! — Бу! Аха-ха-ха-ха! — демоница засмеялась, специально не закончив предыдущую фразу. Её удесятерённый голос оглушал, сбивая концентрацию, эльфийка закружилась в воздухе. Диалог готовит удар… но не успевает — в последний момент отскакивает от концентрированного сорокадевятикратного Зольтрака. Он отклонился вниз и попал в дом — прошёл все этажи насквозь и взорвался. Хлопок заполняющего пустоты воздуха поднял пыль и мусор, дом с грохотом сложился внутрь себя, подняв ещё больше пыли. — А могла просто бежать сломя голову, как ты сделала раньше! Ярость… Какое к чёрту бегство сейчас? — Молчи-и-и… На Диалог обрушился огненный поток — эльфийка пыталась перегрузить щит. Ответом был рой игл и звуки ложных ружейных залпов со всех сторон — ушастая отвлеклась и завертела головой в поисках мнимых стрелков. — Аха-ха-ха! Продыху не даёт… Фрирен прекратила натиск и ринулась вниз на улицы. Цезаристы тут же открыли стрельбу — несмотря на пожары и завалы с жертвами горожан, эльфийка была приоритетной целью. Но со всех сторон слышна Диалог… — Самоуверенность тебя и убьёт, Фрирен, разобьёт иллюзии вместе с костями! Не получилось просто убедить себя в победе по советам всяких идиотов вроде её ненаглядной Зери! — Я её ненавижу! Просто не слышать… Просто не слышать… — Нет, не уйдёшь на этот раз! Это не бегство… Фрирен высмотрела более-менее целую крышу и встала. Сейчас больной глаз вместо чёрного пятна видел белое. — Сдаёшься? Я так ра… Эльфийка ударяет посохом и выбивает себе уши. Как будто выстрел пробил голову — резкая боль, огромной слышимости звон… две струйки крови из ушей… тишина. Точнее, всё тот же звон, но монотонный и не громкий. Теперь ничего кроме этого звона, да и он постепенно затихает. Ни порывов ветра, ни пожаров, ни Диалог… Но демоницу всё равно было не найти по слуху. А вот по мане… Фрирен взмыла и завертела головой в поисках врага. Время будто застыло, но надо спешить. И Диалог быстро нашлась. Лыбится, что-то говорит — тебя не слышно! Теперь молчит. Теперь, кажется, злится. В голове стало слишком спокойно, но глухота сковывала: не слышно ложные цели, но и настоящие тоже. Но, может, можно добавить ещё глаз, а может, и два-три… С одним своим и четырьмя новыми летающими вокруг колдовскими глазами волшебница отбивает все атаки Диалог, не тратя ману на псевдоцели. Одним оком она вгляделась в даль — на окраине города построение магов послушно ожидало и готовило выстрел… На этот раз продержаться десять секунд будет просто, да? Нужно подержать демоницу на месте. Её отражающий щит тут сыграет на руку — ведь так снаряды отталкивают её больше. Волшебница взяла Диалог в кольцо обстрелом мана-лучами, и не надеясь пробить сферу щита — но, кажется, демоница в замешательстве. Она швыряется иглами, это бесполезно. Фрирен закружилась вокруг Диалог — на её лице видно ужас, хотя ещё ничего не произошло. Главное не давать ей продыху, чтобы не ушла. Она отскакивает от атак как мяч! Четыре, три, два… Последний луч заката — первый луч сорокадевятикратного Зольтрака, который осветил уже погрузившийся во тьму город не хуже солнца и попал прямо по Диалог. Она успела выставить щит, но через секунду матрица распалась на осколки — Фрирен показалось, что Диалог вскрикнула, прежде чем мгновенно обратиться в пепел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.