ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерпретация арки Шестого со стороны (без шипперского взгляда)

Настройки текста
Теперь же рассмотрим 69 главу без намерения зашипперить Аой с Аканэ. Положение Аой всё то же — она под зельем, её подавляемые черты вылезли наружу. Она движима теми же мотивами: желанием изолироваться от общества и отбросить то, что приносит ей боль. Она не хочет ждать, пока Нэнэ и Аканэ обидят ее, она избавится от них прежде. Если принять за условие отсутствие романтических чувств у Аой по отношению к Аканэ, оставив только платонику, то ситуация следующая. Они встречаются в грани, и Аой лжёт ему, что любит его, для того, чтобы сделать ему приятно. Сказать ему то, что он давно хотел услышать, прежде чем она покинет его. Но Аканэ не ведётся и Аой прибегает к более радикальным мерам, протыкая его. Ей нужно, чтобы он перестал любить её, причинять ей беспокойство своими чувствами и поведением. Вероятно, она не хочет, чтобы так продолжалось и дальше. Ей всё это время был дорог Аканэ, но только как друг, и принять его чувства и встречаться с ним она попросту не готова. Аой держала дистанцию именно из-за этого и устала это делать, поэтому ей хочется оттолкнуть от себя Аканэ окончательно, чтобы тот понял её отказ и таким вот способом пытается донести это до него. Но он не сдаётся и продолжает говорить ей о своих чувствах и в конечном итоге не желает отпускать её даже после смерти. Здесь происходит интересный момент. Аой не хочет падать в яму в обнимку с Аканэ, но это странно, поскольку она и так собиралась бросить его туда, а потом стать жертвой самой, но вместе ей этого делать не хочется. Следовательно, причина кроется в их отношениях. Аканэ не собирается отпускать её, что бы она ни делала. Это не то, чего она хотела. Далее Аой высказывается ему на берегу, на что Аканэ справедливо замечает, что виновата в этом и она сама, но также говорит ей, что знал о её проблемах всё это время. Он знал о том, кем она является, об её переживаниях, но всё это время ничего с этим не делал. Аканэ выбрал напористо добиваться её сердца, вместо того, чтобы предложить ей свою помощь. Помочь ей влиться в коллектив или просто поговорить о её чувствах и поддержать, как по идее и должен поступить настоящий верный друг, но он этого не сделал. Сдаётся, что Аканэ не собирался этого делать потому что это был бы личностный рост для Аой, а ему нужно не это. Что ему на самом деле нужно, это чтобы Аой приняла его признание. Он сконцентрировался в основном на собственных чувствах и одержимости Аой, и то, что он один из всех знает её истинную сущность, и есть его цель. Его прельщает концепт этого знания, он явно этим гордится. При этом Аканэ держит Аой за шею, та плачет, пока он бросает слова ненависти ей в лицо, вырывается и просит её не трогать, но он не слушается. Поскольку он единственный, как он думает, понимает Аой, то знает, что делает и имеет право это делать. Аканэ говорит, что они совсем не изменились, он уверен, что Аой действительно любит его настолько, чтобы начать встречаться с ним. Хотя Аой не говорит ему по этому поводу ни единого (!) слова. Нельзя точно знать, о чем думает другой человек, пока не спросишь, а Аой так и не дала ответа. Со стороны Аканэ это выглядит как домогательство, даже Теру сочел эту ситуацию таковой, и Аой ненавидит домогательства, но не сопротивляется, потому что: она физически слабее Аканэ и это бессмысленно, и он ей все-таки дорог, она боится его потерять и позволяет ему делать, что он хочет. Конечно, Аой любит его хоть немножко, он её лучший друг, но достаточно ли этого чтобы встречаться с ним? Позже её мучает вина за его рану, она не хочет терять расположение его и Теру и больше не возвращается к этому разговору. Когда Аой видит Аканэ в туннеле в последний раз, она вновь не решается сказать ему слова любви. Это апогей проблем с доверием, потому что Аой была уверена, что больше не вернётся, и следовательно верила, что видит Аканэ в самый последний раз, но даже тогда она не говорит ему этих важных слов. Вместо этого она плачет, говоря, что если бы только она могла это сказать. Так может быть она не может этого говорить, потому что все-таки не хочет? В поезде Аой всё ещё уверена, что больше не вернется. Она тоскует по Аканэ, это стрессовая ситуация для неё, и в таком положении легко прийти к выводу, что это именно ты всё это время вёл себя неправильно. Аой вполне могла убедить себя в том, что ей нужно было встречаться с Аканэ, потому что тогда всё не стало бы так плохо, что она любит его достаточно для подобного. В конце концов, ей действительно на него не наплевать и её мысли могли пойти в таком направлении. Но когда она вновь оказывается в безопасности, то эта идея не получает развития. Несмотря на очень уместный момент для фансервиса на Аойканэ на школьном фестивале, она вновь ему отказывает, что после всего произошедшего выглядит старой надоевшей шуткой. Сюжет в тбхк развивается достаточно динамично, Хананэнэ продвинулись довольно далеко, но Аойканэ видимо двигаются в более медленном темпе, что не может не вызвать вопросы. Это выглядит разочарованием для шипперов Аойканэ, которые рассчитывали на продвижение их отношений и разочарованием для фанатов Аой, которую видимо решили вывести из последующего сюжета за ненадобностью. В этом вся роль Аой — не иметь никакого влияния. Однако она всё равно встречается на открытии фестиваля с Нэнэ и проводит с ней какое-то время в клубе садоводов, и я действительно не понимаю, почему Аканэ не вписали к ней в те мини фреймы всеобщего веселья, потому что это не повредило бы абсолютно никому. Но что ж, вероятно, Аой снова пришла к тому, что у неё нет желания романтических отношений с Аканэ, но поскольку она всё ещё боится его потерять, она снова держит ту самую дистанцию. Теперь она знает, что что бы она ни делала, Аканэ не оставит своих попыток добиться её, имея целью удовлетворить собственную одержимость ею, и просто смирилась с этим, чтобы не лишиться своего друга. Аканэ же смог сбить её с толку при помощи своего положения того человека, к которому Аой привязана, и лихих эмоциональных качелей, сначала удушая её и говоря, что она ужасна, а потом целуя и признаваясь в любви. Ведь он один понимает её и любит, а никто больше не будет таким же понимающим и преданным, как он. Подобные лавхейтные качели это базовое средство абьюзеров-собственников, и не говорите мне, что Аканэ собственником никогда не являлся. Ему нравится тот факт, что именно он может довести всегда идеальную Аой до срыва, он предлагает ей переложить всю ответственность за её жизнь на себя, и вероятно ему нравится то, как Аой от него зависима. Вот как это выглядит для другой части фандома, и у них есть все основания для такого мнения. В конце концов, со стороны эти удушения и слезы не смотрятся как картина нежной и великой любви. Нужно быть действительно заинтересованным в идее Аойканэ, чтобы интерпретировать все их повороты судьбы таким образом. Впрочем, необязательно первая или вторая изложенные версии полностью верны, и истина может находиться посередине, и получается, что каждый решает сам для себя, что такое для него арка Аойканэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.