ID работы: 14583825

Пассажир в духовке

Слэш
NC-17
Завершён
35
Nura27 бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Голова стояла около кофе машины, словно декорация к фильму ужасов, только не совсем удачных. Нил снимал плоть, кладя в миску, что они с Эндрю нашли. Миньярд чувствовал себя неуютно рядом с трупом и этим запахом, что его окружал. Иногда он поглядывал на работу Нила, завидуя его выдержке. — Нил, ты можешь повернуть её в сторону, чтобы он на нас не смотрел? — Она же труп, Эндрю. Она нас не видит. Нил продолжал снимать плоть с черепа девушки, и Эндрю заметил мозг, ему стало плохо от этого зрелища, и он зажмурил глаза, повернувшись в другую сторону. — О боже, фу. Нил начал наливать кипячёную воду в тарелку с плотью. Когда Эндрю повернулся чтобы посмотреть, что делает Нил то увидел, как в тарелке всплыл глаз. — Я явно плохой наблюдатель. — Я это и так знаю. Ты совершенно неподготовленный к данной работе. — И не хочу готовиться. — Чтобы произвести арест нам нужно время, то бишь причину смерти. И что-нибудь, что… поможет опознать убийцу. Нил вытащил с тарелки какой-то кусок плоти, и Эндрю просто-напросто закатил глаза от увиденного зрелища. Он тихонько быстро нагнулся к ним чтобы задать вопрос: — Что тебе нужно? Он так же быстро вернулся обратно на своё место подальше от трупа. — Увеличительное стекло. — Ясно. — ответил Эндрю и, не оборачиваясь, начал потихоньку отходить подальше от трупа и этого запаха, и всей этой атмосферы, которая его угнетала и вызывала тошноту. — Сейчас.

***

Выйдя сначала в общий коридор для стюардесс, а далее, проходя первый класс и следом второй, он дошёл к своему месту и Шарлотте, у которой, возможно, была нужная ему вещь. — Простите, мне нужно увеличительное стекло, и поэтому я надеюсь, что у вас есть очки для чтения? — О, у меня идеальное зрение. А вам оно нужно, чтобы изучить тело жертвы, верно? Эндрю ничего не ответил, зато заметил, что на Надин висят очки. — Надеюсь, она не будет против, если я возьму их на время? — Она бы прыгала от счастья, если бы узнала об этом, но, увы, она спит. Храпит, как суслик. А какими инструментами доктор Нил пользуется в подобных случаях? — Не знаю, я не спец по трупам.

***

Кейт смотрела все фотографии, которые ей отправил Нил, чтобы разобраться и найти нужное доказательство. — Я использую программу интерполяции, функции перехода цветов. — говорила она всё это рядом стоящему Аарону, который лишь наблюдал за её работой. — Эту программу используют для восстановления рисунка. — Так, а Элисон поехала в кемпинг без тебя? — спросил он невзначай, чтобы выяснить затею двух подруг. — Нет, мы тут что-нибудь придумаем. — Ну да. — проговорил он недовольно, отведя от неё взгляд и смотря куда-то вперёд. Кейт не совсем поняла его реакции и посмотрела на него. — Не надо так говорить. — Как так? — Успокойся. Мы всего лишь подруги, что собираются пойти в поход. Ничего не произойдёт. Я обещаю тебе отзваниваться каждый вечер. — Понял. Извини. Кейт вернулась к экрану, продолжая нажимать на клавиши, чтобы вывести нужное изображение. — Что думаешь? Это воск? — спросила Кейт его мнения. — Судя по характеру ожогов — это явно какой-то термопластик. — ответил Аарон. — Но какой? Кейт увеличила изображение, чтобы лучше рассмотреть и определить, что это. — Какой-нибудь отражающий? — предположил Аарон. — Да, наверное. Я подключу систему поиска пикселей, подходящие под оттенки. А там посмотрим. — Классно. Перешли их на мой комп. — Хорошо. — ответила она, и Аарон немножко отдалился от неё. Та перевела на него взгляд. Пара смотрела в глаза друг другу несколько секунд, а затем они улыбнулись и разошлись по своим делам.

***

Эндрю вернулся к Нилу. И, как только переступил порог, увидел его в очках. Оправа была очень большой и сильно увеличила глаза Нила. — Нил, — он остановился, посмотрел на него и слегка улыбнулся, — Я сейчас же хочу, чтобы ты снял очки, тряхнул волосами и сказал «Мистер Миньярд, вы не сдали во время книгу. Вас ждёт наказание». — Он подошёл к нему вплотную, смотря прямо глаза сквозь оправу линз. — Зачем? — поинтересовался Нил. — Проехали. — ответил Эндрю, поджимая губы и смотря в сторону. — Она получила удар в затылочную часть. И потеряла сознание. Травма, полученная в результате удара, нарушила целостность черепа и из-за этого он при нагревании развалился. — Её ударили… чем же? — Что ж, я вполне бы мог это выяснить. — Как? — Мне нужен крем для зубных протезов, детская присыпка и зажигалка, найдёшь? — Это всё? — Кажется, да. — Ладно. Он начал возвращаться обратно в свой второй класс, чтобы отыскать все нужные предметы. Как только Эндрю скрылся за лестничным проём, Нил снял очки, провёл рукой по волосам и встряхнул головой. Джостен нахмурился, ничего не понял и надел очки обратно, продолжая работу.

***

— Простите, но зубки у меня свои. — ответила Шарлотта. — И у Надин тоже свои. Доктор Нил хочет определить оружие, да? Он описывал это в книжке. — Включите свет. — обратился он к стюардессе номер два, и та выполнила его просьбу. — Дамы и господа, мы просим прощения за беспокойство! Агент ФБР Миньярд хочет обратиться к вам с просьбой. — проговорила девушка в специальный телефон-микрофон, чтобы пассажиры её услышали, далее она передала его Эндрю. — Внимание, мне нужен крем для зубных протезов, детская присыпка и бутановая зажигалка. — Проносить набор зажигалок на борт строго запрещено. — проговорила она ему сбоку. — Убивать тоже. — проговорил он в ответ. — Крем для протезов? — спросил он у пассажиров, и те начали искать. — Держи, сынок. — проговорил пожилой мужчина протягивая крем. — Мне не жалко. — Так, у кого есть детская присыпка или пудра для лица, у кого-то есть здесь это? Женщина подняла руку и передала предмет. — Отлично! А теперь зажигалка. Никто не шевелился. — Есть зажигалка? Да ладно, что, ни у кого нет зажигалки? Стюардесса номер два ничего не ответила, лишь тихонько вытянула из своего кармана зажигалку и передала под руку агенту Эндрю. Тот почувствовал движение, посмотрел вниз и увидел зажигалку, а далее перевёл взгляд на неё. — Я её конфисковала. — аргументировала она наличием зажигалки у себя. — Естественно.

***

Нил готовил густую массу, которую хотел нанести на череп, чтобы сделать слепок. — Отлично, в пудре содержится гидротированный кварц и карбонат кальция. Он начал наносить всё это на череп, плавно размазывая ложкой, чтобы субстанция зашла в каждую щель. — Ну, скажи, что это гораздо интереснее, чем какие-то скелеты из пещеры Вухонг. Нил посмотрел на Эндрю, а тот лишь пожал плечами. — Это сработает? — спросил Эндрю, смотря на действия Нила. Он поднёс горящую зажигалку и стал растапливать субстанцию. — Должно. — Нил, ты наполняешь меня уверенностью в себе. Субстанция сначала немножко подтаяла, а потом уже начала затвердевать. Выключив огонь, он отложил зажигалку и принялся рассматривать. — Так… Остается найти осколок, который совпадает с этим слепком, и мы найдём оружие. — проговорил Нил, когда отлепливал слепок. — Ну да… это всё, да? — Мы знаем, что оно находится на борту. В их разговор вмешалась Рене. — А причина смерти какая? — Ну, кто-то дал ей по голове, и у неё треснула черепушка. — проговорил Эндрю. — Мы изучаем всю обгоревшую плоть, вокруг рептус абдоминис. — Мне не нравится аквизионная природа тканей. — прокомментировал Нил. — Считай, это обёртка для костей. — сказала Рене. — Судя по снимкам, она имеет розоватый оттенок, верно? — Розоватый слишком субъективно. А я не могу судить субъективные термины по отношению к улике, в которой… — Она розовая, мерзкая. — проговорил Эндрю. — Ясно. Это указывает на приток крови в момент, когда её ударили. — объяснила Рене. — Она была ещё жива в микроволновке? — спросил с лёгким ужасом Эндрю. Не то чтобы его это сильно удивляло, но это было всё же жестоко. — Сколько она там была? — Температура была выставлена на максимум, а она весила 55 кг. Сможете описать грудную ткань? — уточнила Рене, глядя на них. Ребята переглянулись. — Вряд-ли я смогу найти для неё описательные термины. — ответил Нил. — Если бы это была индейка, я бы сказал, что её пережарили. — сказал Эндрю. — Ясно. Это значит, что её жарили около 6,5 часов. — Отсюда и время смерти. — сказал Нил. — На твоём месте я бы взяла образец тканей. — сказала Рене, призывая Нила сделать это. Эндрю отошёл в сторону, рассматривая слепок, который получил Нил. Он пытался понять, где мог увидеть это на борту, как вдруг заметил, что ручка у печи точно такая же как и этот слепок! — Плоть может быть весьма информативной. — прокомментировал Нил, беря несколько кусочков плоти и собирая их в специальную чашу с уликами. Эндрю же, чтобы убедиться, что он нашёл верное орудие убийства, преподнёс слепок к ручке и понял что они идентичны. — Нил, я нашёл осколок. — Невероятно, её тут же ударили об ручку? — А потом тут же сунули в печь и тут же поджарили. Погоди-ка, минутку, — Эндрю немножко отодвинул мусорное ведро и увидел лейкопластырь. Нил пошёл за фотоаппаратом, чтобы сфоткать очередную возможную улику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.