ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависимость Аой и Аканэ от их романтической линии

Настройки текста
Как пара, Аканэ и Аой определённо связаны друг с другом. Их общей истории уделено достаточно внимания, но что насчёт них по отдельности? Кто они такие будут друг без друга? Конечно, у них остаются характеры, описанные мною ранее. Но их личные истории заточены друг под друга до мельчайших деталей. Причиной для почти любого поступка и решения Аканэ является Аой. Он хорошо учится ради Аой, вступил в студсовет из-за Аой, встретил Теру, находится в хорошей физической форме, знает городские легенды — всему причиной Аой. Даже его убеждение о ценности жизни и неприязни к нечисти построено на Аой. И все согласятся, что если убрать Аой из жизни Аканэ, у него не останется почти ничего. Вся его личность по факту состоит только из любви к Аой. Если персонаж на столько зависим от другого и любовной линии с ним, то это показатель его слабой прописанности. Аканэ ведёт себя комически-наигранно и на этом строятся шутки первой половины манги. Я бы не назвала их такими уж смешными, потому что концепция проста как дважды два — фанат и цундере. В этой же манере шутят и про других персонажей тмхк, так что это не что-то выделяющееся. Одержимость Аканэ зачастую выглядит неуместно и переигранно. И фактически, Аканэ ведёт себя абсолютно также, как все остальные фанатики Аой, но у него есть особые привилегии на её счет, потому что он её друг детства и движется с ней в собственном темпе. Да, он не хватает Аой за руку через минуту знакомства, как это делают другие, но он делает это в тот момент, когда считает, что вот, пора. Занятно, что Аканэ внутри сюжета менее зависим от Аой, потому что он более общителен и самостоятелен, но в построении персонажа он зависит от неё гораздо сильнее, чем она от него. Проблемы с общением возникли бы у Аой и без него, тогда как вся мотивация Аканэ крепко стоит на его чувствах к ней. Многие фанаты Аканэ этим недовольны, но все-таки и Аой тоже зависима от него, что я говорила во введении и что меня совершенно не устраивает. Её проблемы с доверием порой доходят просто до абсурда, и всё для того, чтобы никто другой не мог быть с ней таким же понимающим и близким, кроме Аканэ. Аой очень пассивная персонажка и не делает почти ничего сама. Единственный раз, когда она действовала в арке Шестого, тоже был подводкой к необходимости Аканэ в её жизни. Вся её роль сведена к милой подружке главной героини и любовному интересу. Ирония в том, что это буквально её конфликт и Аой сама говорит о том, как люди видят в ней этот необязывающий банальный образ, и что она притворяется перед Нэнэ и даже перед Аканэ, но такую роль ей продолжают отводить сами авторы. Кажется, словно тут что-то непродумано до конца. При наличии достаточно глубокой внутренней драмы Аой может проявить себя только как принцесса-приз для Аканэ. Она буквально не проявляет никакой инициативы, всё время попадает в беду и нуждается в спасении, её объективизируют окружающие парни и её арка действительно заканчивается тем, что ей просто нужны были хорошие отношения, чтобы решить все её проблемы. Но до сих пор видно, что её проблемы никуда не делись. Возможно, Аидаиро не хотят слишком сильно развивать драму Аой и Нэнэ, делая основной упор на Аойканэ, и другая Аой в новой реальности, что близка к Нэнэ, это единственное, что мы получим. Аой сложно прописывать, поскольку любой её поступок будет казаться оосом. Как она сможет открыться хоть кому-то ещё, если она патологически не верит своему самому преданному человеку, который откровенно ведёт себя как яндере, но она всё ещё считает, что не нужна ему? Это уже просто неубедительно. Для того, чтобы прописать Аканэ и Аой отдельно друг от друга, просто приходится мисхарактеризовывать их обоих. Иногда больше, иногда меньше, но этого не избежать. Их общение с другими персонажами выглядит совсем иначе, чем друг с другом. Оно выглядит живее. Стоит только сравнить Аканэ рядом с Аой и рядом с Теру. Аой с Нэнэ тоже ведёт себя иначе. Почему-то когда Аой и Аканэ взаимодействуют, то даже в конце манги, весь потенциал их характеров не направлен друг на друга. Рядом они будто самые неестественные версии себя, и это то, как всё обстояло как минимум в начале манги. Есть такие персонажи-функции, заглушки для определенной роли, как например «друг гг», «соперник гг», «любовный интерес», и Аой с Аканэ максимально подходят под это. Их динамика не сильно отличается от динамики Исаку и Кëи из «моего телохранителя». Есть такой парень, а есть девушка, на которой он без ума помешан, и всё его существо будет сводиться к тому, как он одержим ею. И никто больше не посмеет даже подышать рядом с ней. А девушка юная и инфантильная, слабая и нуждающаяся в защите, и весь её мир сводится к этому парню, на котором лежит полная ответственность за её жизнь. И всё, что у них может происходить, это бесконечная горячая любовь, а личности за пределами их отношений они просто не имеют. Да им это и не нужно, ведь главное здесь это их романтическая линия. Страдают оба персонажа, страдают их отношения. Ромком, состоящий только из этого, не так уж интересно читать. Некая глубина героям просто обязана придаваться. Существуют примеры одержимых кем-либо персонажей, чья жизнь тоже сводится к навязчивой идеей касательно другого человека, но при этом они не являют собой просто палку и две точки. Как пример, Саске и Итачи, которые строили свои судьбы друг на друге, но разве у них при этом ничего помимо не происходило? Определенно нет. Конечно приведённые мной примеры отличаются в жанрах, но я считаю, что именно в ромкомах стоит уделять большее внимание глубине персонажей, ведь идея жанра буквально в наблюдении за их внутренними переживаниями. Таким образом, Аой и Аканэ сильно зависимы друг от друга, как люди, так и как персонажи, и это не то, что я считаю хорошим. Их словно изначально придумали только для отношений друг с другом, и они созданы только для этого и умеют только это. Это совсем не то же самое, чем шипперить двух персонажей с отдельными историями, которые могут пересечься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.