ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подразумеваемая интерпретация арки Шестого

Настройки текста
Теперь же самое интересное — взаимодействие Аой и Аканэ, полное подводных камней и вольностей трактовки. Сначала нам даётся информация о том, что они друзья детства с трёх лет, живут по соседству, и всё это время Аканэ крепко влюблен в Аой. Он признается ей по несколько раз на дню, он добивается социальных успехов ради ее внимания, он осыпает ее комплиментами и разучивает множество вещей только чтобы порадовать или впечатлить ее. Также Аканэ избавляется от навязчивых фанатов Аой и защищает ее. В свою очередь, Аой отвечает отказом на все его попытки завязать отношения, и вообще держит некую дистанцию с ним, но все равно не отдаляется и ценит его, ведь он один из немногих ее близких людей. Их появления сперва носят комедийный характер, а шутки основаны на краше Аканэ и холодности Аой, но потом им дают главы в арке Шестого и их отношениям придается глубина. Однако подача их конфликта и его разрешения спорна и неоднозначна, и вызвала в свое время много недовольства. Теперь же рассмотрим 69 главу с точки зрения шипперства Аойканэ, и того, что видимо и предполагали Аидаиро. Аой похищают и накачивают зельем Шестого. Это очевидно раскрепощает её и вытаскивает наружу её давние переживания и мысли. Она хочет отправиться на дальний берег, подальше ото всех, туда, где никто больше не сможет задеть её и она сама никого не обидит. Зелье извратило её манеру поведения, но проблема Аой всё это время была с ней. Это обнажило те черты её характера, что она всегда подавляла, самые неприятные и эгоистичные стороны, которые она ненавидит. И сейчас она движима желанием отбросить всё, что вызывает у неё чувства, а значит, причинит ей боль. Поэтому она кидает Нэнэ в яму и хочет сделать то же самое с Аканэ. Но он замечает странности в её поведении и пытается остановить. Аканэ пытается достучаться до неё и показать, что любит её, но Аой ему не верит. Она упряма в своём недоверии и желании оттолкнуть всех, и протыкает его, чтобы ещё раз дать ему понять, как она ужасна и что он точно разлюбит её после этого. Аканэ не отступает от намерения спасти Аой и раз её собираются бросить в яму и этого не избежать, он пойдёт вместе с ней. Аой этого не хочет, потому что он всё ещё её не отпускает, и они падают. Позже, на берегу он снова признается ей, но это больше не работает на Аой. Она прямо, без утайки, высказывается ему о своих переживаниях и проблемах, и Аканэ понимает, что сейчас с ней надо говорить также честно и серьёзно. Он не даёт Аой уйти умирать, он хватает её и заставляет смотреть себе в глаза и слушать внимательно. Для этого ему приходится удерживать её силой, но это нужно, чтобы Аой сконцентрировала внимание на нём. Также Аканэ начинает с явно сбивающих с толку слов о ненависти к ней, но это работает — Аой не пытается убежать и слушает его. Аканэ не хотел говорить ей о том, в чем она не права, зная, что ее это ранит, и слова даются ему с трудом. Да, он ненавидит её черты, но не её саму, как она боится. Он знал об её истинной натуре и был ею недоволен, но всё равно принимает её такой. Аой боится, что кто-то узнает её неприятные качества и сбежит — Аканэ уже знал их и он всё ещё здесь, на её стороне. И когда после этого он снова признается, его слова имеют вес — он любит её полностью, со всеми её недостатками. Аканэ смог достучаться до её чувств, она снова плачет, как в детстве, боясь, что он оставит её, а она этого не перенесёт, потому что дорожит им. Она вновь хочет отдалиться, вырываясь и крича «ненавижу» и «не трогай меня», пытаясь отрицать свои чувства и не быть в уязвимом положении, но Аканэ не даёт ей закрыться. Аой ненавидит свою слабость и эмоциональность, но Аканэ считает её чувствительность милой. Поэтому ему нравятся её слезы, они означают ее беспокойство о нём. Он не обращает внимания на её отрицание и прямо спрашивает, любит ли она его. Аой сложно ответить честно, она ещё не готова к такому, но Аканэ не ждёт от неё ответа. Он и так понимает это, потому что знает её всю жизнь. Аой безмолвно обнимает его в ответ и он удостоверяется в этом. И поскольку теперь он знает о взаимности чувств, то хочет поцеловать Аой. Та крайне растеряна и смущена, но не против. Позже Аканэ понимает, что Аой больше не нужно добиваться напором и бесконечными признаниями и сбавляет темпы, начиная в последующих главах общаться с ней гораздо спокойнее. Они выяснили свои отношения, и хотя им ещё предстоит долгой путь, им больше некуда торопиться. Вот как это выглядит, если рассматривать с точки зрения пейринга, и вероятно это именно то, что хотели передать Аидаиро. Это очень мило, но Аидаиро известны своей любовью к комшипам, вся манга состоит из них, так что вопрос сводится к тому, качественно ли они поданы в конечном итоге. Хананэнэ тоже местами сомнительны, но они хорошо прописаны, ведь они главные герои. Они работают над своими ошибками и в их отношениях нет очевидно пугающих вещей. История Хакубо и Сумирэ весьма однозначно закончена, поскольку не надо тянуть долгий фансервис с этими третьестепенными персонажами и Аидаиро дали себе волю. Аойканэ же второстепенные герои, что находятся в поле зрения достаточно часто, и их история ещё в процессе, поэтому отношение к ним совсем другое. Необходимо прописывать геги и оставлять место для маневра фансервисом и на другие пейринги, например Теруканэ и Теруаой. Аойканэ считаются каноном, но при этом до сих пор находятся в подвешенном состоянии отказов Аой, а моменты с Теруканэ и Теруаоями продолжают публиковаться. Поэтому у Аой и Аканэ неизбежно остаются неоднозначные моменты, а ещё всю их историю при этом можно толковать по-разному. Но хорошо ли это для сюжета? Не лучше ли конкретизировать взаимоотношения канонного пейринга? На эти вопросы нет правильного ответа, так как фансервис это то, что приносит манге популярность, это оружие мангаки, к тому же возможность разной трактовки одних и тех же событий наоборот может являться признаком глубины сюжета. Однако я считаю, что Аидаиро сыграли очень рисково, прописав арку Аойканэ так сомнительно, потому что не каждый фанат этих персонажей захочет истолковать 69 главу как нечто невероятно романтическое. Если это то, как Аидаиро видят идеальные отношения, то я не стану задавать им вопросов, хотя они у меня есть, но при всём при этом от таких отношений персонажи по отдельности не должны страдать собственной прописанностью. Это и причина, по которой я пишу это статью. Проблема на мой взгляд не столько в токсичности Аойканэ, потому что вкусы действительно у всех разные, она в подаче этой идеи. Но это будет разобрано далее, а пока перейдем к другой трактовке истории Аойканэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.