ID работы: 14584325

Вопрос доверия.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
      От Топаз не поступает вестей даже спустя неделю, пока Рацио загружает себя работой до отключки, естественно, потому что у него за дни отсутствия скопилось немеренное количество бумажной волокиты, вовсе не потому чтобы хоть на минуту отвлечься. Он вновь и вновь окунается в воспоминания о Пенаконии и мысли об одном конкретном человеке, стоит только остаться наедине с собственными тараканами. Веритас не привык сталкиваться с подобными американскими горками чувств, не привык терять людей, потому что к ним не успевал прикипеть, не привык к смерти, в конце концов. Ему может быть известна хоть миллион и одна смерть какой-либо известной личности, в большинстве из круга принёсших себя в жертву знаниям; он понимает физиологию смерти от и до – одного из самых естественных процессов, тот весьма прост в понимании и объяснении, стоит только припомнить все рассказы Жуань Мэй о неудачных попытках создании жизни, да что уж там, медицинское образование. более того, Веритас слышал новости о самоубийстве одной из студенток собственного университета, ещё пока обучался там, Рацио с пониманием относился ко всем сочувствующим, но сам не смог натянуть на себя печальную маску, слишком лицемерно бы было, ведь об этой девушке он узнал на тот момент лишь из новостей, а на данный так и имени вспомнить не сможет. Но сейчас? Сейчас сама мысль о смерти Авантюрина заставляет цепенеть. Рацио к такому не привык, он взрослый мужчина и более чем способен легко отпускать людей, тем более малознакомых.       Но не при подобных же обстоятельствах!       Это напоминает о его первом случае смерти во время интернатуры, болезнь пациента был запущенной настолько, что все действия врачей лишь могли отсрочить неминуемое, и всё же Рацио помнит, как зашёл в оглушающую тишину палаты, как перепроверял пульс несколько раз, помнит усталый взгляд заведующей и собственные дрожащие руки во время разговора с смиренно печальными близкими.       Потому он всё же позволяет себе периодически возвращаться к мыслям о бывшем коллеге, проверяя преступно часто телефон на наличие уведомлений, в сравнении с его обыденным ритмом жизни, когда тот мог кирпичом лежать целый день где-то в дальнем углу кабинета, аудитории или квартиры.       В поздний час, перед сном, когда Веритас хочет лишь упасть на мягкую подушку после тёплой ванной, проверив телефон, глаз цепляется за новое сообщение, пришедшее ему на номер. Сердце трепещет от пикселей, который усталый глаз не сразу складывает в единую картину, ещё дольше обрабатывая и передавая информацию к мозгу, где случается небольшое короткое замыкание.

От: Авантюрин

«Здравствуй, док!»

      На удивление, руки оказываются быстрее мозга в обработке информации, возможно, стоит посвятить этому новую статью, потому что Веритас обнаруживает себя на середине написанного сообщения. От: Вы «Где ты?»       С плеч словно сваливается тяжёлая ноша, такого не было даже после защиты докторских, что стоило ему немалого труда, в голове уже рисуется сценарии, где он бранит “чёртового картёжника” на чём свет стоит, но ответ приходит невероятно быстро для своего объёма. А собственное сообщение подозрительно долго обрабатывается, пока не загорается ошибкой.

От: Авантюрин

«Как жаль, что я не смогу прочитать твой ответ.»

От: Авантюрин

«Это отложенные сообщения.»

От: Авантюрин

«Возможно, к времени доставки, мы уже сгладим углы в нашем общении.»

От: Авантюрин

«Кто знает, возможно, мы ещё встретимся. А может и нет, даже я не знаю, что на уме у моей спутницы-судьбы. Думаю, ты уже понял в чём состоял мой замысел, ты же умный.»

От: Авантюрин

«Так или иначе, давай пока попрощаемся, коллега. Спасибо тебе за всё, искренне благодарю. На этот раз правда искренне.»

От: Авантюрин

«Был бы рад новой встрече с тобой, док.»

      Поток сообщений останавливается, оставляя горечь на языке. Впервые за долгое время Рацио не может подобрать слов, полностью оглушённый собственными чувствами. Руки снова оказываются быстрее, совершая один из малочисленных нерациональных поступков за всю сознательную жизнь Веритаса. От: Вы «Возвращайся.»       Сообщение вполне закономерно не отправляется, выдавая ошибку, да и смысл, если в предписании он изложил ту же мысль, пусть и не так открыто. Зачем вообще Авантюрин отправил эти сообщения? Лишний раз шума навести вокруг своей персоны? – Чёртов картёжник! – Рацио не удерживает себя от гневного восклицания вслух, небрежно отбрасывая телефон на тумбочку в прихожей. Мысли не получается сконцентрировать ни на чём другом, гипсовая голова не помогает, в ней непривычно душно, горячая ванная тоже, всё наоборот возвращает к гневу в сторону бывшего коллеги. Веритас вспоминает о забытом телефоне и, несмотря на бурлящие эмоции, всё же подходит к нему, непонятно на что надеясь. На противоположной стороне от красного уровня заряда батареи красовалось новое непрочитанное сообщение, но, к собственному разочарованию, не от юноши, что занимал все мысли в свободное время, а от Топаз, что, на самом деле, так же призрачно воодушевляет.

От: Топаз

«Вам тоже пришли сообщения от Авантюрина?»

      Сердце сжимается в волнении, но он упорно концентрируется на бурлящем гневе. От: Вы «Смотря какие.»

От: Топаз

«Отложенные. Прощальные.»

      Зубы скрипят от всей злости, что разгорается только пуще, пока сердце неуёмно набирает темп, – проклятый картёжник. От: Вы «К чему вы клоните?»

От : Топаз

«Вы просили сообщить, если он вернётся. Не то, конечно, но всё же. Тем более, думаю, вы были в достаточной степени близки, чтобы получить эти сообщения.»

От: Вы «Вы ошибаетесь, не были.»

От : Топаз

«В таком случае, прошу прощения. Он благодарил за всё.»

От: Вы «Да, читал.»       Короткая переписка заканчивается ни на чём, выжимая последние силы, гнев угасает, слово огонь в печи, оставляя лишь дотлевающие угли с горячей золой, совсем как осколки камня Авантюрина, что гасли у него в руках под учащённое сердцебиение, к сожалению, если его пульс набирал темп, авантюрин обратно пропорционально затухал. Рацио вздыхает, выходя из диалога и краем глаза всё равно цепляется горящее красным собственное сообщение в диалоге с Авантюрином.       – Близки, значит? Какой глупец, – фыркает мужчина, блокируя экран, – лично бы поблагодарил.       Рацио хмурится из-за собственных изречений, ему столь важно услышать его вживую? Нет, акцент нужно сместить на другую часть предложения – неужели ему столь важно услышать его вживую? Какая же глупость, ничуть не уступающая Авантюрину, неужели, это заразно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.