ID работы: 14586010

И долго ты еще будешь посещать мои сны?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
— Леди Гага, как я понимаю? — встретила его насмешливой улыбкой Соня. — Победительница Реванша, как я понимаю? — в тон ей ответил Александр, светясь так, как будто снова взял Руку. Соне это было приятно — словно бы он действительно так искренне болел за нее, хотя вообще не должен был. — А поставил мне столько же баллов, сколько и Николь, — в шутку пожурила его Соня, хотя итак все прекрасно понимала. Просто хотелось повредничать, а победителей не судят. — Ну, ты же все равно победила, — развел руками Шепс, — и я итак это знал. А если б я выделил тебя, то в меня бы полетели шишки, что продвигаю свою любимицу. — А я твоя любимица? — с усмешкой уточнила Соня, не зная сама почему. — Конечно! — тут же ответил Александр, улыбаясь, но с прищуром. Соня просияла и повисла у него на шее, уже второй раз за сегодняшний день, а Александр лишь с готовностью распахнул объятия. Она объясняла себе свой первый порыв перед камерами просто — она действительно была очень рада. Она даже Ангелину обняла! Хотя та была не очень этому рада и не скрывала. И когда Соня подняла сияющие глаза на Шепса, сидящего от неё с другой стороны сцены, она как будто почувствовала его жгучую потребность — чтобы она позвала. И она, конечно, не могла сопротивляться, протянула руки, и он оказался в её объятиях быстрее, чем она успела снова вдохнуть. А потом вдыхать уже было некуда, был только он, вокруг, весь. Как что-то давно забытое или даже никогда не приобретенное. Шептал ей на ухо, какая она умница, как он ни секунды не сомневался в её победе. А она купалась в его обожании, забыв на секунду делать вид, что её это совсем нисколечко не волнует. Только тогда это всё промелькнуло за один миг, и вот она уже обнимает Викторию, Веру… Сейчас они могли обниматься спокойно, сколько влезет, и Шепс, кажется, вовсе не протестовал против этого, да и она, собственно, тоже. — Не хочу идти на вечеринку, сил нет… — Соня уткнулась лбом в его плечо, но Шепс осторожно отстранил, заглядывая в покрасневшие от усталости сонины глаза. Невесомо погладил по волосам, молчаливо утешая. — К победителям и требования выше, — тонко улыбнувшись, ответил он, и Соня кивнула, соглашаясь. — У тебя так было? — Гораздо-гораздо сложнее, но это ты потом поймёшь. Соня с тихим вздохом отстранилась. — Только… ты знаешь… Не подходи ко мне тет-а-тет при всех, ладно? Александр приподнял брови. — Не буду, если ты так хочешь. Тебе сегодня вообще всё можно. — Всё? — Разумеется, — глаза у Александра искрились, а Соня снова просияла, не смотря на большую усталость.

***

Вечеринка была без большого размаха — все итак дико устали за период суматошных каждодневных съёмок, но переносить её еще глупей, ведь после этих съёмок другие — все куда-то разбегутся, никого уже не соберешь и так далее, и так далее. А журналистам это не объяснишь, да и ещё неизвестно кто кому больше нужен. К пиару создатели Битвы относились с особой трепетностью — да и не удивительно. Такой масштабный проект надо подкармливать и содержать. Шепс лавировал в толпе, издалека высматривая Соню. Ей потрясающе удавалось скрывать собственную усталость, она охотно беседовала с прессой, позировала перед камерами, общалась со всеми желающими и смеялась — как у неё это получается, когда искренне — дивно откинув голову назад, чтобы длинные темные волосы струились по спине. — Последний раз любуешься? — подколола величественно подплывшая к нему Вика. — Почему последний? Она в Битву сильнейших идёт, — Шепс усмехнулся, показывая, что заметил подколку, но не поведется. — То есть всё-таки любуешься? — напирала Райдос с энергией танка. — Вик, скажи честно, ревнуешь? — вопросом на вопрос ответил Александр, с удовольствием наблюдая за гаммой эмоций, промелькнувшей на лице женщины. — Ревную? Да с какой стати, — в итоге Райдос решила изобразить высокомерие оскорбленный королевы смешанное с лёгким оттенком неприязни. — Она и победила потому, что мы выбирали кого-то не слишком опасного для себя. Постоит там фоном, красивую картинку нам сделает. Шепс прищурился, пытаясь понять, всерьез Вика — или её понесло. — Ты серьезно, что ли? — наконец, уточнил он, понимая, что Вике всё же удалось его зацепить, а значит, её уловка — для чего бы она ни была — сработала. — Да Сонька всех нас там сделает, ты видела вообще, как она работает? — Видела, — одобрительно отозвалась Виктория. — Только против нас, акул, она акуленок пока ещё. Шепс фыркнул от смеха, и Вика тоже рассмеялась. — А с Ангелиной-то пойдешь на кладбище? Она так настойчиво приглашала. Александр чуть не пронес бокал шампанского мимо рта, не ожидая такого вопроса. — Может, и пойду, — задумчиво произнес он, сообразив, что напрочь об этом забыл. Насколько он мог видеть, Ангелины тут вообще не было. Обиженная ведьма испарилась сразу после съёмок, явно не желая делать хорошую мину при плохой игре. Ну и пусть её. — Эх, Шепс, Шепс, вот что ты за человек — тебя на кладбище помани — за любой побежишь, — с притворным сочувствием произнесла Вика, слегка фамильярно похлопав его по предплечью. — Ладно, бывай. — Не с любой, — пробормотал Александр, но в пустоту — Райдос уже растворилась в толпе. Где-то через час Шепс сообразил, что Соню пора спасать. Он всё ещё незримо следил за ней, незаметно — как для неё, так и для других. Благо, при его росте, он в любой момент мог увидеть темную макушку ведьмы то в одном, то в другом конце зала. А ещё он мог увидеть то, чего не видели другие — Соня просто валилась с ног, еле-еле держась на ногах. Она это скрывала, но он все равно видел, чувствовал. Ощущал это на ментальном уровне. Она общалась с кем-то, он даже не посмотрел с кем, решительным шагом направившись прямо к ней: — Сонь, можно тебя на минутку? Соня вскинула на него глаза — совсем красные, с полопавшимися сосудиками, и от её вида у него сжалось сердце. — Конечно, Саш, — ровно ответила она и как сомнамбула двинулась за ним прочь от толпы. Он взял её за руку, только когда они уже ровненько, гуськом, вышли из зала, их никто не остановил. И только оказавшись в коридоре Соня как будто очнулась. — Что… — Я тебя похищаю, — спокойно объяснил Шепс. — По моим ощущениям ты уже спишь с открытыми глазами, а это неправильно, спать надо в теплой удобной кроватке и желательно под одеялом. Соня издала слабый смешок, но возражать не стала, руку вырывать — тоже. — Я тебя отвезу, где твои вещи? — Где-то… — Соня устало потерла лоб, явно не соображая. Александр вздохнул и повел её в сторону комнат, где они оставили свои сумки по приезду. Взял свою и сонину, безошибочно угадав, что принадлежит ей, и повел девушку к машине. В дороге они не разговаривали, Александр просто размышлял и краем глаза следил за дорогой, Соня, кажется, задремала сразу же, как ее голова коснулась спинки сиденья. Он почти мог видеть её хаотичные разноцветные сновидения — слишком близко к нему, слишком захватывающе, но он заставил себя полностью сосредоточиться на дороге перед собой.

***

Соня проснулась от мягкого прикосновения к плечу и тихого голоса Александра зовущего её. — Что? Приехали? — сонно пробормотала она, с неохотой разлепляя глаза. — Приехали-приехали, — ей показалось, что голос медиума звучал с некоторой долей ехидства. Соня медленно выползла из машины и недоуменно огляделась. Александр тем временем тоже вышел, и машина тихо пиликнула, сообщая, что её заблокировали. Помахивая брелоком от машины в руках, Шепс лёгкой походкой приблизился к с трудом соображающей девушке. — Это не мой дом, — наконец, вынесла вердикт она. — Конечно, потому что это мой. Александр с лёгкой усмешкой мотнул головой в сторону подъезда, мол, идём. И Соня, не в силах уже спорить, поплелась за ним, чувствуя себя совсем ужасно и по-дурацки. В её состоянии точно не следовало выпивать на вечеринке ещё и два бокала шампанского, но после того как кое-кто несколько раз при всех и под камерами указал на то, что она может быть беременна… Просто делом чести было напиться в слюни. Впрочем, она и этого не сделала. — Проходи, располагайся, — пропустив Соню вперёд в свою квартиру, Александр захлопнул входную дверь за их спинами и включил свет в коридоре. — Точнее, так: ванная — направо, там висит чистое полотенце и даже чистый, заметь, халат. Прямо - спальня, и там, представь себе, можно удобно поспать, это я тебе отвечаю как эксперт в этом деле. — Саш, это звучит крайне неудобно… Экстрасенс прищурился от удовольствия и улыбнулся, одними уголками губ. — Ну по крайней мере, мы уже перешли на менее официальное обращение, это не может не радовать. А насчёт «крайне неудобно» я совершенно не согласен. Я бы даже сказал, что это крайне удобно. Всё, вперёд, хватит со мной спорить, — придав Соне естественное ускорение в сторону ванной, мягким скольжением ладони по спине, Александр исчез в кухне, не давая ей ни одного шанса возразить. Девушка беспомощно оглянулась на входную дверь, но сил даже банально смыться уже не было. Да и она соврала бы, если б сказала, что ей совсем не интересно взглянуть на его квартиру. («Спальню» — услужливо подсказала ей её дурная башка, и Соня физически ощутила приливший к щекам жар). — Не слышу шума воды, — донёсся из кухни оклик Шепса, гремящего там какими-то кастрюльками, и Соня поспешила в ванную, пока он не вздумал идти выяснять, что происходит. Она уже давно поняла, что с ним спорить — как против ветра плевать. Хотя, конечно, это вовсе не значит, что она отступит насовсем. Просто сегодня ей можно всё. Только оказавшись в мягкой кровати и под одеялом, Соня смогла, наконец, оценить его заботу и испытать благодарность. Александр с таким удовольствием нахваливал удобный матрац, потрясающую подушку и вообще не передать какое одеяло, что она устала смеяться и почти перестала ощущать неловкость. Он явно не предлагал того, чего предлагать по её мнению было бы неуместно (в отличие от неё самой, как услужливо подсказала ей память) и вообще всячески пытался отвлечь её от глупых мыслей. Соня чуть ли не впервые видела его таким… обычным, в хорошем смысле этого слова. Не загадочным медиумом, окруженным фантомами, не высокомерным — как с коллегами, которые ему не нравятся, не звездой шоу Битвы Экстрасенсов Александром Шепсом. А просто Александром, и даже Сашей, обычным парнем, который может веселиться и шутить по пустякам, укладывая её спать как заботливая мамочка. Однако все мысли разом вылетели из её головы, когда та коснулась подушки. Напоследок она ещё услышала мягкое сашино: «Добрых снов, победительница», прежде чем полностью отбыть в царство Морфея.

***

Просыпалась Соня медленно и со вкусом, как бы нехотя, потягиваясь. Было так удобно и тепло, что даже открывать глаза казалось великим грехом — спи себе и спи дальше, пока конец света не наступит. И может быть, даже ещё чуть-чуть. Но так непривычно было для Сони валяться в кровати целый день, или хотя бы просто банально выспаться — вот как сейчас, например, что девушка все-таки открыла глаза, не сразу понимая, где она проснулась. — Ого, — тихо констатировала она себе под нос. Так это был не сон — она и правда в квартире Александра Шепса. Даже интересно, какая она по счету в этой кровати? «Я без очереди, мне только поспать», — подумала Соня и еле слышно хихикнула себе под нос. Спальня казалась ей очень уютной, родной, что ли. Так и не скажешь, что она принадлежит Александру — слишком светлая, пожалуй. Хотя Соня не удивилась бы, если б увидела тут парочку черепов. И скелет в шкафу, ага. Её ленивые размышления прервал стук в дверь, судя по всему — пяткой, и в комнату, подтверждая это — спиной, пробрался Александр, неся в руках небольшой поднос. Словно бы точно почувствовал, когда она проснулась — и пришёл. — Если что — я не смотрю, но на всякий случай скажи, когда можно будет. — Можно, — со смешком отозвалась Соня, ради приличия садясь, но не желая расставаться с мягким пуховым одеялом. Александр повернулся и глянул на неё как будто… с нежностью, Соня даже забыла на секунду, что она наверняка взъерошенная со сна, не накрашенная, и вообще, скорее всего, опухшая после всех этих приключений. А он все равно смотрел на неё так, словно бы она сейчас была в студии, на сцене, с шикарным макияжем и показывала чудеса. — Доброе утро, Соня, ты полностью оправдала свое имя, — медиум белозубо улыбнулся и аккуратно поставил поднос на прикроватный столик рядом с ней. — Уже почти полдень, многие в это время обедать садятся. — А я не как все, — усмехнулась девушка, пытаясь неловко поправить спутавшиеся ото сна волосы. — Это что, завтрак в постель? Да у тебя тут полный люкс, я смотрю. — Конечно, для вип-гостей, — Александр подмигнул. — Я понятия не имею, чем ты питаешься, поэтому приготовил по собственному разумению. К небольшому удивлению Сони, Шепс невозмутимо устроился рядом на краю кровати и взял в руки дымящуюся тарелку. — Овсянка, мэм, — объявил он, и девушка прижала к губам ладонь, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, но Александр даже не думал останавливаться. Зачерпнув ложкой немного каши, он понес её к сониному рту, приговаривая: — Ложечку за Марата Башарова… — Я не буду за Марата ложечку есть, — уже почти не сдерживая смех, Соня замотала головой. — А за меня? — коварно поинтересовался медиум. — Дай сюда! — не выдержав, Соня вырвала у него из рук ложку и сунула её в рот. Александр пожал плечами, мол, ну как хочешь, отдал ей тарелку, и устроился рядом, на другой половине кровати, вытянув свои длинные ноги. — Вкусно, — съев несколько ложек, некоторое время спустя сообщила Соня. — Не знала, что ты умеешь готовить. — Умею, и много чего, — серьёзно кивнул Шепс. — Блины, например… э, нет, вот съесть надо всё. Там на донышке слоник, пока до него не доешь — из-за стола не выйдешь. Соня тихо прыснула и пихнула его локтем в бок. Экстрасенс посмеивался. — Ты всегда такой тиран? Я вот, между прочим, завтракать тебя не заставляла… Девушка осеклась, вспоминая подробности того утра. Ей тогда было так плохо и тяжело, что она едва заметила, что Шепс ушел. Не из-за него, не из-за Саши, но в целом всё как-то навалилось… Запуталось. Александр как будто ничего не заметил или сделал вид, просто молча забрал пустую тарелку (не соврал, со слоником) и передал ей чашку с горячим кофе. Соня блаженно потянулась и сделала глоток обжигающего ароматного напитка. — Я, кажется, могу и привыкнуть к такому сервису, — бездумно ляпнула она. — На то и расчет, — Александр усмехнулся, но почти сразу стал серьёзным. — Какие планы на сегодня? Соня некоторое время молчала, взяв тайм-аут на распитие кофе. Такие вопросы до первой с утра чашки не решаются. — Как будто бы никаких, — наконец, определила она, смутно вспоминая про выключенный телефон где-то на дне сумки. Наверняка там уже сотни сообщений и пропущенных звонков. Благо, самые близкие знают, что даже если она не отвечает — волноваться не следует, проявится сразу, как только появится возможность. Даже мама. — Погуляем? — просто спросил Шепс, и Соня чуть не подавилась очередным глотком кофе. — Я пойму, если ты устала и… — Да нет, — перебила его Соня, бросив на медиума короткий взгляд. — Мне просто домой надо… переодеться, привести себя в порядок… — А, ну это запросто, — Александр улыбнулся куда-то в пространство перед собой.- Я тебя отвезу домой. — Угу, — пробурчала Соня в кружку. — Вчера уже отвез. — Так я вчера и не утверждал, что отвезу тебя к тебе домой, — Шепс продемонстрировал ей самую яркую из своих усмешек, аккуратно собрал всю пустую посуду обратно на поднос и направился к двери. — Собирайся пока. Соня медленно одевалась, размышляя о том, стоит ли ей снова проситься в душ или лучше потерпеть до дома. По всему выходило, что лучше — потерпеть. Без всех своих масочек, кремов и дорогущего шампуня она чувствовала себя не в своей тарелке. Попутно она размышляла над тем, что бы означала эта попытка стремительного сближения Александра с ней. До прошлого дня — просто коллеги. Не считая… того инцидента, который произошел несколько лет назад. С другой стороны сейчас он не делал каких-то неприличных предложений или намеков, просто заботился о ней как о драгоценной гостье, подруге. Возможно, ей и не стоило искать черную кошку в темной комнате — тем более, если там её нет. Наконец, кое-как приведя себя в порядок с помощью расчески, найденной в одном из кармашков сумки, и умывания, Соня объявила о своей готовности выдвигаться. И пока Александр в задумчивости бродил по квартире в поисках сначала второго носка, потом ключей от машины, девушка только удивлялась тому, насколько в домашней обстановке Шепс преображался. Так ведь и не скажешь, что великий медиум. Обычный парень со своими обычными проблемами. Пусть и весьма привлекательный. Словно прочитав её мысли, когда проходил мимо, Александр остановился и белозубо улыбнулся ей. — Ну что, готова? — Уже полчаса как, — с иронией отозвалась Соня, первой направившись к выходу. До её дома долетели быстро, с ветерком и весёлыми шуточками. Под громкую музыку из автомобильных колонок. Соня чувствовала себя легко и расслабленно — после крепкого многочасового сна, после вкусного завтрака, рядом с внезапно кажущимся безопасным и понятным Шепсом. Как будто какой-то тумблер переключили — со съемок «самой мистической» — в настоящую реальную (счастливую) жизнь. — Только у меня теперь собака, — предупредила Соня, весело поглядывая на шагающего рядом Александра. — Ну и что? — он скосил на неё взгляд поверх черных очков. — Имей в виду, если она меня укусит, я её тоже укушу, — и ухмыльнулся, демонстрируя выступающие клыки. Соня только захихикала. Собакой оказался той-терьер, такой крошечный, что Шепс его не заметил, пока тот не разразился заливистым лаем, кинувшись то ли к чужаку, то ли мимо него — в дверь и убраться подобру-поздорову. — Какая впечатляющих размеров крыса! — одобрительно заметил Александр, получив от Сони сильный тычок в бок. Девушка кинулась ловить пса за ошейник, пока он не улизнул в подъезд, свободной рукой захлопывая входную дверь. — Это Аркаша, — представила Соня песика, успокаивающе поглаживая его между ушками. Александр уставился на Аркашу, Аркаша — на Александра. В битве взглядов победил, видимо, последний, потому что пес вырвался и убежал на кухню — якобы, по делам. Экстрасенс ухмыльнулся, крайне довольный.

***

— Волнуешься перед Битвой? Их неспешная прогулка ожидаемо закончилась в очередном кафе. Таком, какое просто так, случайно, не найдешь — только если приведут. Александр и привел. Соня только дивилась тому, как она, москвичка с рождения, знает меньше злачных мест, чем этот прожигатель жизни. Шепс, посмеявшись, объяснил это тем, что приезжие всегда знают больше чем местные — так боятся отстать, что в итоге обгоняют. — Как-то так, — Соня неопределенно повела плечами, ковыряясь в вазочке с мороженым серебряной ложечкой. Александр задумчиво над этим наблюдал, как будто медитируя над своей чашкой кофе. — Пока еще не осознала, что ли. Всё так стремительно, ведь только вчера всё решилось. Я даже с мамой еще не говорила… — Она поддерживает тебя? — С самого детства, — Соня положила очередную ложку мороженого в рот и блаженно сощурилась от удовольствия. — Она всегда мне верила, когда я рассказывала про фантомов, которых вижу… — А ты с рождения их видишь? — Шепс немного подался вперед, опираясь локтями на разделяющий их стол. — Да, только я думала, что все их видят и не понимала, что в этом такого особенного. Александр согласно кивнул, и Соня продолжила: — Лет в двенадцать это прекратилось… Я очень испугалась, когда оказалось, что только я их вижу. Думала, это ненормально, — она тихо вздохнула. — Мне жаль, — после краткой паузы произнёс Александр, как показалось Соне — довольно искренне. Соня покачала головой, давая понять, что жалеть её не стоит, что было — то прошло. — Через шесть лет они вернулись. Фантомы. То есть они были всегда, просто я предпочитала не замечать. Медиум с готовностью закивал, прекрасно понимая, о чём она говорит. — Хорошо, что перестала их игнорировать, сила этого не прощает. — Да, — Соня доела уже подтаявшее мороженое и отодвинула пустую вазочку. — Я уже знаю. Я тогда сильно заболела… если бы не появилась наставница, я бы, возможно, не выкарабкалась. Шепс заинтригованно приподнял брови. — А кто твоя наставница? Я её знаю? Соня решительно замотала головой. — Не буду раскрывать её имя. Александр слегка разочарованно вздохнул, но отступил, понимая, что действительно — не его это дело. — На Битве будет сложно, — он сделал медленный глоток кофе, проверяя, насколько тот горячий. — Намного сложнее чем на Реванше. — Еще бы, всё-таки Сильнейшие, — усмехнулась Соня. — Есть кто-нибудь особенный, с кем хотелось бы побороться? — больше в шутку полюбопытствовал Александр, улыбаясь. Соня смотрела куда-то поверх его плеча, пауза немного затягивалась. — Твой брат, — наконец, медленно произнесла она. — Чего? Олег? — у Александра отвалилась челюсть. Это был самый последний ответ, который он ожидал услышать. Девушка молча указала за его спину, и Александр повернулся как раз вовремя, чтобы столкнуться взглядом с Олегом, замершим неподалеку. Увидев их, Олег медленно, будто нехотя, вразвалочку направился к ним, не отрывая взгляда от брата, Александр и сам таращился на него как на диво-дивное. — Ты откуда взялся? — наконец, первым отмер Шепс-старший, придирчиво осматривая младшенького с головы до ног. — Сам же мне это место показал, — Олег, быстро справившись с собой, уже принял меланхолично-расслабленный вид. — Да я не об этом, в Москве ты откуда взялся? Я думал, ты с родителями. — Прилетел, — с еле заметным вызовом ответил парень, — на самолете, сегодня утром. Хотел сделать сюрприз — а тебя нет. Только расческа женская на зеркале в прихожей. Ну-ну. Притихшая Соня едва не щелкнула себя по лбу, вот почему не смогла найти её в сумке. Олег перевел взгляд на неё, уже явно смеющийся. — Кстати, привет, Сонь, рад тебя видеть, — быстро наклонившись к девушке, он коснулся губами её щеки. Соня трусливо закрыла глаза, немного боясь взглянуть в лицо Александра. В ледяном молчании, воцарившемся напротив, послышалась какая-то возня, видимо, Олег решил самостоятельно пригласить себя за их столик, пока Соня с Александром хранили слаженное молчание. — Привет, я тоже рада, — пробормотала Соня, всё-таки отважившись открыть глаза. Шепс-старший не выглядел оскорбленным своим неведением, вообще не смотрел на неё. Младший уже беспардонно стырил чашку брата и лакомился остатками двойного эспрессо. «Как кот» — подумалось Соне. — Не знал, что вы знакомы, — медленно проговорил Александр, обращая мало внимания на кражу напитка. Видимо, переваривал информацию. — Ну так… — начал Олег, но наткнулся на Сонин взгляд и «перестроил маршрут», лишь укоризненно взглянув в ответ. — В нашей шарашке все так или иначе друг с другом знакомы. Александр слегка поморщился, демонстрируя то ли отвращение к неэстетичным словам, вроде «шарашки», то ли к расплывчатым ответам. Поднял взгляд на Соню, та мужественно его приняла. «Я тебе потом расскажу, правда, расскажу, если захочешь», — говорили её глаза. «Еще как захочу, и не отвертишься», — отвечали его. — Так ты меня, что ли, искать пришел? — наконец, поинтересовался он у Олега. — Да нет, просто шел, шел… и пришел. Александр кивнул и, резко вскинув голову, взглядом пригвоздил мирно проходящего мимо официанта к месту и, указав на свою теперь уже пустую чашку с кофе показал жестом «повторить». Официант понятливо кивнул. — Будешь что-нибудь? — спросил Александр у Сони. Та задумалась на секунду. После ледяного мороженого хотелось согреться, только не кофе. — Чай, черный. — И мне, — оживился Олег. — Тебе моего кофе недостаточно было? — с сарказмом влез Александр. — Могу предложить чайник на две чашки как раз, — услужливо подсказал официант. На том и порешили. Разговор больше не клеился. Кажется, уютно и непринужденно за их столом себя ощущал только Олег, или просто делал вид. Попивал ароматный чай и многословно нахваливал свою поездку в родной город. Соня улыбалась и изредка задавала наводящие вопросы, подбадривая рассказчика. Александр молчал, вглядываясь в свой кофе так, будто собирался разглядеть там все тайны мироздания. Хотелось его, например, пнуть, но Соня мужественно держалась. Она знала, что он терпеть не может не понимать, не знать, быть где-то за рамками, и ей было немного совестно, что именно она поставила его в такое положение. Не рассказала, не поделилась, утаила. Кто-то называет это ложью. Она бы назвала. Однако с какой стати она должна была с ним этим делиться? Их стремительное сближение на Реванше происходило так быстро, что Соня за этим не успевала. Не успевала за тем, что творится в загадочной голове медиума. Да даже в её собственной голове. Нельзя быть кристально честным без абсолютного доверия с обеих сторон. И в то же время Соне совсем не хотелось разрушать магию их доверительного общения, которая появилась со вчерашнего вечера, какими-то недомолвками. Она уже обжигалась на этом, и не раз. Недомолвки только всё портят, усложняют. На этом нельзя построить ни любви ни дружбы — ничего. — Отвезти тебя домой? — вклинился в её мысли голос Александра, и она хотела была ответить, но поняла, что он спрашивает у Олега. — Не-а, — тот расслабленно откинулся на спинку стула. — У меня тут еще встреча. — Прямо тут? — уточнил Александр. — Тут или там, — глубокомысленно отозвался младший Шепс и отгородился от старшего смартфоном. Александр перевёл взгляд синих глаз на Соню, и та тут же засобиралась, поняв намек. — Мне, пожалуй пора. — Я отвезу, — старший Шепс поднялся вслед за ней. — А с тобой увидимся дома, — бросил он брату. — Олег, — Соня дождалась, пока парень поднимет на неё глаза от телефона и с улыбкой кивнула, прощаясь. Он также молчаливо кивнул в ответ, но вдруг добавил: — Буду рад встретиться в Битве сильнейших. — Ну всё, обменялись любезностями, — проворчал Александр и положил ладонь на сонину поясницу, увлекая её к выходу. Соня тревожно на него поглядывала, пока они шли к машине. Ей было в общих чертах понятно напряжение Александра, однако до конца она все равно его не понимала. Он злился на неё? Или просто был расстроен? Она его обидела? Соня не понимала и чувствовала из-за этого легкое раздражение. И всё же он ничего не говорил и не обвинял, а Соня уже достаточно хорошо его знала — он не стал бы сдерживаться, если б был серьезно раздосадован. Они ехали в тягучем молчании до самого его дома и, только тщательно припарковавшись в её дворе, Александр, наконец, повернулся к ней, сверля тяжелым взглядом. — Ну, рассказывай. Как с Олегом познакомились? — голос мужчины звучал небрежно, но проницательную ведьму это едва ли могло обмануть. — Может, поднимемся в квартиру? — осторожно спросила Соня, но Шепс отрицательно покачал головой. Девушка вздохнула и сложила руки на коленях, собираясь с мыслями. — Через твою маму, она нас познакомила. А меня с ней свела наставница, хотела чтобы я больше практиковалась. Шепс лишь растерянно качнул головой, уже немного подустав удивляться. — Они с твоей матерью, ну… не друзья, положим, а… — Коллеги, — вставил Александр, немного придя в себя. — Точно. Приятельницы, может быть, — приободрилась Соня, довольная, что он перестал изображать из себя соляной столб. — И я с ней немного практиковалась, в спиритизме и Таро. Наставница не хотела, чтобы кто-то знал, у кого я обучаюсь, потому что… — Потому что это сдерживает силу, я знаю, — прервал её Александр и устало провел ладонью по лицу. — С Олегом мы общались не так много… хотя он хороший парень. Он мне даже амулет свой подарил. — Носишь? — Что? — Соня непонимающе на него взглянула. — Амулет. Носишь? — Бывает, — честно ответила Соня, боясь, что Александр припомнит свой подаренный перстень. Тот, который так и лежит в шкатулке у неё дома. Так и не решилась достать. Однако Александр молчал, обдумывая сказанное. — Ты не злишься? За то, что за твоей спиной общалась с твоей семьей? Александр перевёл на неё взгляд и молча разглядывал несколько долгих секунд. — Просто не люблю ложь. Утаивания. Недоговорки. Попытки что-то скрыть. Соня сидела, словно загипнотизированная, смутно ощущая, что он говорит, не только о своей семье. И возможно, даже больше не об этом — а о ней самой. — Ну, хочешь я тебя со своей мамой познакомлю? — спросила Соня, и почти не вздрогнула, когда Александр плавным и мягким движением повернулся и захватил её ладони в свои. — Хочу, — неожиданно мягко сказал он и, глядя ей в глаза, поднёс её ладони к губам и медленно, поочередно, поцеловал. Быстро, почти невесомо, но Соню обдало жаром с ног до головы. Ей страшно захотелось прикоснуться к нему — пригладить челку, спадавшую ему на глаза, коснуться кончиками пальцев щеки. Как-то вернуть в его взгляд ту искру, которая иногда так её согревала. Ту, которой сейчас не было, хотя смотрел он на неё почти с нежностью. Это немного сбивало с толку. Соня внезапно поняла, что раньше не задумывалась о том, что Александр — старше. Возможно, он больше понимает и больше видит просто потому, что он опытней. Ей как-то прежде и не приходило это в голову. Александр слабо улыбнулся, как будто мог почувствовать, о чём она сейчас думает. Соня же в свою очередь понятия не имела, какие мысли роились в его голове. Последний раз нежно сжав, он отпустил её ладони, и Соне срочно захотелось на воздух, проветриться. Или к Аркаше, он наверняка голодный. — Точно не поднимешься? — для порядка ещё раз уточнила Соня, положив ладонь на ручку двери. Александр отрицательно покачал головой с какой-то печальной усмешкой. — Ну ладно, тогда я… — Я позвоню тебе как-нибудь? — спросил Александр, когда она уже готова была выйти из машины. — Конечно… а у тебя есть мой номер? — Есть, — Шепс одарил её на прощание легкой улыбкой, и Соня торопливо зашагала к подъезду, не желая смотреть на отъезжающий автомобиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.