ID работы: 14584731

~ ЭррИкки ~

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11 ~ ЭррИкки ~

Настройки текста
      Инк отпил еще немного и задумчиво поднял взгляд к потолку. Чтобы спросить. Мыслей по этому поводу не было совсем, все же хранитель редко играл в эту игру. — Есть вселенные, которые тебе нравятся?       — Есть, но это нечего не меняет по отношению к ним. АндерНавела… — Кратко объяснил он. — Она забавная — Пожал плечами Эррор. — Правда или действие? — Спросил он.       — Ну да, как я мог забыть про эти испанские страсти, — художник тихо засмеялся. — Правда.       Эррор покраснел, но тут же успокоился. — Как ты стал хранителем? — Поинтересовался тот, беря с тарелки пару ломтиков сыра в руку.       — Это оказалось не сложно. Однажды я услышал голоса. Тогда я даже не знал, кто я, просто бродил по своей части Анти-Пустоты. Голоса звали, просили помочь. Им нужна была помощь в создании их миров. И я пришел. Они дали мне имя, дали мне смысл жить. А потом я однажды почувствовал боль, — он невольно прижал руку к грудной клетке. — И создатели молили меня спасти АУ от разрушения. Кажется, тогда мы с тобой впервые и встретились. И каждое разрушение вызывало боль, все вселенные оказались связаны со мной. Проще говоря, это даже не было по моей воле. Вынужденная работа.       Скелет внимательно слушал, попутно лопая ломтики сыра. Под конец Эррор задумался, но ничего не ответил, лишь кивнул смотря художнику в глаза.       Хранитель долил в свой стакан еще алкоголя и снова отпил. — Правда или действие?       — Действие — Выбрали он, ожидая задания.       — Хм. Хранитель упал головой к нему на колени. — Сиди теперь так.       Паутинник немного покраснел, но сразу же проигнорировал это, отвлекаясь на мороженое. — Только не усни, мало ли что мне может взбрести в голову — Пожал он плечами. Проболтал тот, лопая своё мороженное. — Правда или действие? — Вновь повторился Эррор.       — Это что же, например? — Инк чуть усмехнулся, спокойно устроившись головой на его коленях. — Правда.       — Связать возможно — Бросил он, не подумав о сказанном. — Как обычно было — Вздохнул тот. — Ау которую ты терпеть не можешь? — Спросил Эррор, отправляя себе в рот ложечку с мороженным.       — В нынешней ситуации это звучит странно, — он слегка приподнялся, чтобы сделать глоток алкоголя. — Таких нет. Есть вселенные, что мне нравятся, я уже говорил, к остальным отношусь нейтрально. Он и не понял что сморозил, похоже алкоголь сделал его более рассеянным.       — Зануда! — Нагнулся Эррор к Инку протянув. — Должна быть! Тебе она просто не нравиться или бесит, я же не говорю, что её нужно разрушить — Закатил глаза он, не поднимая головы.       — Если подумать. Есть одна, да. Хэлптейл. Не сказать, чтобы я ее ненавидел, но неприязнь есть, — художник чуть удивленно глянул на Эррора. — Не кипятись, Эрри.       — Уу да жуткое местечко — Разрушитель сморщился. Эррор заглючил секунд на пять. — Как ты меня назвал~ — Он не злился, но похоже это прозвище его задело, не то чтобы в плохом смысле.       — Хм. Эрри. А что-то не так? — Инк все еще чуть удивленно смотрел на него, не до конца понимая реакцию.       Ему ужасно понравилось, стало противно приятно, что аж передергивало. Тот нахмурился но ничего не ответил. — Тогда ты… Икки~ — Подняв голову выдал он, слегка усмехнувшись.       Хранитель тихо рассмеялся, прикрыв глаза. — Как скажешь. Правда или действие?       — Правда — Продолжил Эрри уплетать мороженое. Эррор почувствовал, что-то во связи с Инком, моментально переменилось, он не мог понять, что именно, но догадывался.       — Скажешь, о чем сейчас думаешь? Художник допил и поставил стакан на стол. От алкоголя я в голове было приятно пусто, да и вообще чувствовалась странная легкость.       — О том что ты сближается со мной и это меня раздражает — Честно ответил Эррор. — Не двигайся. Посмотрим получится ли из тебя ~ подставка для мороженого — Скелет попытался, поставить тарелку с мороженым, на лоб Икки, делая это как можно аккуратнее.       — И чем же это тебя раздражает? Инк постарался не двигаться, хоть и сомнительно было, что это так сработает. — И сразу выбираю действие.       — Раздражаешь и всё, не усугубляй — Пробормотал тот. Равняет тарелку, чтоб та держалась. — Получилось! Теперь не двигайся, хоть толк от тебя будет — Выдал Эрри смотря на Инка. Мороженое спокойно стояла на лбу художника. — Читай стих — Задание было таковым.       — Ну ладно. Инк прикрыл глаза, спокойно лежа у него на коленях и не двигаюсь. — А есть пожелания по стихам или мне самому выбрать?       — Без разницы — Ответил Эрри.       — Ну ладно. Пару минут он собирался с мыслями, вспоминая текст.

«Алиса уже повзрослела

И больше не видит снов.

В своей комнате мягко-белой

Считает пушистых снов.

У этой — улыбка, большая такая,

У этой — в кармане жилетки часы,

Есть странная очень, с чашечкой чая,

В цилиндре из фетра и с улыбкой лисы.

Алиса больше не верит сказки,

Забыла про чудо волшебной страны.

В темных углах она ищет подсказки,

В поисках детства из прошлой весны.

У этой Алисы большие проблемы —

Поломаны мысли и ломка в руках.

Смотрите, уродуют от иглы их шрамы,

А в голове поселился страх.

Алиса ищет свои параллели,

Сгорая в ночи в героиновых снах.

Алиса не гость в волшебной купели,

Алиса все ищет пути назад.

Алиса при смерти, Алиса страдает,

Но знает она, что придут все равно

Страна Чудес, о которой мечтает,

Друзья, которым жить не дано.»

      Скелет терпеливо ждал, а после и внимательно вслушивался. — Неплохо — Кинул Эррор, убирая с Икки тарелку с мороженым. — Получай награду — Зачерпнув немного мороженого ложкой, паутинник поднёс её к художнику. — Если хочешь конечно — Добавил он.       Художник перевел дыхание и глянул на ложку. — Ам, — приподнявшись, он съел мороженое и улыбнулся, облизнувшись. — Правда или действие?       — Действие — Выбрал Эрри, продолжая кушать своё мороженное, которого оставалось мало. Холодное угощение, будто бодрило Эррора, отчего заглушая эффект алкоголя. Он был расслаблен и спокоен, в теле лёгкость, как и в речи, ему было комфортно, и это он знал точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.