ID работы: 14583825

Пассажир в духовке

Слэш
NC-17
Завершён
35
Nura27 бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Эндрю шел обратно, к своему месту. Тихо, чтобы не поднимать шум и панику, которые явно будут мешать следствию. Дойдя к месту, он обратился к женщине с книгой. — Простите. — проговорил он тихо, но всё же обернулся, чтобы убедиться, что его никто не слышал и не обращает особого внимания. — Что случилось? — спросила она, отрывая взгляд от книги. Эндрю нагнулся к пожилой женщине и спросил: — У вас случайно нет мерной ленты и пинцета? — Ах, кого-то убили! — женщина обрадовалась и повернулась к подруге, что спала через одно сиденье. — Надин! Им нужен пинцет для вскрытия. Тревога! Тревога! — Нет, тсссс. Никакой не тревоги не будет у Надин. — начал проговаривать он, смотря, не проснулась ли та женщина. — Я потом объясню. Обещаю, Шарлотта, мне нужны эти вещи. Они у вас есть? — обратился он к собеседнице. Женщина начала рыться в сумке, в поисках нужных предметов, при этом комментируя случай. — Выстрел я не слышала. Значит, его прирезали? В первом классе я видела доктора Нила Джостена — писателя и антрополога. Наверное именно он и проводит вскрытие. Послушайте, я не спала! Все кто туда уходили — обязательно возвращались. — она указала рукой на коридор к первому классу, и Эндрю машинально посмотрел туда, а после вернул свой взгляд на женщину. — Если ваша жертва пассажир, то он или она, летел первым классом. Хотя, скорее всего она, потому что чаще всего убивают женщину. Обычная статистика в самолётах. — Эндрю поразила правота догадки про первый класс, и очень сильно удивила статистика. Миньярд просто, с открытым ртом стоял и слушал её, пока она продолжала искать нужные предметы. — Вы здорово разбираетесь в этих делах. Она вручила ему ленту и пинцет. Эндрю развернулся, чтобы вернуться обратно к телу. — Стойте. — она протянула спицу, очень длинную. — Доктору Нилу это пригодится. — Что это? — Как что? Щуп. Ничего не понимающий Эндрю просто взял спицу из её рук. — Это лучший полёт в моей жизни. Эндрю слабо ей улыбнулся и направился к трупу, будучи под впечатлением от Шарлотты.

***

Нил фотографировал труп, что всё ещё был в духовке. Сначала нужно зафиксировать доказательства в привычном положении, а после разбираться с ними. Вытащив тело, он начал фотографировать уже пустую духовку. — Привет, мы поймали постоянный аудио и видео сигнал. — начала говорить Кейт с ноутбука. — И ты спокойно можешь передавать нам снимки, которые сделаешь. — Мы изолировали место преступления. И мы сделаем всё, чтобы не испортить улики. В этот момент подошёл Эндрю, что протянул Нилу спицу. — Смотри. — А, щуп! — он взял из его рук нужный предмет, осматривая его. — Отлично, я о нём не подумал. — А я вот подумал. — Привет, Эндрю! — поздоровалась Кейт через экран, в углу которого можно было заметить Рене, что начала подходить, дабы что-то сказать. — Как тебе полёт? — Никак поспать не дадут! — пожаловался он. — Вы смогли извлечь останки из печки? — спросила Рене, оказавшись рядом с Кейт. — Они типа…ну они… — он начал их рассматривать, пытаясь подобрать правильные слова. — Они тут немного расчленились. Эй, Нил, — обратился он к напарнику, и тот сразу же посмотрел на него. — Это ты снял трубку с телефона? Эндрю подошёл к нему, ручкой указывая на прибор. — Эм, нет. — коротко ответил он. Взяв салфетку, он поднял телефон и осмотрел его. Затем перевел взгляд на Нила.

***

— Я сообщил в службу безопасности, на таможню и китайским копам, что у нас на борту труп. — проговорил капитан, рядом с которым стояла стюардесса, сзади Эндрю сидела вторая. — У кого был доступ к этому помещению? — Да у всех. — ответила первая стюардесса. — Это наше убежище. Мы тут от пассажиров отходим. — ответила вторая. — Скажите, а кто последний звонил по этому телефону? — Я могу назвать вам номер. — ответил капитан. — Я…я звонила. — призналась вторая стюардесса. — Вы? — переспросил Эндрю, глядя на женщину. — И кто вы? Шпионка или контрабандистка? — Нет, она влюблена, агент Миньярд. — начала говорить первая стюардесса. — Её парень работает в нашей компании, в шанхайском аэропорту. — Это против правил. — напомнил капитан, глядя на вторую стюардессу. — А трахаться с пассажиркой в туалете не против правил? — спросила она следом у него. Капитан шокировано отвёл взгляд, делая вид, что он не понимает о чём речь. Первая стюардесса и Эндрю просто наблюдали со стороны за этим цирком. — Ладно. Нам всем сейчас нелегко приходится. — сказал капитан, переводя тему. — Я позвонила сразу после ужина. В печи не было никакого трупа. — Сходите и пересчитайте пассажиров, скажите, кого не хватает. Хорошо? Все разошлись по своим делам.

***

— На Марко снимке видно, что у жертвы были темные волосы. — начала Рене говорит о результатах рассмотрения фото доказательств. — Возможно рыжие. — Ростом она была около 157 сантиметров. — проговорил Нил, откладывая мерную ленту. Аарон подошёл близко к экрану, и Кейт это сразу же заметила. — Ммм, Аарон сделал загадочное лицо. — проговорила Маккензи, продолжая наблюдать за ним. — Что у нее с ногтями? — спросил Аарон у Нила. Тот сразу же посмотрел на руки, аккуратно их приподнимая и рассматривая ногти. — Ты имеешь ввиду пятна вокруг фаланг? — спросил он, рассматривая и поворачивая руку, чтобы всё подробно рассмотреть. — Что вызвало ожоги? — спросила Рене, встав, чтобы также посмотреть на это. — Накладные ногти? — предположил Аарон. — Пластик и этиловый, цианоакриловый гель. Как факел. — Миниатюрная, темноволосая женщина с накладными ногтями. — подвела итоги Рене. — Угу… — согласился Нил.

***

— Рост 1 метр 57 сантиметров. Маленькая, темные волосы и накладные ногти. — сказал Эндрю обеим стюардессам. — Накладные? — переспросила первая из них и Эндрю кивнул. — Место 3б, Элизабет Джонс. — 3б. — повторил Эндрю и направился к месту. Это был первый класс, в самом его конце. — Эй, парень. Проснитесь. Простите пожалуйста. — Эндрю разбудил мужчину, что был на соседнем месте. — Вы не помните пассажира, который сидел на соседнем месте? — Нет, я принял снотворное. Мы уже в Китае? — спросил он и посмотрел на стюардессу. Та отрицательно помотала головой. — Минутку, вы заплатили 7 штук, чтобы проспать весь полёт? И даже не поели… — немножко возмутился Эндрю, и в этот момент к ним подошёл другой пассажир, что сидел на три места впереди. — Простите, агент Миньярд. Я Артур Билдбрей. Моя жена очень больна, и мне бы хотелось, чтобы до посадки она немного отдохнула. — Я в порядке. — проговорила бледная и худая женщина. — Успокойся. — проговорила она мужу. — Ты там не шуми! — злорадно усмехнулся парень, берущий маленькие бутылочки с алкоголем, у которого Эндрю всё время забирал их. — А то я тебя побью, ты ФБР. — парень засмеялся, а Эндрю лишь выгнул бровь. — Элай… — Хватит, это мой сын Элай. — Я с тобой, мама. Женщина ему улыбнулась. А Эндрю посмотрел на всю эту семейку.

***

— Узнал имя? — спросила Кэролайн у Эндрю по телефону. — Да, Элизабет Джонс, 1-й класс. Чем скорее ты проверишь её историю, тем будет лучше для нас. — сказал он, убирая телефон, так как видел, что она уже подошла к экрану, где сидела Рене. Рядом с Эндрю стоял Нил и рассматривал останки. — Странное дельце. — прокомментировала Кэролайн, махая Нилу и Эндрю по ту сторону экрана. — Ладно, я сделаю пару звонков и вернусь к тебе. — она направилась в другую сторону, набирая нужные контакты. — Кейт и Аарон заметили тень на открытой части груди. — сказала Рене, обращая внимание Нила к этому моменту. — Да, я видел. Я… Там что-то есть, но я…я не могу определить. — Кейт просит сделать как можно больше снимков, самого высокого качества. — добавила она. — Ладно. — ответил Нил и начал формировать грудную клетку. Приблизив кадр, он заметил кое-что. — Это не кость. Неорганический предмет. К разговору вернулась Кэролайн. — Ну что, я быстро? — спросила она у всех, и все перевели на нее взгляды. — Ваша жертва — Элизабет Джо Джонс. Журналистка, пишет для журнала путешествия. — Свяжитесь с её журналом. — попросил их Эндрю. — Зачем? — спросила Кэролайн. — Может, они знают, за что её убили. — Не забывай, родной, я тебе не следователь. — напомнила Кэролайн. — Я тоже, но мне приходится разделывать очередную жертву убийства. Хотя с плотью обычно работает Рене, а я с костями. — напомнил Нил. — Поговори с её боссом, секретаршей, представь, что они в суде, возьми с собой Кевина. — Зачем? За это ты должен мне найти хорошие улики. — Что она сказала? — переспросил Нил. — Если хотите, чтобы я наехала на китайское правительство, госдепартамент, министерство обороны, министерство внутренних дел и для полного счастья на ООН — добудьте мне железные улики! Рене просто наблюдала за этим, понимая, что это будет сложно, и не из-за сложности тела, а из-за отсутствия лаборатории и подручных средств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.