ID работы: 14583825

Пассажир в духовке

Слэш
NC-17
Завершён
35
Nura27 бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Кэролайн и Кевин сидели и ждали главу журнала, в котором работала жертва. — Вы уверены, что это была Элизабет? — спросил он, садясь за кресло. — Скоро сделают анализы ДНК, но они уже и сейчас уверены в этом. — ответила спокойно Кэролайн, пока Кевин наблюдал за главой журнала. — Поверить не могу, что она умерла. Она была одной из лучших журналистов. — Как бы вы охарактеризовали её отношения с людьми? — спросила Кэролайн, пока Кевин наблюдал за реакцией мужчины. — Тёплые, дружеские, лёгкие, у неё не было врагов. Кэрон хотела усомниться и мельком взглянула на Кевина. Но когда увидела его сосредоточенный взгляд на мужчине, то решила не задавать свой вопрос. Кевин заметил, что Кэролайн на него посмотрела, и перевёл взгляд на неё. — Задавайте свои вопросы, доктор Кевин. — Нет-нет, я потом буду. — Ладно, потом так потом. — ответила она ему, а после вернулась к мужчине. — Мисс Джонс летела по работе? — Нет-нет, она ехала отдыхать. Элизабет как раз закончила статью о безопасности полётов. — Иронично. — прокомментировала Кэролайн. — Она писала о пилотах, которые были пойманы на пьянстве во время рейсов. Кэролайн и Кевин многозначительно переглянулись.

***

Нил что-то искал по шухлядам и Эндрю, стоящий рядом, решил спросить, что находится в стакане у Нила, но сразу же пожалел об этом. — Что это? — Образцы ткани жертвы. Он сразу же начался дёргать шторы, чтобы люди не видели этого. — Нил, обычно люди не должны этого видеть! — Нужна водка. — проговорил Нил, игнорируя комментарий Эндрю. — Согласен, она бы тут была кстати, но ты в курсе, что мы на задании? — Нет, это для того, чтобы сохранить образцы тканей. У них тут только бурбон и скотч. Проходя в первый класс, он направился к тому мальчишке, который всё время что-то пил. Напитков было много, и он был уверен, что среди них была водка. — Давай. — Что? — Сам знаешь что. Давай-давай водку. Парнишка полез в карман, протягивая маленькую бутылочку в руки Эндрю. Получив нужную вещь, он хотел уйти, но потом вдруг остановился, обернулся на маму мальчика, потом посмотрел снова на мальчика, и решил дать ему напутствие. — Слушай, твоя мама больна. А ты её любишь, наверное поэтому ты так себя ведёшь, ведь тебе следовало подумать о том, как на самом деле ей помочь. — Она умирает, ясно? И как же я могу ей помочь? — Пусть она гордится тобой. Эндрю начал слышать, как ему кто-то звонит по рации и начал медленно отходить от парня, но не отводя от него взгляда. Он поднял трубку. — У меня тут копии последней статьи Элизабет Джонс. — проговорила Кэролайн, идя по зданию и держа статью в руке. — Она пишет про пилотов, уличенных в пьянстве. — И это как-то связано с этим рейсом? — спросил он, отодвигая шторку, где был Нил. — Мои ребята изучили ее работу. Насколько я знаю, компания, с которой вы летите, считается худшим нарушителем. — говорила она всё, пока Эндрю передал Нилу спирт. — Пилот вашего самолёта далеко не чист. Она писала о нём. — закончила Кэролайн, пока Эндрю смотрел на табличку с именем пилота. — Спасибо, Кэролайн.

***

— Вы понимаете э... что, отослав второго пилота, нарушили разом 40 законов? Эндрю сел во второе кресло, готовясь задавать вопросы. — Ну, я думаю, что нам нужно поговорить наедине, и поговорить по-мужски про Элизабет Джонс. — Это имя мне не знакомо. — А это, значит, ручной тормоз? — спросил он, рассматривая всё в кабине пилота. — Не трогайте его. Вообще ничего не трогайте! — Элизабет Джонс была журналисткой. — Я её не знаю. — А она вас знает. Она написала статью о пилоте, и об алкоголе. — И как это связано со мной? — 2002 год, статья за пьянство, компания замяла дело. Но это всё же штраф в 250000 тысяч долларов. И 5 лет тюрьмы. — В тот день были похороны моего отца. Я знаю, это не модно, но я, видите ли, его любил. — Всё же согласитесь, у вас был мотив. — Я её не убивал! Не знал о её существовании. — Вы должны поубавить скорость. — Зачем? — Чтобы у нас было время найти убийцу. Если это, конечно, не вы, но в таком случае это неважно. — Я сообщу о неполадках с электричеством, и мы можем выиграть один час. — Класс, это помощь следствию, капитан. До чего же красивый вид! — восторгаясь, проговорил Эндрю, вставая с кресла и хлопая капитана по плечу, направился на выход.

***

— Мне ещё долго здесь сидеть? — спросил мужчина у Кэролайн и Кевина. Кэролайн ничего не ответила, так как Кевин просто ей кивнул, и она ушла, оставляя парней наедине. Кевин встал со своего места и начал снимать пиджак. — Меня кое-что заинтересовало из того, что вы сказали. — он повесил пиджак на спинку кресла. — Я просто ответил на все вопросы этой жуткой дамочки. — Да, видите ли, она юрист, поэтому она действует очень прямо. — Жутко. — У неё хобби, когда сажают народ в федеральную тюрьму. И, по-моему, ей это нравится. А у меня более психологический подход. — Я бы сказал, что у вас нет никакого. — Меня интересует то, что вы знаете о личной жизни Элизабет Джонс, подробно. — Я с ней сексом не занимался. — Но вы хотели. — Но не занимался. — Она часто заводила интрижки? — Да. — Знаете его имя? — мужчина молчал, и тогда Кевин решил немного надавить. — Я могу обратно позвать Кэролайн, вы с ней как раз нашли общий язык. — Арти. Это всё, что я знаю. — Арти. Ясно. Поговорим о них. Так... насколько вас задевало то, что Элизабет спала с ним, а не с вами? — Он женат, а я нет, так что да, меня это сильно задевало.

***

Кейт смотрела на новые фото, что прислал Нил. Это был пластырь, рядом с которым лежала мерная лента. В кабинет вошёл Аарон. — Это пластырь. — А, да, спасибо. А я-то всё голову ломаю! Чистая часть — это, видимо, место нахлёста. А тёмная часть — место соприкосновения с кожей. — Я не специалист, но уверен, что даже ты не сможешь сделать тест ДНК по цифровой фотографии. — Нет, но можно определить размер пальца. — О, да, точно! Это же гениально и просто. — 82 мм окружности. Аарон взял мерную ленту и обвёл вокруг пальца, чтобы отмерить свой палец и узнать сколько там миллиметров. — У меня 62, значит, парень весьма крупный. — Или толстый. — Посмотри на разрыв. — Аарон указал рукой на фотографию. — Вертикальное растяжение по всей длине. — Вижу, но я не знаю, что это значит. — Он носил его на согнутом пальце. — Ой, а это объясняет морщинки. Если повнимательнее рассмотреть изгибы, то угол наклона был более 90 градусов. Обожаю тебя! — эмоционально произнесла Кейт, сладко целуя Аарона. — Нам с тобой хорошо вместе. — проговорил Аарон, когда закончил поцелуй. — Кейт! — обратился к девушке Нил, и она подошла к экрану. — Ты всё видел? — Да, это было потрясающе. — Ну и что ты думаешь? — Единственное место, где палец сгибается больше, чем на 90 градусов, находится между нижней и средней фалангами. — А, ты о пальце? — Нам нужен крупный человек, возможно мужчина с тендобурситом сгибающей мышцы. — Отлично, Нил. А что ты думаешь об остальном разговоре? — Прости, я не слишком прислушивался. Мне нужно найти пассажира с большим указательным пальцем. — Спасибо за разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.