ID работы: 14583923

Ты моя.

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Я захожу к маме в палату за несколько минут до того, как медбрат заканчивает физиотерапию. Жду, пока он оставит нас наедине, и тогда подхожу к кровати и нежно целую ее в щеку. — С днем рождения, мама, — шепчу ласково. — Пожалуйста, возвращайся поскорее, ты так мне нужна. — Привет. Резко оборачиваюсь и замираю, когда в дверном проеме вижу внушительную фигуру отца, сжимающего в руках букет изумительных лилий, которые так любила мама. В этой палате я видела его лишь однажды, много месяцев назад, когда мы только перевезли сюда маму на реабилитацию. — Здравствуй, папа, — говорю сдержанно, ощущая, как болезненно сжимается сердце. Он молча проходит в комнату, небрежно бросая цветы на тумбочку у двери, и останавливается у кровати, на которой отдыхает мама. Его лицо серое и грустное, с нашей последней встречи он как-то осунулся и помрачнел. И я впервые не чувствую на него обиду — лишь сожаление, что наши отношения зашли в тупик. Если бы мама была с нами, этого бы никогда не произошло. — Я... Я поставлю цветы, — бормочу смущенно. Достав из шкафа вазу, которую сама привезла сюда много месяцев назад, я беру букет и иду в ванную. Когда выхожу, отец стоит у кровати, бережно держа маму за руку. От этой картины у меня вновь увлажняются глаза. Боже, я стала такой плаксой! Заметив меня, отец осторожно выпускает мамину ладонь и переводит на меня настороженный взгляд. Кажется, он волнуется. — Красивые цветы, — говорю я, чтобы сгладить возникшую неловкость. — Маме бы понравились. — У тебя все хорошо? — спрашивает отец с неподдельным волнением в голосе. — Ты выглядишь расстроенной. Я не собиралась вести беседу на эту тему здесь и сейчас, но его участие поджигает фитиль моего спокойствия. — А чего ты ожидал? — резко бросаю я. — Что я буду выглядеть как счастливая невеста? Мой удар попадает в цель, потому что отец мрачнеет. — Я думал, вы с Витей нашли общий язык, - говорит он спокойно. — Правда? И с чего ты так решил? — Я говорил с ним, — признается он. — Несколько раз. — Зачем? — Я волновался, а ты игнорировала мои звонки. — Разве это тебя удивляет после того, что ты сделал? — Нет. — Этот краткий ответ, в котором мне слышатся сожаление, раскаяние и горечь, окончательно меня ломает. Я отворачиваюсь к окну, отчаянно пытаясь удержать рвущееся из груди рыдание, но, когда на плечи опускаются руки отца, не выдерживаю. Я всхлипываю раз и еще раз, а когда горячие слезы полностью застилают глаза, отец разворачивает меня к себе и прижимает к своей груди. Его родной запах, участие, то, что он, единственный близкий мне человек, рядом, прорывают плотину моей сдержанности. Я реву взахлеб, выпуская из себя горечь обиды и злости, оплакивая маму, мои отношения с папой, с Витей, собственную глупость и доверчивость. А папа молчит, позволяя мне выплакаться, лишь гладит меня по волосам и спине до тех пор, пока последние рыдания не затихают. — Не знаю, поверишь ли ты или нет, но я бы никогда не сделал того, что сделал, если бы не верил, что вы с Пчёлкиным идеально друг другу подойдете, — внезапно говорит он тихо. — О чем ты говоришь, пап? — Тебе нужен был такой, как он: порядочный, умный, надежный. Не легкомысленный эгоистичный Фролов, который пудрил тебе мозги все это время, — продолжает он. — Возможно, я выбрал неправильный путь для осуществления своих отцовских желаний, но я не сомневался, да и сейчас не сомневаюсь, что вы с Витей созданы друг для друга. Я видел, как вы общались на том единственном обеде в нашем доме, Маш. Только слепой мог не заметить, что между вами происходило нечто совершенно особенное. — В последнее время и я думала, что между нами что-то особенное, — сдавленно произношу я, впервые признавая факт своей влюбленности вслух. — Он был так добр ко мне. И я... Кажется, я его полюбила. — Но? — выжидательно спрашивает папа. — Я обманула его, и он меня не простил, - обреченно выдыхаю я. — Не думаю, что ты могла сделать что-то настолько серьезное, чтобы он тебя не простил. — Он просил меня не работать с Костей, - выпаливаю я. — А я работала. И съемка получилась откровеннее, чем я рассчитывала. Витю это очень задело. — Нехорошо получилось, — соглашается отец. — Понятно, что он ревнует. — Ревнует? — Почему это так тебя удивляет? Абсолютно нормальная реакция. — В нашем браке мало нормального, — с тяжелым вздохом говорю я. — А мне кажется, в нем куда больше нормального, чем во многих браках. — Ты с такой уверенностью это говоришь... — Возможно, мне не стоит, но я все же скажу, - произносит папа, глядя мне в глаза. — На прошлой неделе Витя звонил мне, чтобы узнать, в каких странах ты уже была, а в каких только мечтала побывать. Он хотел сделать тебе сюрприз и отметить первый месяц вашего брака в особенном месте. Затаив дыхание, я слушаю отца, позволяя себе на мгновение представить, как все могло бы быть, если бы я не подвела мужа. — Теперь он не захочет никуда ехать со мной, - расстроенно шепчу я, ощущая щемящую боль в груди. — Скорее захочет развестись. — Не думаю, что это так, - говорит отец чуть снисходительно. — Ты плохо знаешь мужчин, дочка. Витя тебя не отпустит. После мы долго сидим с папой в креслах возле кровати мамы. Я вслух читаю книгу, отец, прикрыв глаза, слушает, не выпуская из своей ладони хрупкую мамину руку. Из клиники я ухожу первой, оставляя родителей побыть наедине. У меня есть план, и я собираюсь во что бы то ни стало убедить Витю в том, что для нас ничего не потеряно. Все только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.